中老年女性要注意预防妇科疾病

  2019年03月26日 03:47
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网3月26日消息(本记者 黎家璇)今年69岁,家住胜利路的陈姨两个星期来经历了担心、烦心、舒心的过程。

两个星期前,已经绝经十几年的陈姨突然阴道出血,担心妇科有什么病变,她立即前往三亚中心医院就诊。经过血液、阴道镜、B超等系列检查,医生告知陈姨她患上了老年性阴道炎。排除了妇科恶性病变,陈姨稍微放了点心。回到家附近熟识医生的诊所里用药。诊所医生用了一个星期的药后,病情不见好转,还有出血,并且奇痒难忍伴有灼热感,用热水洗用药膏涂抹,也不见效,而且有的地方出现破溃,这令陈姨很是烦心。她慕名找到了市优专家、三亚市妇幼保健院原院长、现三亚榆和医院院长、妇科主任医师王萍为她诊治。

王萍院长仔细为陈姨检查后也确定其是患上了老年性阴道炎。王萍说,妇女绝经后约有30%左右的人会发生老年性阴道炎。这是因为女性绝经后体内性激素水平降低,阴道黏膜萎缩变薄,皱襞消失,阴道内pH值的变化,这些都会使阴道黏膜对病原体的抵抗力减弱,容易造成细菌感染,引起阴道炎症。

王萍用“ATP疗法”为陈姨进行了治疗。据介绍,此疗法是引进北京海军总医院的新技术,无创伤、无痛苦、无副作用,而且见效快。第一次治疗用时十几分钟,陈姨就直说舒服,难忍的瘙痒症状轻了。第二天第二次治疗,先前的外阴部湿疹明显不见,外阴红肿已经消退,阴道黏膜恢复正常。隔几天后,陈姨第三次来治疗,这次是巩固治疗,这次治疗之后陈姨感到更加舒适。

王萍提醒中老年女性朋友,发生老年性阴道炎时不要因外阴瘙痒而用热水烫洗外阴,更不能随意冲洗阴道,虽然这样做可能暂时缓解外阴瘙痒,但会使外阴皮肤干燥粗糙,之后不久瘙痒会更明显。外阴出现不适时不要乱用药物,不吃刺激性食物,及时就医,明确诊断,规范诊疗。王萍说,中老年女性朋友在生活中要特别注意自我护理,讲究卫生,以减少阴道感染的机率。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚“夜经济”升温 夜间“烟火气”正浓
      7月底,位于三亚保利中环广场的中环广场·仲夏集市正式开市,为市民提供又一休闲娱乐的好去处。令人垂涎的美食、琳琅满目的商品,久违的城市烟火气渐浓,黑夜,带着“人间烟火气”,重启了三亚夜市的繁华。走进保利中环广场·仲夏集市,每一个摊位的slogan都散发着时尚感,中环广场为摊主们提供了统一的白色帐篷和格子桌布及灯串,创意手作、潮品服饰、网红美食、特色小吃等让人眼前一亮。
    • 天涯区1099艘“三无”船舶将分批清理
      重点打击停放在三亚湾海岸带、港口和近海非法捕捞的不符合小型渔船淘汰条件的“三无”渔船(含“僵尸船”、渔网等设备)及相关设施。打击虽符合小型渔船淘汰条件,但在规定的时间内不参加小型渔船淘汰的“三无”渔船及设施设备。套用合法或伪造渔船船名、渔业船舶检验证书、登记证书和渔业捕捞许可证书的,及持无效证件的船舶,均按“三无”船舶处理。
    • 三亚首场海南自贸港文艺宣讲活动受欢迎 “晚会+竞答” 撞出新火花
      “组建海南自贸港三亚文艺宣讲队,把‘讲政策’和‘演文艺’结合起来,以歌曲、舞蹈、曲艺等群众喜闻乐见的形式,宣传海南自贸港建设的方针政策,展现人民的美好生活,丰富群众的精神文化生活。整场晚会的15个歌舞节目是全市广大文艺工作者和文艺爱好者的心血结晶,以歌曲、舞蹈、曲艺等群众喜闻乐见的形式,宣传自贸港的方针政策、社会的新变化、群众的新生活。当晚宣传活动通过文艺晚会、有奖知识竞答等形式开展,受到群众热捧。
    • 三亚“禁塑”进入倒计时 个别市场依旧“我行我塑”
      ■发现:仍有部分农贸市场使用不可降解塑料袋近几年,随着宣传力度的加大,文明健康、绿色环保的观念已走进寻常百姓家,大多数人都乐于使用绿色环保产品。■走访:全生物降解塑料制品逐步替代一次性塑料8月5日,在解放路三亚国际购物中心,记者看到,该购物中心已全部换用全生物降解塑料袋为顾客盛装商品。“网上销售可降解塑料袋产品很多,价格也能接受,从现在开始会慢慢改变习惯,坚持使用环保可降解的塑料制品,为保护环境出一份力。
    • 为垃圾分家 给城市减负


    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有