以“我将无我、不负人民”的精神 破解难题推动落实

  2019年03月26日 04:06
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:刘赐贵主持省委理论学习中心组集体学习时要求 以“我将无我、不负人民”的精神 破解难题推动落实

本报海口3月25日电 3月25日,省委书记刘赐贵主持召开省委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十二、第十三次集体学习时的重要讲话精神,研究部署我省媒体融合发展、金融风险防控和开放创新有关工作。刘赐贵强调,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动向习总书记看齐,以“我将无我、不负人民”的精神境界和担当意识,忠诚履职尽责,勇于破解难题,全力以赴推动全面深化改革开放政策落实年各项工作,确保海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设取得实效。

会议指出,习总书记关于媒体融合发展的系列重要论述科学完整、内涵丰富、意义深远。全省上下要认真学习领会,始终坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,加大媒体融合改革创新力度,构建具有海南特色的全媒体传播格局,努力营造心齐气顺劲足的良好环境。各级党委要加强对新闻舆论工作的全面领导,把融合运用作为关键,让内宣外宣形成合力,推动我省媒体融合发展进入“快车道”。

会议指出,要深刻领会习总书记关于金融工作的重要论述精神,按照中央部署,结合海南实际,强化金融领域各类风险防控,关键不是出了问题后再亡羊补牢,而是没出问题时就未雨绸缪。要认真学习国内外先进经验,对照自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设需求,在有效管控风险的前提下加大金融开放及创新试点,善做“无中生有”文章,着力打造金融全面开放新高地。

会议强调,各级领导干部要以“我将无我、不负人民”的精神境界和担当意识,继续发扬“一天当三天用”、不惜脱几层皮的过硬作风,忠诚履职尽责。脱贫攻坚和乡村振兴要以背水一战的精神抓好抓实,要及时掌握乡村振兴工作队的工作表现和实绩,决不允许无所作为甚至滥竽充数。各级干部要真正做到心思用在事业,身子沉到基层,着力解决问题,落在实际效果,扎实推进“政策落实年”各项工作。

省委副书记、省长沈晓明,省政协主席毛万春,省委副书记李军,省委理论学习中心组成员、其他现职省领导、省直有关部门主要负责同志参加学习。             (沈 威)

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 海南载有23名乘客的大客车与大货车追尾,1人当场身亡
      接到爆料,记者第一时间与澄迈警方取得联系,证实了这个车祸。从爆料人发来的视频中显示,客车车头已被撞毁,货车后车门打开,物品散落一地,路边伤者等待救援,乘客们怀疑司机庄某是疲劳驾驶导致追尾事故的发生。
    • 舟山国际沙雕节开幕
      新华社记者徐昱摄7月19日,游客在观赏沙雕。新华社记者徐昱摄7月19日,游客在观赏沙雕。新华社记者徐昱摄这是7月19日无人机拍摄的沙雕景区。
    • 接二连三 圆明园现今夏第三朵并蒂莲
      继圆明园并蒂莲变并蒂莲蓬、圆明园沉睡百年古莲复活开花后,圆明园发现了今夏第三朵并蒂莲。圆明园遗址公园介绍,这株并蒂莲由摄影爱好者于7月15日发现,位于长春园海岳开襟西北角水域。不过相关工作人员向记者证实,这株并蒂莲发现时就已盛开,现已变成并蒂莲蓬。
    • 在这个领域,中国“初中生”基本上无人能敌!
      2019国际泳联世界游泳锦标赛17日在韩国光州结束第六个比赛日的争夺。年仅14岁的中国小将陈芋汐、卢为首次参加世界大赛就一鸣惊人,以出色表现为中国跳水在女子10米台项目再揽1金1银。
    • 百名运动员乘热气球穿越甘肃张掖七彩丹霞
      7月19日,来自中国各地的100名热气球运动员驾乘100具热气球,从甘肃张掖七彩丹霞景区3处起降点同时起飞,飞跃整个景区,上演了一场热气球与七彩丹霞的唯美邂逅。


    • 首批!三亚中廖村拟入选全国乡村旅游重点村
      日前,中华人民共和国文化和旅游部网站公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,三亚市吉阳区中廖村入围其中。
    • 海上娱乐“艇好玩” 海南租游艇出海,约吗?
      到海南旅游,什么最吸引你?无论是为了放松身心、享受假期,还是为了开启一段充满神秘和惊喜的探索旅程,浩瀚无际的大海似乎都能满足出游者各式各样的旅行目的。近年来,邮轮游、游艇游、帆船游等海上游项目层出不穷,进一步丰富着游客的玩海选择,为感受海南魅力提供了多元视角。
    • 三亚的这些塔,值得你去探索一番(图)
      三亚的塔,记录着一段段沉淀的历史,承载着一代代追求的理想,静默如斯,风雨不改。
    • 街区卫生环境改观 吸引游客观光购物
      三亚老城区是昔日繁华的商业中心,解放路升级改造后,街头的一些小巷进行了环境卫生整治,并打造成小商品街和美食街,购物环境的改观吸引着更多游客前来观光购物。本报记者孙清摄。
    • 三亚吉阳区用这些“法子”激活教育特色品牌,亮点纷呈
      ”陈跃说,只有不断强化党建引领,高标准抓好党建与学校工作的深度融合,让党员教师主动担起“领头羊”,才能不断丰富学校党建文化内涵,才能真正激发广大教师的活力和动力,才能借“红色能量”内驱力激发教育发展新动力,将规划、蓝图变成时间表、路线图。1、探索教育集团化吉阳区教育局不断改进工作思路,创新工作方法,将学校党建工作与教学质量深度融合,让“党建+”引领教育新发展,在办好人民满意教育的道路上迈出了坚实的步伐。吉阳区教育局副局长吉少强介绍,大党委覆盖了吉阳区所有公、民办中小学,幼儿园和培训机构,不仅理顺了学校党建工作隶属关系,把学校的党建工作真正统起来、抓到位。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有