中国神秘新军机曝光 身怀绝技深藏不露(图)

  2019年03月14日 19:06
  来源:参考消息

参考消息网3月13日报道 英国《简氏防务周刊》网站3月11日报道称,近日,中国中央电视台播出了一组画面,显示运-9系列里有一款具有电子对抗(ECM)能力的改进型配有中国人民解放军空军的涂装,表明该机型目前已经入役。运-9由陕西飞机工业(集团)有限公司研制,搭载有4台涡桨发动机。

外媒认为,这款新型机的特征是机身左侧及右侧机翼前后均配备了外形独特的整流罩。据判断,这些整流罩可用于容纳电子干扰组件的天线。一系列被称为“高新”的特种机型均采用了运-9/运-8的机身作为搭载平台。尽管没有官方消息证实,但据信上述改装机型为运-9G/高新-11电子战机。

运-8以苏联安东诺夫设计局研制的安-12“幼狐”运输机为基础,陕西飞机工业(集团)有限公司1972年以来一直在生产该机型。运-9则是基于运-8大幅改进而来的产物,运-9于2010年前后首飞。运-9的升级内容包括配备一套数字航空电子设备组件、功率更大的涡桨-6C涡桨发动机和6叶复合材料螺旋桨。运-9巡航速度为每小时556公里,续航时间约为10.5小时。

资料图片:央视新闻中出现的中国空军新型“高新”电子战机视频截图。

资料图片:中国空军运-9运输机。(图片来源于网络)

报道认为,央视新闻镜头中出现的运-9新改进型可能是运-8G/高新-4老式电子战机的一个替代机型。据信,有多达8架运-8G/高新-4在中国空军服役。中国空军的机载干扰(电子战)能力正在增强,歼轰-7、歼-10、歼-11、歼-15、歼-16和轰-6轰炸机的改装型均能携带电子对抗吊舱,用于执行电子攻击任务。

运-9G/高新-11与这些军机的不同之处在于,其干扰组件是整个平台不可分割的一部分,而且天线阵列更大,功率输出也可能更高。该型专用电子战机的性能可能强于只挂载电子干扰吊舱的战斗机,它还可能为一些作战飞机提供电子攻击支援。

报道指出,从公开渠道几乎无法获知运-9G所安装电子干扰组件的性能,可能包括干扰敌方雷达,以及破坏包括战术数据链在内的通信渠道。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 今日小满,内心充盈,收获就在不远!
      今日小满,内心充盈,收获就在不远!
    • “5·20”扎堆迎幸福,昨日三亚共有320对新人领证(图)
      刚领完证,穿着情侣装的林先生和郑小姐甜蜜地自拍秀结婚证,为了赶在这个好日子领证,他们还特意跟单位请了假。通讯员陈文武本报记者袁永东摄本报讯(记者黄珍)“2019·520”谐音为“爱你要久,我爱你”,不少年轻人选择在这一天登记结婚。三亚日报记者从市民政局婚姻登记处了解到,5月20日,三亚共有320对新人办理婚姻登记,创三亚单日结婚登记数量最高纪录。
    • 老天爷“高烧不退” 市民防暑有妙招(图)
      5月20日下午,三亚气温仍然较高,路面温度持续升腾。三亚市民游客是如何防暑降温的?
    • 三亚职院学生展示各类职业教育成果与学员风采(图)
      学生们现场演示、比拼烹饪技艺、汽车维修、会计实操、艺术插花、美妆展示等,展示教育成果、专业技能与学员风采。据悉,每年5月第二周是海南省职业教育活动周,今年的主题是“迎祖国七十华诞展职教时代风采”。当天,该校职教活动周暨校园开放日活动举办,旨在让社会各界进一步了解职业院校,提升社会各界对职业教育的认同度。
    • 三亚9路公交车上有这样一位爱“管闲事的弱女子”(图)
      最近她又多了一个“身份”,当得知自己成为第七届海南省见义勇为道德模范候选人时,杨桂秀心情很激动,“保障乘客个人和财产安全,是我作为一名公交司机最大的责任,是动力也是压力,感觉自己的责任更大了,希望以后能够发挥模范带头作用,带动身边的人一起努力。她就是现年54岁的杨桂秀,从事公交车司机10余年来,不畏惧歹徒,多次勇擒小偷,甘当守护乘客财产安全的“保护神”,用自己的勇敢之举,谱写了一曲见义勇为的英雄之歌。2015年度:荣获“全国见义勇为司机”称号2016年度:荣获“最美三亚人”称号2017年度:荣获“三亚市见义勇为道德模范”称号2019年度:荣获“三亚最美旅游人”称号她是个普通的公交车司机,也是多次出现在三亚媒体上的新闻人物,最早可以追溯到2014年11月17日《三亚日报》刊登的《紧抓窃贼一声吼:“拿出来。


    • 海棠区多家景区“中国旅游日”打“文化牌”吸引眼球(图)
      活动当天,海棠区旅游和文化广电体育局还组织志愿者在水稻国家公园、蜈支洲岛、免税店开展“文旅融合·美化生活”5·19中国旅游日主题活动。除了加入本土文化特色,各个景区、酒店也纷纷推出符合节日主题的降价、免费等优惠活动。这里是海棠区旅游和文化广电体育局在节日期间设置的爱心扶贫小集市,北山村黎锦等代表本土特色小商品在此展览促销,备受游客青睐。
    • 市残工委举办系列助残活动 特别的爱送给特殊的你
      5月17日,市残联青年志愿者为三亚市特殊教育学校的学生带去新书包和玩偶等礼物。本报记者袁永东摄本报讯(记者黄珍通讯员汤俊)5月19日是第29次全国助残日,主题是“自强脱贫助残共享”。积极发动爱心企业为残疾人提供就业岗位、设立爱心助残电商代理、发放慰问品。
    • 三角梅盛开 凤凰岛景美
      三角梅是三亚市花,夏日的三亚,三角梅为三亚增添了亮丽色彩。沿着跨海大桥走进凤凰岛,路边处处可见三角梅盛放的身影。5月16日,三亚凤凰岛跨海大桥交通隔离带上三角梅艳丽盛开,景色迷人。
    • 凤凰花开火红灿烂 给亚龙湾热带天堂增添一道靓丽的风景线
      5月14日,三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区,夏日盛开的凤凰花壮观景象。三亚新闻网5月16日消息(黄庆优摄)初夏时节,位于海南三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区园区中,几棵凤凰树花开得火红火红,就像一团火似的,灿烂夺目,给夏日的亚龙湾热带天堂景区增添一道靓丽的风景线,让过往的游人驻足观看。凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一。
    • 专业保障队伍在三亚国际邮轮港进行国防动员演练
      5月13日上午,三亚国际邮轮港,专业保障队伍正在进行国防动员演练。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有