三亚市委政法工作会议:践行“两个维护”,打造政法铁军

  2019年03月14日 06:39
  来源:三亚新闻网-三亚日报

  • 三亚新闻网3月14日消息(记者 张雪锋)3月13日上午,市委政法工作会议在市委党校召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话和中央政法工作会议精神,传达贯彻省委书记刘赐贵在省委政法工作会议上的要求和省委政法工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全市政法工作。省委常委、市委书记童道驰出席会议并讲话。

    会议指出,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和中央政法工作会议精神、省委政法工作会议精神,贯彻落实好习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,为三亚在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆保驾护航。

    童道驰强调,要学习贯彻好《中国共产党政法工作条例》,坚持党对政法工作的绝对领导。要坚定不移打好防范化解重大风险攻坚战,强化忧患意识、坚守底线思维,维护国家政治安全和社会大局稳定。要深入推进扫黑除恶专项斗争和禁毒三年大会战,加强和创新社会治理,以更高的标准推进社会治理能力现代化,建设更高水平的平安三亚,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定、促发展工作,助力智慧城市建设,打造法治化、国际化、便利化的营商环境,服务经济社会发展。要加强政法队伍的政治建设、能力建设、纪律建设和综合保障,坚定政治信仰,践行“两个维护”,打造政法铁军。要对标海南自贸区自贸港建设要求,加强相关领域知识的学习,提高干部队伍素质。

    市委副书记、政法委书记周廉芬总结2018年全市政法工作,并对今年工作进行部署。副市长、公安局局长张兆腾主持会议。市中级人民法院院长李庆,市人民检察院检察长褚以海出席会议。

    责任编辑:梁秋枫
    每天给你呈现一个新鲜的
     三亚

    三亚日报官方微信号:
    syrbgfwx
    官方微信
    英文微信
    官方微博
    官方抖音
    相关新闻


    • 世界首例5G超声机器人远程操作演示项目在三亚实施
    • 守好“生命线”,大东海海域今年已有12人溺水被救
      “基本上溺水的游客都是在非泳区游泳遇到了海浪或者暗流。据统计,截至3月24日,今年已在大东海海域救起溺水游客12人。”据了解,大东海海域2.8公里的海岸线上共有5个安全泳区,每个泳区都设置救生瞭望台,48位专业救生员全天候值班,为的就是防止游客在非泳区范围内游泳出现意外。
    • 美爆!记者提前探营博鳌“美丽乡村会客厅”
      博鳌亚洲论坛2019年年会召开在即,海南将迎来“博鳌时间”。
    • 青山美如画
    • 互利共赢 敢为人先——中法关系行稳致远
      中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。


    • 全区45个村(居)实现社工服务全覆盖
      2018年天涯区建立第12个社会工作综合服务站,覆盖全区45个村(居)。
    • “见义勇为先进分子”勇斗偷车贼
      3月19日中午12时许,天涯区红旗街社区党总支部副书记陈乐手拿着“见义勇为荣誉证书”,站在自家的“见义勇为英模安居工程光荣之家”牌匾下,喜滋滋且十分自豪地对记者如是说。
    • 安全行车200多万公里 出租车司机盛小廷零投诉的20年
      ”盛小廷平时热衷公益活动,每年积极参加高考生免费接送活动,并拒收公司的补贴。吴淑霞说:“盛小廷师傅为三亚出租车行业树立了榜样,这也是三亚的新风尚。同事家突遭变故时,盛小廷带头捐款救助。
    • 如何救援水上遇险人员、心肺复苏术 竟需这些“大家伙”
      为期2个小时的现场活动因互动性强,富有趣味,吸引了不少过往市民和游客参与。3月19日上午,三亚湾海月广场,一群身着红色鲜艳连体工作服的年轻小伙们正在紧张忙碌地摆放各种专业的“大家伙”,“中国救助”四个显眼的字吸引了过往市民游客的目光。当天,三亚救助基地团支部联合共青团三亚市天涯区委员会、三亚友善社工开展“志愿献救助青春我先行”主题活动,青年志愿者为市民及游客宣讲海上一般险情及急救知识,现场演示如何救援水上遇险人员、心肺复苏术等急救知识,展示潜水装备以及开展现场互动等。
    • 蜈支洲岛杯2019海帆赛三亚站颁奖仪式举行
      蜈支洲岛杯2019海帆赛三亚站颁奖仪式在三亚明申高尔夫度假酒店举行。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有