三亚市第九小学为50名学生“补课”

  2019年03月26日 03:55
  来源:三亚新闻网-三亚日报

学生们在练习游泳。本报记者 顾翔 摄

三亚新闻网3月26日消息(记者 顾翔)3月22日本报以“三亚各中小学2019年游泳课程培训即将开始”为题,围绕家长困惑、目前中小学游泳课程开展情况进行报道(详见本报3月22日5版),同时获悉,首届三亚市中小学生游泳比赛将在6月举行。3月24日上午,三亚日报记者走访三亚市第九小学游泳课教学点,由于返乡等原因未能参加游泳课程的50名学生将在这里“补课”。

●现场:

轻松学习毫无难度

上午9时许,市九小10多名男生在教练的指导下,已经完成了下水前的热身训练。此时,孩子们已经迫不及待地进入泳池开始游泳了。

“来,大家都向这里集中。”见到学生们下饺子般跳入水中,教练大雄发出指令。他们或是潜泳,或是一步步挪,或是扶着泳池台阶,都慢慢地向着大雄聚拢。

对于当天的课程,大部分的孩子通过练习已经了然于胸,表示毫无难度。

大雄介绍,市九小这次有50名学生报名参加游泳训练课程,但还是因为种种原因,现场只有30名学生。当天的课程主要是徒手蹬壁出发,训练平衡性为主。

“有的孩子学得很快,我们接下来会根据情况分组进行训练,刚开始以培养孩子们的兴趣为主。”大雄说。

●家长:

“孩子第一次游泳竟然很感兴趣”

符兰梅是五年级学生的家长,由于去年暑假期间带着孩子回老家安徽,所以孩子错过了2018年的游泳课程。她说,游泳是一项技能,早就希望孩子能学会游泳,但是无论怎么说孩子就是不愿意,非常怕水。

“如果不是老师逼着,他也不会来,谁知孩子第一次游泳竟然很感兴趣,这里的老师很专业。”符兰梅说。

记者在现场看到,家长们把孩子送来后大部分都已经离开,但仍有像符兰梅这样的7名家长留在泳池边关注着孩子的一举一动。

符兰梅说:“从家里到这需要20分钟左右,我远远地坐在这里不打扰教练,也不干扰孩子,没事的。”

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 海南载有23名乘客的大客车与大货车追尾,1人当场身亡
      接到爆料,记者第一时间与澄迈警方取得联系,证实了这个车祸。从爆料人发来的视频中显示,客车车头已被撞毁,货车后车门打开,物品散落一地,路边伤者等待救援,乘客们怀疑司机庄某是疲劳驾驶导致追尾事故的发生。
    • 舟山国际沙雕节开幕
      新华社记者徐昱摄7月19日,游客在观赏沙雕。新华社记者徐昱摄7月19日,游客在观赏沙雕。新华社记者徐昱摄这是7月19日无人机拍摄的沙雕景区。
    • 接二连三 圆明园现今夏第三朵并蒂莲
      继圆明园并蒂莲变并蒂莲蓬、圆明园沉睡百年古莲复活开花后,圆明园发现了今夏第三朵并蒂莲。圆明园遗址公园介绍,这株并蒂莲由摄影爱好者于7月15日发现,位于长春园海岳开襟西北角水域。不过相关工作人员向记者证实,这株并蒂莲发现时就已盛开,现已变成并蒂莲蓬。
    • 在这个领域,中国“初中生”基本上无人能敌!
      2019国际泳联世界游泳锦标赛17日在韩国光州结束第六个比赛日的争夺。年仅14岁的中国小将陈芋汐、卢为首次参加世界大赛就一鸣惊人,以出色表现为中国跳水在女子10米台项目再揽1金1银。
    • 百名运动员乘热气球穿越甘肃张掖七彩丹霞
      7月19日,来自中国各地的100名热气球运动员驾乘100具热气球,从甘肃张掖七彩丹霞景区3处起降点同时起飞,飞跃整个景区,上演了一场热气球与七彩丹霞的唯美邂逅。