6 个走路减肥的小技巧,边走边瘦不是梦

  2019年03月28日 09:01
  来源:丁香医生

没时间跑步,更没时间去健身房,但你每天都会「走来走去」。

很多人会在意步数,看看手机上的统计,步数越多,越有成就感。

你知道每天走 10000 步会消耗多少卡路里吗?

国外一位名叫 Macpherson(麦克弗森)的学者,就做了一项测试:

他邀请了 12 名男性和 18 名女性,先以 3.2 公里/小时走 1000 步,再以 6.4 公里/小时的速度走 1000 步。

再分别计算出消耗的卡路里,将结果乘以 10 ,来估算出走 10000 步消耗的卡路里。

结果发现:慢走组,大约平均消耗了 183 大卡;快走组,大约平均消耗了 336 卡,两者消耗相差 153 大卡。

图片来源:www.researchgate.net

麦克弗森还提到, 虽然慢走 10000 步的时间超过了 30 分钟,但强度不太可能达到中等强度水平。

那到底该走多快才能达到中等强度呢?

年轻人最好能在 20 分钟内走完 2 公里,中老年人可以试着 25 分钟走完 2 公里。

不过,要想真正做到边走路边锻炼,除了走得快,还有一些小技巧你也需要掌握。

下面介绍的 6 个小技巧,就可以有效帮助你「边走边瘦」!

走路姿势很重要

➊ 挺胸抬头、下巴向下微收、双肩向外自然展开。


图片来源:丁香医生小哥哥

千万不要弓腰驼背,更不要低头玩弄手机。

驼背还会破坏身体的平衡感,低头会增加颈椎压力,从而大大降低走路的运动减肥效果。

要是在室外,还容易出现安全问题,碰撞人、撞车、跌倒入坑发生意外。

图片来源:giphy.com

➋收紧小腹、夹紧臀部。

图片来源:丁香医生小哥哥

收紧你的腹部和臀部,让你肌肉处于紧张状态,才能有效地刺激你的腹部、臀部、腿部肌肉。

不然,小肚腩就会一直松松垮垮的,臀部的微笑曲线也出不来,会一直是下垂的「丧气脸」。

➌用胯部发力。

图片来源:丁香医生小哥哥

用胯部带动大腿向上抬起,而不是小腿蹬地、或者小腿不离地拖沓着走路。

千万不要学这位小哥哥

图片来源:丁香医生小哥哥

步子迈得大一点

将走路作为一项减肥健身运动,就不能像平常散步一样慵懒随便,要适当加大步幅。

图片来源:丁香医生小哥哥

这样才能有效刺激到你的大腿肌肉,提高走路时的运动心率,要是你有浑身发热的感觉,那就更好啦!

尝试变速走练习

如果想要更有效地健身,还可以尝试取路程中的一小段,用 4~6 分钟的时间,加快到最大速度走。

你会感觉到心跳加快、呼吸加深、气息略喘,身体微微出汗、体温上升。

这就对了!多做几次循环,减肥效果更好喔。

走得久一点

增加走路距离和时长,最好能达到 15~20 分钟。

只要能走路的路段,就尽量走路。没有条件走,创造条件也要走。

比如提前几站公交或地铁下车。

目的地在 5 公里以内的朋友,不赶时间(早上可以提前起床),或者不用上班的朋友们,直接跳过公交处和地铁,全部用走路代替。

BMW 族。

这里的 BMW ,可不是宝马车的缩写,而是另外一个意思:

坐公交车(Bus), 到达最近的地铁站(Metro),出了地铁再走一段路(Walk),最后到达目的地。

用这 3 种方式组合出行的人,就是新潮的「BMW 族」。

低碳环保,又能锻炼减肥,一举两得。

怎么样?今天你 BMW 了吗?

本文经运动康复学博士 杨一卓 审核

责任编辑:王芸婧
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚各中学高三、初三学生返校(图)
      4月6日,三亚市各中学住校学生以所在班级为单位,按照错峰返校时间陆续返回校园。
    • 春光美如画 清明踏青时
      4月5日,阳光明媚,春暖花开,游客正在三亚南山文化旅游区踏青游览。
    • 河南援鄂女护士携家人在三亚开启圆梦之旅
      了解情况后,天涯海角游览区、三亚海棠湾红树林度假酒店、三亚婚庆协会等多家三亚旅游企业向“战疫”女孩发出“浪漫”邀约,助力“白衣战士”圆看海梦和婚纱梦。“为了帮助英雄圆梦,我们酒店非常重视,提前布置房间,安排行程,让英雄好好感受三亚的美好。臧博星和男友在海棠湾红树林度假酒店客房阳台以大海为背景合拍。
    • 太美了!海警在三亚附近海域遇见海豚群
      在三亚附近海域游弋的海豚。据了解,该舰在4月5日上午巡航经过亚龙湾附近海域时,就曾发现数十只海豚在欢快戏水。据悉,今年来,海警舰艇在执勤期间曾多次在海南岛周边海域发现海豚群,显示出该海域的生物多样性日趋丰富,海洋生态环境不断改善的良好态势。
    • 发展“短平快”产业 壮大村集体经济 特色产业带活一个村
      本报记者杨洋摄“看,这是我们村的黎乡壹叫小种鸡养殖合作社,养殖数量已经达到8800只,村里58户建档立卡户都是‘股东’,大家在家门口发展产业,既能挣钱,又能照顾家庭。”记者看到,罗蓬农贸市场对面是正在建设的罗蓬村“三月三”广场,挂在广告牌上的效果图总是能吸引村民驻足观看。集体经济“活”了村里的撂荒地转身变为“农贸市场”,正在建设的罗蓬村农贸市场将不仅解决村民买菜难问题,还能解决村里就业难的困境。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有