美军万吨战舰爆发病毒 海上漂了两个月不能靠岸

  2019年03月14日 22:42
  来源:环球网

美国海军两栖船坞登陆舰“麦克亨利堡”号

【环球网军事3月14日报道】美国海军一艘搭载700多名船员的万吨级两栖船坞登陆舰因爆发流行性病毒,无法靠泊港口,而在海上无奈漂泊。据美国《商业内幕》网站3月14日报道,这艘“麦克亨利堡”号两栖船坞登陆舰上因爆发罕见的腮腺炎病毒,目前已经在波斯湾被隔离长达两个多月。

报道称,该舰上的700多名船员中至少有25人被诊断患有腮腺炎,这种疾病的症状在去年12月首次出现,被确诊的25人中包括了该舰的舰员和海军陆战队队员。这些患者在船上接收隔离治疗,同时对他们的生活和工作区域进行清洁和消毒。《商业内幕》还援引CNN的报道称,目前还没有人必须下船接受治疗,但一艘美国军舰不停靠港口、在海上度过两个多月的情况是非常不同寻常的。

美国海军第5舰队在回复《商业内幕》的一份邮件中称,目前被感染的人员没有生命危险,患者要么已经痊愈,要么有望完全康复,自去年年底发现第一例病例以来,25名受感染者中已有24人恢复执勤。美国海军告诉《商业内幕》记者,出于安全起见该舰的港口停靠被取消,船舶被隔离到了海上,医疗人员则通过各种努力控制了局势。谨慎起见,必须确保“麦克亨利堡”号上700多名舰员接受麻疹、腮腺炎和风疹的加强免疫疫苗接种。

美国海军发言人也告诉《商业内幕》记者,一艘大型军舰就像大学宿舍,人们住在里面,疾病会不时发生,但这种情况并不多见。海军发言人同时表示,他相信海军有能力处理这种情况。

据悉,腮腺炎病毒是面部唾液腺感染,会引起腮腺、舌下腺、颚下腺肿大、头痛、发烧,能引起多种并发症,男性还易引起睾丸肿胀。病人通常在受到感染后的16到18天后开始有上述症状,并在发病后7至10天恢复正常。

目前“麦克亨利堡”号正在波斯湾地区航行,军方医疗人员正在评估“麦克亨利堡”号何时处于医疗安全状态,然后才可以停靠港口。

值得注意的是,“麦克亨利堡”号曾于今年1月6日进入黑海水域活动,曾被被认为是要“力挺”乌克兰。当时美国海军第6舰队司令弗兰切蒂海军中将称,“麦克亨利堡”号的到来“重申了我们对保障黑海安全的集体决心,加强了我们与北约盟国以及该地区合作伙伴之间的牢固关系”。该舰随后又穿过地中海返回中东,在进入黑海期间俄海军黑海舰队出动“求知”号护卫舰对其进行监视。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • “洪水也冲不走”!这座古建筑火了
      近日,美国短视频平台Great Big Story(GBS)在中国湖北拍摄的一座古建筑在网上走红。
    • 3年,90项改革任务,175项制度,“它”创新不止
      公告发布后,东疆管委会与东疆海关积极研究,创新推出“监管账册”操作模式,以东疆发展集团全资子公司天津东疆供应链服务有限公司作为“监管账册”执行主体,为金融机构开展保税仓单质押融资业务提供了解决方案。”■监管服务模式130多项服务功能“打通关”据了解,天津自贸区内的海关特殊监管区域比照中国(上海)自由贸易试验区内的海关特殊监管区域有关监管模式,实施“一线放开”、“二线安全高效管住”的通关监管服务模式,积极推动实施海关特殊监管区域整合优化改革措施。中国(天津)自由贸易试验区天津东疆保税港区管委会一位负责宣传的工作人员说,航空金融既是港区的一个创新之举,也是自贸区在制度创新方面的一个缩影。
    • 昌江转型发展 山海黎乡新貌美
      说起如今昌江黎族自治县的变化,人们有太多太多的故事可以说;畅想山海黎乡将要实现的发展,人们有太多太多的期待。
    • 稻田作画庆丰收
      新华社记者李然摄。新华社记者李然摄9月19日无人机拍摄的稻田画局部。9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
    • 国庆临近氛围渐浓
      近日,海口市园林局绿化管理所在市区主要道路和景点摆放各类花草120万盆,提升园林景观,并加强对市区带状公园及绿地小游园的绿化养护工作,为新中国成立70周年营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。图为园林工人在海口市秀英区观海台摆放鲜花布景。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有