脸书遭遇史上最长宕机后无奈转战推特,网友的回复亮了

  2019年03月14日 16:21
  来源:环球网

【环球网报道 实习记者 侯佳欣】近日,脸书遭遇史上最长宕机,无奈转战推特,发布相关公告。

(图源:BBC)

据英国广播公司(BBC)报道,脸书正在遭遇史上最严重的一次死机:从英国时间13日下午4时开始,脸书开始出现大规模宕机故障。全球范围内的用户无法使用脸书和Instagram的主要服务。截至目前,死机状态已持续近14个小时。

报道称,用户反应出现的问题有:脸书无法加载内容或发送用户报告、Instagram无法加载内容或上传动态、Facebook Messenger 桌面版无法正常使用、WhatsApp消息无法发送等。

除此之外,使用脸书帐号登入的第三方如 Spotify 和 Tinder 等服务也出现了拒绝服务。

此次发生服务器宕机的国家包括印度、阿根廷、巴拉圭、孟加拉、巴西、美国、加拿大、土耳其、菲律宾等。据统计,脸书宕机事件共收到来自全球各地共1万多条错误反馈。

上一次脸书遭遇大范围宕机发生在2008年,那时候网站每月活跃用户仅为1.5亿人,而今天,这个数字已经上升到了23亿。

目前,Facebook和Instagram均已关闭,无奈之下,脸书只能通过竞争对手推特来对外发布消息。

对于服务器大范围故障,脸书在推特上发文称:“我们知道一些用户无法正常使用脸书以及其他几个同公司的APP,我们正在尽可能快地解决这个问题。”

(脸书回复截图)

对于这个回答,网友似乎不太满意。

在一条热门回复中,是下面一段对话:

我:Facebook和Instagram都死机了。

妻子:哦,不,你要和别人面对面的交流了。

我:不,我还有推特。

(网友评论)

2 小时后,脸书再次发文,“我们正努力尽快解决问题,目前只能确认,这个问题与DDoS攻击无关。”

(脸书回复截图)

这一条回复似乎是针对早些时候网上的传言。有网友称停电是分布式拒绝服务(DDos)攻击的结果 - 一种攻击者淹没公司网络的黑客行为。

有网友调侃说,“你有尝试过关机重启吗?”?

(网友评论)

现在,在推特上,“脸书死机”(#FacebookDown)和“InstagramDown死机”(#InstagramDown)的话题已经刷屏,相关发帖已经超过15万条。

一些以脸书为主要工作平台的用户在推特上表达了他们的恐慌。一位用户发帖说,“当你的工作中涉及社交媒体的内容,而Facebook和Instagram又同时死机了,那真的是太糟糕了......”

(网友评论)

另一些用户则调侃社交媒体崩溃后所导致的“社会崩塌”。有人这样说道,“今天是2019年3月14日,在‘Facebook死机’24小时之后,人们无法在社交媒体上发布更新内容,这让很多人忘记了应该如何与亲人联系和吃东西,全球经济也随之崩溃了。少数迁移到推特上的Facebook用户是仅有的幸运者,他们得以(与这个世界)重新连接”。

(网友评论)

更有网友将人们从脸书转移到推特的过程比作“男友分心”,并且制作出了形象的图片来展示这一过程。

(网友评论)

当然,这其中也有“理智”的网友开始反思,是不是对社交网络太过依赖了?一位网友脑补出她与Instagram的对话。

我:Instagram和其他社交软件太有毒了,我需要远离他们,你知道吗?

Instagram:关机,不要工作了。

我:......

(网友评论)

截至目前,脸书方面还未公布系统何时恢复。

Emmm……关于脸书,如果你有什么想知道的事情,赶快去推特上面看看吧!

