两种食物明确诱发长痘痘!别多吃了

  2019年03月25日 15:29
  来源:健康时报

江苏省人民医院皮肤科副主任医师尹志强介绍,现在证据最充足的,可能加重或诱发痘痘的两种食物是:牛奶/奶制品和含糖食物/高血糖指数食物。

痘痘是由雄激素引起的,雄激素通过作用于雄激素受体发挥作用。类似于钥匙插入钥匙孔开门的过程。开门还需要胰岛素或胰岛素样生长因子(=IGF-1的辅助。

牛奶和奶制品会提高体内胰岛素和IGF-1的含量,从而打开雄激素受体。

糖类也能提高体内胰岛素和IGF-1的含量,因此,糖类在打开雄激素受体的过程中发挥更重要的作用。一些能迅速转化为糖类的食物(高血糖指数的食物)也能提高胰岛素水平。

另外,牛奶和奶制品中含有雄激素,并且还含有一些能转变成雄激素的激素。而奶制品和糖类的完美结合——奶茶,更会加重痘痘的发展。

长痘了还可以涂点涂维A酸

宁夏医科大学总医院皮肤科主任医师夏莉介绍,维A酸在临床上常被用于治疗痤疮,阿达帕林是其中一种。但是,这种药物涂抹不当会影响使用效果。

抹阿达帕林前要对面部进行清洁,不仅可以促进皮肤对阿达帕林的吸收,还能清除掉多余的油脂,所以,最好选用控油效果比较好的洗面奶。

全脸涂不好掌握用量,阿达帕林抹多了容易刺激皮肤出现干燥脱皮。可以全脸涂完阿达帕林3分钟后,再用清水洗掉,减少对皮肤刺激。

也可以用牙签头蘸一点阿达帕林,只涂在长痘痘的地方。

阿达帕林具有光敏性,白天涂药受到紫外线照射后,很容易引起皮肤过敏,所以只能晚上涂,白天一定要注意防晒。

可以选用敏感肌专用的防晒霜,如果痘痘多,皮肤炎症也比较严重的话,就不要用防晒霜了,建议用帽子、口罩等物理防晒的办法。

责任编辑:王芸婧
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚“夜经济”升温 夜间“烟火气”正浓
      7月底,位于三亚保利中环广场的中环广场·仲夏集市正式开市,为市民提供又一休闲娱乐的好去处。令人垂涎的美食、琳琅满目的商品,久违的城市烟火气渐浓,黑夜,带着“人间烟火气”,重启了三亚夜市的繁华。走进保利中环广场·仲夏集市,每一个摊位的slogan都散发着时尚感,中环广场为摊主们提供了统一的白色帐篷和格子桌布及灯串,创意手作、潮品服饰、网红美食、特色小吃等让人眼前一亮。
    • 天涯区1099艘“三无”船舶将分批清理
      重点打击停放在三亚湾海岸带、港口和近海非法捕捞的不符合小型渔船淘汰条件的“三无”渔船(含“僵尸船”、渔网等设备)及相关设施。打击虽符合小型渔船淘汰条件,但在规定的时间内不参加小型渔船淘汰的“三无”渔船及设施设备。套用合法或伪造渔船船名、渔业船舶检验证书、登记证书和渔业捕捞许可证书的,及持无效证件的船舶,均按“三无”船舶处理。
    • 三亚首场海南自贸港文艺宣讲活动受欢迎 “晚会+竞答” 撞出新火花
      “组建海南自贸港三亚文艺宣讲队,把‘讲政策’和‘演文艺’结合起来,以歌曲、舞蹈、曲艺等群众喜闻乐见的形式,宣传海南自贸港建设的方针政策,展现人民的美好生活,丰富群众的精神文化生活。整场晚会的15个歌舞节目是全市广大文艺工作者和文艺爱好者的心血结晶,以歌曲、舞蹈、曲艺等群众喜闻乐见的形式,宣传自贸港的方针政策、社会的新变化、群众的新生活。当晚宣传活动通过文艺晚会、有奖知识竞答等形式开展,受到群众热捧。
    • 三亚“禁塑”进入倒计时 个别市场依旧“我行我塑”
      ■发现:仍有部分农贸市场使用不可降解塑料袋近几年,随着宣传力度的加大,文明健康、绿色环保的观念已走进寻常百姓家,大多数人都乐于使用绿色环保产品。■走访:全生物降解塑料制品逐步替代一次性塑料8月5日,在解放路三亚国际购物中心,记者看到,该购物中心已全部换用全生物降解塑料袋为顾客盛装商品。“网上销售可降解塑料袋产品很多,价格也能接受,从现在开始会慢慢改变习惯,坚持使用环保可降解的塑料制品,为保护环境出一份力。
    • 为垃圾分家 给城市减负


    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有