市发展和改革委员会揭牌

  2019年03月06日 04:39
  来源:三亚日报

本报讯(记者 吴合庆)3月5日上午,新组建的市发展和改革委员会(以下简称“市发改委”)正式揭牌。市委常委、常务副市长陈铁军出席揭牌仪式。

根据市委市政府关于机构改革的决策部署,优化市发展和改革委员会职责,将市民政局、市商务会展局等部门的组织实施国家战略和应急储备物资收储、轮换和日常管理职责,以及市粮食局的职责划入市发改委,加挂市粮食和物资储备、市营商环境服务局牌子,不再保留市粮食局。

陈铁军指出,市发改委作为市委市政府的参谋助手,承担着宏观调控、微观管理的重要职责。此次机构改革赋予了市发改委一些新职责,新职责意味着新使命、新作为,发改委要以此为契机,立足新起点、迎接新挑战,创造新成绩。

陈铁军强调,要正确认识本次机构改革工作,做到讲政治、顾大局,准确把握职责定位,对新挂牌的两家单位要尽快完成职能统筹工作;着力发挥职能作用,围绕“三区一中心”战略定位,科学谋划,在供给侧结构性改革、信用体系建设、促进民间投资上出实招见实效,积极打造法治化、国际化、便利化的营商环境,强力推动事关全市发展大局的重大项目、重点工程,抓投资稳增长实现新突破,开创发改工作新局面;加强工作队伍建设,新的领导班子要精诚团结、做好表率,带领全体干部职工凝心聚力、砥砺奋进,自我加压,勇于争先;落实全面从严治党,以严的标准要求,加强党的建设,把管党治党的思路举措执行得更加科学、更加严密、更加有效,努力打造政治坚定、作风过硬、本领高强的优秀发改团队,形成以党建领创建,以创建促党建的良好局面。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 我不想做流量女孩,只想做个大胃王
      中新网记者翟璐摄我从来没把这当做职业入行两年里,mini也受到过质疑。中新网记者翟璐摄天生我才巨能吃初见mini完全不能把她和大胃王联系在一起。中新网记者翟璐摄最让她自豪的则是一次在日本挑战12斤拉面。
    • 内蒙古巴彦淖尔奇特的丹霞地貌
      奇特的丹霞地貌仿佛进入魔鬼城。
    • 戛纳电影节:中国影片《南方车站的聚会》首映
      新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员胡歌亮相首映红毯。新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左)和万茜亮相首映红毯。5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左三)亮相首映红毯。
    • 三亚传统文化产品深圳“吸睛”
      在深圳会展中心主会场的1号展馆海南展区内,贝雕、椰雕、木雕、纸雕、贝瓷、黎锦等一大批海南特色的物件吸引了不少观众和展商的目光。参展负责人、三亚旅游商品协同创新中心主任王瑞介绍说,“南海贝瓷”通过对国家非物质文化遗产黎族原始制陶技艺的深入研究,在陶的基础上,引入瓷的概念并研制出新配方、新工艺。”吴遇桢说,新型科技造就新型材料,纸雕艺术精耕传统文化,致力于“文化+科技”创新模式,通过打造新型工艺美术品,让更多的人了解海南传统文化,让三亚文化走向世界。
    • 国际博物馆日:海南博物馆发布形象代言人“南溟子”
      5月18日是一年一度的国际博物馆日,海南省博物馆IP品牌发布会暨“5·18国际博物馆日”系列活动在省博物馆内举行。


    • 三角梅盛开 凤凰岛景美
      三角梅是三亚市花,夏日的三亚,三角梅为三亚增添了亮丽色彩。沿着跨海大桥走进凤凰岛,路边处处可见三角梅盛放的身影。5月16日,三亚凤凰岛跨海大桥交通隔离带上三角梅艳丽盛开,景色迷人。
    • 凤凰花开火红灿烂 给亚龙湾热带天堂增添一道靓丽的风景线
      5月14日,三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区,夏日盛开的凤凰花壮观景象。三亚新闻网5月16日消息(黄庆优摄)初夏时节,位于海南三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区园区中,几棵凤凰树花开得火红火红,就像一团火似的,灿烂夺目,给夏日的亚龙湾热带天堂景区增添一道靓丽的风景线,让过往的游人驻足观看。凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一。
    • 专业保障队伍在三亚国际邮轮港进行国防动员演练
      5月13日上午,三亚国际邮轮港,专业保障队伍正在进行国防动员演练。
    • 海南200名新招录消防员入营集训
      5月13日,海南200名新招录消防员入营欢迎仪式在省消防救援总队培训基地举行。
    • 三亚“黄金路”get一下这个拍照好去处
      本报记者孙清摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有