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 今日小满,内心充盈,收获就在不远!
      今日小满,内心充盈,收获就在不远!
    • “5·20”扎堆迎幸福,昨日三亚共有320对新人领证(图)
      刚领完证,穿着情侣装的林先生和郑小姐甜蜜地自拍秀结婚证,为了赶在这个好日子领证,他们还特意跟单位请了假。通讯员陈文武本报记者袁永东摄本报讯(记者黄珍)“2019·520”谐音为“爱你要久,我爱你”,不少年轻人选择在这一天登记结婚。三亚日报记者从市民政局婚姻登记处了解到,5月20日,三亚共有320对新人办理婚姻登记,创三亚单日结婚登记数量最高纪录。
    • 老天爷“高烧不退” 市民防暑有妙招(图)
      5月20日下午,三亚气温仍然较高,路面温度持续升腾。三亚市民游客是如何防暑降温的?
    • 三亚职院学生展示各类职业教育成果与学员风采(图)
      学生们现场演示、比拼烹饪技艺、汽车维修、会计实操、艺术插花、美妆展示等,展示教育成果、专业技能与学员风采。据悉,每年5月第二周是海南省职业教育活动周,今年的主题是“迎祖国七十华诞展职教时代风采”。当天,该校职教活动周暨校园开放日活动举办,旨在让社会各界进一步了解职业院校,提升社会各界对职业教育的认同度。
    • 三亚9路公交车上有这样一位爱“管闲事的弱女子”(图)
      最近她又多了一个“身份”,当得知自己成为第七届海南省见义勇为道德模范候选人时,杨桂秀心情很激动,“保障乘客个人和财产安全,是我作为一名公交司机最大的责任,是动力也是压力,感觉自己的责任更大了,希望以后能够发挥模范带头作用,带动身边的人一起努力。她就是现年54岁的杨桂秀,从事公交车司机10余年来,不畏惧歹徒,多次勇擒小偷,甘当守护乘客财产安全的“保护神”,用自己的勇敢之举,谱写了一曲见义勇为的英雄之歌。2015年度:荣获“全国见义勇为司机”称号2016年度:荣获“最美三亚人”称号2017年度:荣获“三亚市见义勇为道德模范”称号2019年度:荣获“三亚最美旅游人”称号她是个普通的公交车司机,也是多次出现在三亚媒体上的新闻人物,最早可以追溯到2014年11月17日《三亚日报》刊登的《紧抓窃贼一声吼:“拿出来。


    • 海棠区多家景区“中国旅游日”打“文化牌”吸引眼球(图)
      活动当天,海棠区旅游和文化广电体育局还组织志愿者在水稻国家公园、蜈支洲岛、免税店开展“文旅融合·美化生活”5·19中国旅游日主题活动。除了加入本土文化特色,各个景区、酒店也纷纷推出符合节日主题的降价、免费等优惠活动。这里是海棠区旅游和文化广电体育局在节日期间设置的爱心扶贫小集市,北山村黎锦等代表本土特色小商品在此展览促销,备受游客青睐。
    • 市残工委举办系列助残活动 特别的爱送给特殊的你
      5月17日,市残联青年志愿者为三亚市特殊教育学校的学生带去新书包和玩偶等礼物。本报记者袁永东摄本报讯(记者黄珍通讯员汤俊)5月19日是第29次全国助残日,主题是“自强脱贫助残共享”。积极发动爱心企业为残疾人提供就业岗位、设立爱心助残电商代理、发放慰问品。
    • 三角梅盛开 凤凰岛景美
      三角梅是三亚市花,夏日的三亚,三角梅为三亚增添了亮丽色彩。沿着跨海大桥走进凤凰岛,路边处处可见三角梅盛放的身影。5月16日,三亚凤凰岛跨海大桥交通隔离带上三角梅艳丽盛开,景色迷人。
    • 凤凰花开火红灿烂 给亚龙湾热带天堂增添一道靓丽的风景线
      5月14日,三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区,夏日盛开的凤凰花壮观景象。三亚新闻网5月16日消息(黄庆优摄)初夏时节,位于海南三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区园区中,几棵凤凰树花开得火红火红,就像一团火似的,灿烂夺目,给夏日的亚龙湾热带天堂景区增添一道靓丽的风景线,让过往的游人驻足观看。凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一。
    • 专业保障队伍在三亚国际邮轮港进行国防动员演练
      5月13日上午,三亚国际邮轮港,专业保障队伍正在进行国防动员演练。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有