刘赐贵强调:开创我省学校思想政治工作新局面

  2019年03月23日 06:31
  来源:三亚新闻网-三亚日报

原标题:刘赐贵在海南省学校思想政治理论课教师座谈会上强调 开创我省学校思想政治工作新局面 培养更多合格建设者和可靠接班人

本报海口3月22日电 3月22日下午,省委书记刘赐贵在全省学校思想政治理论课教师座谈会上强调,加强和改进学校思政课建设事关根本、事关全局、事关长远,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化担当、锐意进取,努力开创我省学校思想政治工作新局面,为实现中华民族伟大复兴中国梦、建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港培养更多合格建设者和可靠接班人。

会议传达学习了习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。刘赐贵指出,习总书记的重要讲话深刻阐述了加强和改进学校思政课建设的重大意义、根本方向、目标任务和基本要求,是我们办好新时代思政课和加强思政课教师队伍建设的根本遵循。全省各级各部门、各学校要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻落实。

刘赐贵强调,海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,是在党中央领导下全面深化改革开放、彰显中国特色社会主义“四个自信”的伟大工程,迫切需要把我们下一代教育好、培养好,把青少年学生凝聚在党的周围,帮助他们铸就理想信念、掌握丰富知识、锻造高尚品德,培养成担当民族复兴大任的时代新人、海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的合格建设者和可靠接班人。全省各级各部门、各学校要充分认识当前学校思政课建设的新形势新挑战,以强烈的使命感、责任感、紧迫感办好思政课。

刘赐贵要求聚焦重点、改革创新,推动我省学校思政课建设迈上新台阶。要以政治建设为统领,加强党对学校思政课建设的领导;要以立德树人为根本,始终坚持马克思主义对学校思政课建设的指导地位;要以改革创新为动力,体现自身特色,发挥自身优势,与家庭社会教育贯通,与改革开放实践融合,扎实推进新时代学校思政课高质量发展;要以队伍建设为抓手,打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化思政课教师队伍。

省委常委、组织部部长、省教育工委书记彭金辉主持会议,副省长王路参加会议。

海南大学、海南师范大学等师生代表发言。             (沈 威)

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 绽放
    美丽
    火焰
    山脚下
    艳丽
    2020-06-04 09:45:05      来源:三亚新闻网


    • 《三亚日报》号外引发“收藏热” 八旬“老报人”乘坐公交车从崖城赶到三亚日报社购买
      “今年86岁了,会玩微信,一位内蒙古的朋友告诉我,《三亚日报》刊发关于习近平总书记对海南自由贸易港建设作出重要指示以及中共中央国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》的号外,听到这个消息,我就想立即买到。当前,海南正在建设自贸港,这是海南岛的大事,也是海南的骄傲,生活在三亚,内心感到无比骄傲,必须买份号外留作纪念。给我留一份”“照片里的三亚实在太美了”“这份号外太有纪念意义了”……不少网友们在三亚日报微信号纷纷留言。
    • 携程集团联合创始人、董事局主席梁建章:《总体方案》出台利好中国旅游行业
      此外,在入境游方面,将外国人免签入境渠道进一步放宽,由旅行社邀请扩展为外国人自行申报或通过单位邀请免签入境。放宽外国人申请免签入境事由限制,允许外国人以商贸,访问,探亲,就医,会展,体育竞技等是由申请免签入境海南,实施外国旅游团乘坐邮轮入境15天免签政策。在这一方面,携程将协助优化入境流程,做到申请入境签证电子化操作、实时化操作,为海南的入境游提供更有效率的解决方案。
    • 童道驰调研自贸港基建及重点项目进展
      要以超常规举措推进重点园区、重点项目建设,不断夯实自贸港建设的基础,努力当好海南自贸港建设的排头兵。
    • 乘自由贸易港建设“东风” 复星“逐浪先行”加速布局海南
      6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》(以下称《总体方案》)公布,中国特色自由贸易港建设迈出关键一步。早已在旅游、能源等领域深度布局海南的复星,如何乘上这波政策“东风”,助推海南经济实现更加高质量的发展?
    • 三亚“一盔”整治行动进行时…… 三亚交警跟头盔“杠上”了!
      经交警路管员现场教育,林先生系上了安全绳。”经交警路管员的教育,郑先生意识到了错误。当天18时许,市民郑先生带着女儿骑行经过凤凰路与新风街交叉口,因后排女儿未佩戴安全头盔被执勤交警路管员依法拦截。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有