美军万吨战舰爆发病毒 海上漂了两个月不能靠岸

  2019年03月14日 22:42
  来源:环球网

美国海军两栖船坞登陆舰“麦克亨利堡”号

【环球网军事3月14日报道】美国海军一艘搭载700多名船员的万吨级两栖船坞登陆舰因爆发流行性病毒,无法靠泊港口,而在海上无奈漂泊。据美国《商业内幕》网站3月14日报道,这艘“麦克亨利堡”号两栖船坞登陆舰上因爆发罕见的腮腺炎病毒,目前已经在波斯湾被隔离长达两个多月。

报道称,该舰上的700多名船员中至少有25人被诊断患有腮腺炎,这种疾病的症状在去年12月首次出现,被确诊的25人中包括了该舰的舰员和海军陆战队队员。这些患者在船上接收隔离治疗,同时对他们的生活和工作区域进行清洁和消毒。《商业内幕》还援引CNN的报道称,目前还没有人必须下船接受治疗,但一艘美国军舰不停靠港口、在海上度过两个多月的情况是非常不同寻常的。

美国海军第5舰队在回复《商业内幕》的一份邮件中称,目前被感染的人员没有生命危险,患者要么已经痊愈,要么有望完全康复,自去年年底发现第一例病例以来,25名受感染者中已有24人恢复执勤。美国海军告诉《商业内幕》记者,出于安全起见该舰的港口停靠被取消,船舶被隔离到了海上,医疗人员则通过各种努力控制了局势。谨慎起见,必须确保“麦克亨利堡”号上700多名舰员接受麻疹、腮腺炎和风疹的加强免疫疫苗接种。

美国海军发言人也告诉《商业内幕》记者,一艘大型军舰就像大学宿舍,人们住在里面,疾病会不时发生,但这种情况并不多见。海军发言人同时表示,他相信海军有能力处理这种情况。

据悉,腮腺炎病毒是面部唾液腺感染,会引起腮腺、舌下腺、颚下腺肿大、头痛、发烧,能引起多种并发症,男性还易引起睾丸肿胀。病人通常在受到感染后的16到18天后开始有上述症状,并在发病后7至10天恢复正常。

目前“麦克亨利堡”号正在波斯湾地区航行,军方医疗人员正在评估“麦克亨利堡”号何时处于医疗安全状态,然后才可以停靠港口。

值得注意的是,“麦克亨利堡”号曾于今年1月6日进入黑海水域活动,曾被被认为是要“力挺”乌克兰。当时美国海军第6舰队司令弗兰切蒂海军中将称,“麦克亨利堡”号的到来“重申了我们对保障黑海安全的集体决心,加强了我们与北约盟国以及该地区合作伙伴之间的牢固关系”。该舰随后又穿过地中海返回中东,在进入黑海期间俄海军黑海舰队出动“求知”号护卫舰对其进行监视。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 海南省
    热带
    科技
    学会
    师生
    2020-06-01 03:18:41      来源:三亚新闻网


    • 点亮三亚夜空 传递控烟意识 三亚开展系列控烟活动
      5月31日是第33个世界无烟日,以“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”为主题的控烟系列活动在三亚全面展开,当晚的控烟宣传灯光秀则是活动一大亮点。
    • “播种”
      5月31日上午,来自韦和平海南省中学生物卓越教师工作室、三亚市第一中学、西南大学三亚中学、中国热带作物学会遗传育种专业委员会
    • 从田间到海洋!80后女博士扎根三亚做科研
      ”研究方向从陆地生态转型到海洋生态2015年,琼州学院更名为海南热带海洋学院。”海南热带海洋学院生态环境学院教授赵牧秋从温带到热带,从陆地到海洋,不畏困难,用自己的方式书写着科研梦,展现出科技工作者的坚韧与勇敢。2013年至2014年,赵牧秋克服重重困难,完成了国家基金的科研任务并顺利结题,同时带领琼州学院(现海南热带海洋学院)农业类科研团队承接了“海南耕地改良关键技术研究与示范项目”的部分研究内容,为海南省耕地质量提升和耕作模式改良贡献力量。
    • 三亚市图书馆开展“书香润童年·阅读伴成长”品牌活动
      据悉,市图书馆通过线上线下阅读、阅读分享、线上直播等形式,让孩子们度过一个充实快乐、与阅读相伴的美好节日。市图书馆阅读推广人小晴姐姐带来绘本故事《长靴猫大侠》,鼓励孩子们像都宝猫一样发掘潜力,有击退困难的勇气和决心,孩子们还分享了阅读心得,收获“六一”节的礼物。当天,市图书馆联合中文在线开展“名家分享阅读”直播讲座,资深出版人、家庭教育专家尹岩主讲的《孩子阅读黄金期方法比努力更重要》读者市民反响热烈,直播累计吸引近1.7万人次观看。
    • “无废三亚 禁塑先行”活动走进海棠湾综合市场
      ”收到环保工作人员发放的“禁塑”宣传环保袋,海棠区藤桥居民邢大姐赞不绝口。记者在海棠湾综合市场走访发现,与塑料袋相比,多数市民更倾向于使用环保袋,并对“禁塑”工作表示支持。5月29日,海棠区生态环境局、三亚市环境保护协会联合开展“无废三亚禁塑先行”——走进海棠湾综合市场活动,围绕“禁塑”相关内容,在市场、街头免费发放环保袋,加大“禁塑”宣传力度,倡导大家“拎起布袋子,提起菜篮子”。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有