三亚新能源汽车推广服务中心揭牌 带你了解一波→

  2019年03月14日 21:44
  来源:三亚新闻网-三亚日报

三亚新闻网3月14日消息(见习记者 罗略榕):3月14日上午,三亚新能源汽车推广服务中心在三亚新能源汽车小镇正式挂牌。

3月4日海南省正式发布《海南省清洁能源汽车发展规划》,规划中明确提出要力争2030年实现全域汽车清洁能源化,三亚市科技工业信息化局副局长蔡海宝在揭牌仪式上表示,三亚新能源汽车推广服务中心的正式揭牌,正是三亚对海南整体规划出台后迅速响应、坚决执行的重要体现,这将推动更多新能源汽车品牌、更多新能源相关企业参与到三亚新能源汽车产业的发展浪潮中来,对政府加强行业的服务能力有着重要意义。

三亚市新能源汽车推广服务中心位于三亚市环岛高速亚龙湾互通北侧,是三亚新能源汽车小镇的重要组成部分。

集技术研发、商务服务、智慧生活等服务的新能源汽车小镇,其核心内容分为新能源汽车新零售体验区、新能源汽车智能网联体验与示范区、新能源汽车城市运营服务区以及新能源汽车推广服务区。

三亚新能源汽车推广服务中心,目前设立了“科普展示中心、车联网大数据展示中心、新品发布中心、样车展示中心”等板块。

新能源汽车小镇相关负责人告诉记者,2018年全年,海南省所有4S店和所有汽车销售品牌,卖出新能源汽车的总数只有300多台。这在海南1000万人口的体量里,比例非常小。这个数据说明,包括相关行业、老百姓对新能源汽车的接受程度非常低。反之,对于政府和新能源汽车企业,推广新能源汽车的过程难度就会很大,在推广服务中心,公众不但可获得新能源科普知识、深入认识新能源汽车的生产制造过程、工作原理及其节能高效环保等特性,还可以了解到新能源汽车文化及技术的进展情况,而且可由此逐步了解新能源产业政策、发展新能源的必要性和重要意义。

新能源汽车小镇相关负责人再进一步介绍了新能源汽车推广服务中心未来规划和所涉及的服务职能,包括工业智能孵化器,未来预计可以做到30-100家小微企业的关于无人驾驶技术企业的孵化;一天可以服务1000台车到园区进行停车、充电、换电池的需求;科普展示区将面对中小学生、4S店和政府相关部门做新能源科普展示;同时,可汇聚国内主流车企所有新能源品牌的样车展示;另外,推广服务中心是海南唯一的资源,新车发布区可为车企做面向全国的新车下线发布,伴随着周边的试乘试驾以及自驾游等项目,还可以把海南的旅游资源和新能源的使用完美的结合起来。

“目前三亚新能源汽车的保有量大概是4000多辆,私家车的数量占比不到20%,大部分都是公司的运营车辆。我们希望借助推广中心这一平台更广泛地向老百姓普及新能源车。”蔡海宝说,三亚市科技工业信息化局作为负责全市新能源汽车产业发展的牵头单位,同时还承担着三亚市新能源汽车推广应用工作联席会议办公室日常工作。“我们也正在积极学习相关精神,研究出台相关政策,以期能紧抓机遇、发挥优势,为实现全域汽车清洁能源化目标谋划布局。”

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 我不想做流量女孩,只想做个大胃王
      中新网记者翟璐摄我从来没把这当做职业入行两年里,mini也受到过质疑。中新网记者翟璐摄天生我才巨能吃初见mini完全不能把她和大胃王联系在一起。中新网记者翟璐摄最让她自豪的则是一次在日本挑战12斤拉面。
    • 内蒙古巴彦淖尔奇特的丹霞地貌
      奇特的丹霞地貌仿佛进入魔鬼城。
    • 戛纳电影节:中国影片《南方车站的聚会》首映
      新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员胡歌亮相首映红毯。新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左)和万茜亮相首映红毯。5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左三)亮相首映红毯。
    • 三亚传统文化产品深圳“吸睛”
      在深圳会展中心主会场的1号展馆海南展区内,贝雕、椰雕、木雕、纸雕、贝瓷、黎锦等一大批海南特色的物件吸引了不少观众和展商的目光。参展负责人、三亚旅游商品协同创新中心主任王瑞介绍说,“南海贝瓷”通过对国家非物质文化遗产黎族原始制陶技艺的深入研究,在陶的基础上,引入瓷的概念并研制出新配方、新工艺。”吴遇桢说,新型科技造就新型材料,纸雕艺术精耕传统文化,致力于“文化+科技”创新模式,通过打造新型工艺美术品,让更多的人了解海南传统文化,让三亚文化走向世界。
    • 国际博物馆日:海南博物馆发布形象代言人“南溟子”
      5月18日是一年一度的国际博物馆日,海南省博物馆IP品牌发布会暨“5·18国际博物馆日”系列活动在省博物馆内举行。


    • 三角梅盛开 凤凰岛景美
      三角梅是三亚市花,夏日的三亚,三角梅为三亚增添了亮丽色彩。沿着跨海大桥走进凤凰岛,路边处处可见三角梅盛放的身影。5月16日,三亚凤凰岛跨海大桥交通隔离带上三角梅艳丽盛开,景色迷人。
    • 凤凰花开火红灿烂 给亚龙湾热带天堂增添一道靓丽的风景线
      5月14日,三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区,夏日盛开的凤凰花壮观景象。三亚新闻网5月16日消息(黄庆优摄)初夏时节,位于海南三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区园区中,几棵凤凰树花开得火红火红,就像一团火似的,灿烂夺目,给夏日的亚龙湾热带天堂景区增添一道靓丽的风景线,让过往的游人驻足观看。凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一。
    • 专业保障队伍在三亚国际邮轮港进行国防动员演练
      5月13日上午,三亚国际邮轮港,专业保障队伍正在进行国防动员演练。
    • 海南200名新招录消防员入营集训
      5月13日,海南200名新招录消防员入营欢迎仪式在省消防救援总队培训基地举行。
    • 三亚“黄金路”get一下这个拍照好去处
      本报记者孙清摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有