“洋客人”:“我要给三亚点赞!三亚重视教育”

  2019年03月05日 05:35
  来源:三亚日报


  • 部分外教和中廖村村民合影。

    原标题:梦里黎乡迎来特殊“洋客人”  10名“外教”到中廖赏民俗品美食

    本报讯((见习记者 李少云 记者 杨洋))“以前在村里见到外国游客,都感到特别惊奇,与他们交流时非常害羞。没想到现在能与‘洋朋友’同台竞技,欣赏黎族传统民俗节目,成为好朋友,这神不神奇?”村里的变化,让中廖村村民林泽强感受明显。

    3月3日下午,中廖村一片沸腾,村里来了一批“特殊的客人”。来自美国、英国、加拿大等国的10名外籍教师以及吉阳区各个学校的英语老师一行50余人走进中廖村,体验黎族体育运动,观赏黎族村落,品味黎家美食。并与村民面对面交流互动,激发村民学习英语的热情。

    “你好!英语对我来说就像学‘天书’!”有些腼腆,讲着一口蹩脚英语的林泽强说起英语时,不太标准的发音常引得村里人捧腹大笑。

    除了微笑,趣味运动也是最好的国际语言。“小蜜蜂嗡嗡嗡”“乌龟和乌鸦”“丢椰子”等妙趣横生的运动项目让现场的观众喜笑颜开。中英文混杂的加油声此起彼伏,欢笑声不断。

    “我刚加了几个‘外教’的微信,以后在教学方面可以多和她们交流。”市第五小学老师王曼雅告诉三亚日报记者,借助这次活动,很多本地英语老师和“外教”都熟络了起来。

    欣赏绿色环绕的黎族村落,体验黎族舂米,品尝最地道的黎家美食,外籍教师大卫既好奇又兴奋。“这里的空气非常好,环境很美,黎族的文化特别有意思!”大卫拿着手机不停地拍摄录像分享给远在美国的家人。

    “我要给三亚点赞!三亚重视教育,敬重人才的诚意让他备受鼓舞。”来自英国的伊恩说道。

    这10位“特殊的客人”,是2017年吉阳区为顺应国际旅游岛的发展趋势,陆续聘入的具有国际认证、教育部备案的外籍教师。两年来,吉阳区通过不断注入外籍教师力量,吉阳区学校的英文教学水平得到了显著的改善,学生的英文水平不断提高,涌现出了不少“小小的翻译家”,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港提供后备力量和智力支撑。

    吉阳区教科局局长侯雪华表示,希望这次美丽乡村之行能给外籍教师留下美好的记忆,让他们在感受三亚繁荣的文化之余,真正融入三亚、宣传三亚、爱上三亚,在三亚落地生根。

    责任编辑:梁秋枫
    每天给你呈现一个新鲜的
     三亚

    三亚日报官方微信号:
    syrbgfwx
    官方微信
    英文微信
    官方微博
    官方抖音
    相关新闻


    • 世界首例5G超声机器人远程操作演示项目在三亚实施
    • 守好“生命线”,大东海海域今年已有12人溺水被救
      “基本上溺水的游客都是在非泳区游泳遇到了海浪或者暗流。据统计,截至3月24日,今年已在大东海海域救起溺水游客12人。”据了解,大东海海域2.8公里的海岸线上共有5个安全泳区,每个泳区都设置救生瞭望台,48位专业救生员全天候值班,为的就是防止游客在非泳区范围内游泳出现意外。
    • 美爆!记者提前探营博鳌“美丽乡村会客厅”
      博鳌亚洲论坛2019年年会召开在即,海南将迎来“博鳌时间”。
    • 青山美如画
    • 互利共赢 敢为人先——中法关系行稳致远
      中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。


    • 全区45个村(居)实现社工服务全覆盖
      2018年天涯区建立第12个社会工作综合服务站,覆盖全区45个村(居)。
    • “见义勇为先进分子”勇斗偷车贼
      3月19日中午12时许,天涯区红旗街社区党总支部副书记陈乐手拿着“见义勇为荣誉证书”,站在自家的“见义勇为英模安居工程光荣之家”牌匾下,喜滋滋且十分自豪地对记者如是说。
    • 安全行车200多万公里 出租车司机盛小廷零投诉的20年
      ”盛小廷平时热衷公益活动,每年积极参加高考生免费接送活动,并拒收公司的补贴。吴淑霞说:“盛小廷师傅为三亚出租车行业树立了榜样,这也是三亚的新风尚。同事家突遭变故时,盛小廷带头捐款救助。
    • 如何救援水上遇险人员、心肺复苏术 竟需这些“大家伙”
      为期2个小时的现场活动因互动性强,富有趣味,吸引了不少过往市民和游客参与。3月19日上午,三亚湾海月广场,一群身着红色鲜艳连体工作服的年轻小伙们正在紧张忙碌地摆放各种专业的“大家伙”,“中国救助”四个显眼的字吸引了过往市民游客的目光。当天,三亚救助基地团支部联合共青团三亚市天涯区委员会、三亚友善社工开展“志愿献救助青春我先行”主题活动,青年志愿者为市民及游客宣讲海上一般险情及急救知识,现场演示如何救援水上遇险人员、心肺复苏术等急救知识,展示潜水装备以及开展现场互动等。
    • 蜈支洲岛杯2019海帆赛三亚站颁奖仪式举行
      蜈支洲岛杯2019海帆赛三亚站颁奖仪式在三亚明申高尔夫度假酒店举行。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有