“洋客人”:“我要给三亚点赞!三亚重视教育”

  2019年03月05日 05:35
  来源:三亚日报


部分外教和中廖村村民合影。

原标题:梦里黎乡迎来特殊“洋客人”  10名“外教”到中廖赏民俗品美食

本报讯((见习记者 李少云 记者 杨洋))“以前在村里见到外国游客,都感到特别惊奇,与他们交流时非常害羞。没想到现在能与‘洋朋友’同台竞技,欣赏黎族传统民俗节目,成为好朋友,这神不神奇?”村里的变化,让中廖村村民林泽强感受明显。

3月3日下午,中廖村一片沸腾,村里来了一批“特殊的客人”。来自美国、英国、加拿大等国的10名外籍教师以及吉阳区各个学校的英语老师一行50余人走进中廖村,体验黎族体育运动,观赏黎族村落,品味黎家美食。并与村民面对面交流互动,激发村民学习英语的热情。

“你好!英语对我来说就像学‘天书’!”有些腼腆,讲着一口蹩脚英语的林泽强说起英语时,不太标准的发音常引得村里人捧腹大笑。

除了微笑,趣味运动也是最好的国际语言。“小蜜蜂嗡嗡嗡”“乌龟和乌鸦”“丢椰子”等妙趣横生的运动项目让现场的观众喜笑颜开。中英文混杂的加油声此起彼伏,欢笑声不断。

“我刚加了几个‘外教’的微信,以后在教学方面可以多和她们交流。”市第五小学老师王曼雅告诉三亚日报记者,借助这次活动,很多本地英语老师和“外教”都熟络了起来。

欣赏绿色环绕的黎族村落,体验黎族舂米,品尝最地道的黎家美食,外籍教师大卫既好奇又兴奋。“这里的空气非常好,环境很美,黎族的文化特别有意思!”大卫拿着手机不停地拍摄录像分享给远在美国的家人。

“我要给三亚点赞!三亚重视教育,敬重人才的诚意让他备受鼓舞。”来自英国的伊恩说道。

这10位“特殊的客人”,是2017年吉阳区为顺应国际旅游岛的发展趋势,陆续聘入的具有国际认证、教育部备案的外籍教师。两年来,吉阳区通过不断注入外籍教师力量,吉阳区学校的英文教学水平得到了显著的改善,学生的英文水平不断提高,涌现出了不少“小小的翻译家”,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港提供后备力量和智力支撑。

吉阳区教科局局长侯雪华表示,希望这次美丽乡村之行能给外籍教师留下美好的记忆,让他们在感受三亚繁荣的文化之余,真正融入三亚、宣传三亚、爱上三亚,在三亚落地生根。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 今日小满,内心充盈,收获就在不远!
      今日小满,内心充盈,收获就在不远!
    • “5·20”扎堆迎幸福,昨日三亚共有320对新人领证(图)
      刚领完证,穿着情侣装的林先生和郑小姐甜蜜地自拍秀结婚证,为了赶在这个好日子领证,他们还特意跟单位请了假。通讯员陈文武本报记者袁永东摄本报讯(记者黄珍)“2019·520”谐音为“爱你要久,我爱你”,不少年轻人选择在这一天登记结婚。三亚日报记者从市民政局婚姻登记处了解到,5月20日,三亚共有320对新人办理婚姻登记,创三亚单日结婚登记数量最高纪录。
    • 老天爷“高烧不退” 市民防暑有妙招(图)
      5月20日下午,三亚气温仍然较高,路面温度持续升腾。三亚市民游客是如何防暑降温的?
    • 三亚职院学生展示各类职业教育成果与学员风采(图)
      学生们现场演示、比拼烹饪技艺、汽车维修、会计实操、艺术插花、美妆展示等,展示教育成果、专业技能与学员风采。据悉,每年5月第二周是海南省职业教育活动周,今年的主题是“迎祖国七十华诞展职教时代风采”。当天,该校职教活动周暨校园开放日活动举办,旨在让社会各界进一步了解职业院校,提升社会各界对职业教育的认同度。
    • 三亚9路公交车上有这样一位爱“管闲事的弱女子”(图)
      最近她又多了一个“身份”,当得知自己成为第七届海南省见义勇为道德模范候选人时,杨桂秀心情很激动,“保障乘客个人和财产安全,是我作为一名公交司机最大的责任,是动力也是压力,感觉自己的责任更大了,希望以后能够发挥模范带头作用,带动身边的人一起努力。她就是现年54岁的杨桂秀,从事公交车司机10余年来,不畏惧歹徒,多次勇擒小偷,甘当守护乘客财产安全的“保护神”,用自己的勇敢之举,谱写了一曲见义勇为的英雄之歌。2015年度:荣获“全国见义勇为司机”称号2016年度:荣获“最美三亚人”称号2017年度:荣获“三亚市见义勇为道德模范”称号2019年度:荣获“三亚最美旅游人”称号她是个普通的公交车司机,也是多次出现在三亚媒体上的新闻人物,最早可以追溯到2014年11月17日《三亚日报》刊登的《紧抓窃贼一声吼:“拿出来。


    • 海棠区多家景区“中国旅游日”打“文化牌”吸引眼球(图)
      活动当天,海棠区旅游和文化广电体育局还组织志愿者在水稻国家公园、蜈支洲岛、免税店开展“文旅融合·美化生活”5·19中国旅游日主题活动。除了加入本土文化特色,各个景区、酒店也纷纷推出符合节日主题的降价、免费等优惠活动。这里是海棠区旅游和文化广电体育局在节日期间设置的爱心扶贫小集市,北山村黎锦等代表本土特色小商品在此展览促销,备受游客青睐。
    • 市残工委举办系列助残活动 特别的爱送给特殊的你
      5月17日,市残联青年志愿者为三亚市特殊教育学校的学生带去新书包和玩偶等礼物。本报记者袁永东摄本报讯(记者黄珍通讯员汤俊)5月19日是第29次全国助残日,主题是“自强脱贫助残共享”。积极发动爱心企业为残疾人提供就业岗位、设立爱心助残电商代理、发放慰问品。
    • 三角梅盛开 凤凰岛景美
      三角梅是三亚市花,夏日的三亚,三角梅为三亚增添了亮丽色彩。沿着跨海大桥走进凤凰岛,路边处处可见三角梅盛放的身影。5月16日,三亚凤凰岛跨海大桥交通隔离带上三角梅艳丽盛开,景色迷人。
    • 凤凰花开火红灿烂 给亚龙湾热带天堂增添一道靓丽的风景线
      5月14日,三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区,夏日盛开的凤凰花壮观景象。三亚新闻网5月16日消息(黄庆优摄)初夏时节,位于海南三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区园区中,几棵凤凰树花开得火红火红,就像一团火似的,灿烂夺目,给夏日的亚龙湾热带天堂景区增添一道靓丽的风景线,让过往的游人驻足观看。凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一。
    • 专业保障队伍在三亚国际邮轮港进行国防动员演练
      5月13日上午,三亚国际邮轮港,专业保障队伍正在进行国防动员演练。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有