毛万春在调研宁远河水环境综合治理时强调

加强水污染源头治理 保护三亚水生态资源


  2019年02月22日 04:23
  来源:三亚日报

本报讯(记者 黄世烽)2月21日上午,省政协主席毛万春到崖州区调研宁远河水环境综合治理工作。毛万春强调,河流治理管理是一项需要常抓不懈的工作,要切实加强水污染源头治理,全面履行河长制工作职责,确保宁远河河畅、水清、岸绿、景美,切实保护好三亚的水生态资源;要实行规划顶层设计,突出特色,将崖州区打造成为三亚的5A+景区。副市长何世刚、市政协副主席黄志强参加调研。

毛万春指出,推行河长制是党中央、国务院的一项重大决策,是推进经济社会发展和生态保护协调发展的一个重要抓手。崖州区区位优势明显,有着后发优势,要深入贯彻党的十九大关于生态文明建设的要求,严格落实省、市全面推行河长制工作的决策部署;要大力发展苗木花卉产业,不断提高辖区的森林覆盖率;要严格落实河长制的管护目标,使宁远河水质达到二类及其以上标准,真正实施好“净化、美化、生态化”展现乡愁记忆的河流治理模式。

毛万春要求,要以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实;围绕海南“三区一中心”战略定位推动产业发展,按照“文化为魂,水系为韵,花木为媒,民生为本,产业为基,党建为最”的理念挖掘亮点;切实加强全民生态教育,倡导环保意识,大力宣传水环境保护的科普知识,营造全社会共同参与的氛围,形成人人关注、人人参与、齐抓共管的良好局面,聚群众之力共同守护三亚的绿水青山,构建人与自然和谐发展的生态文明。

宁远河是三亚第一、海南第四大河,河流长度83.5公里,三亚境内全长69.71公里,集雨面积1020平方公里,流经崖州区、育才生态区,其中崖州区境内长16.85公里,在崖州区流经抱古、北岭、南滨、城东、水南、港门、临高、保平等村(社区、居)后汇入大海。

三亚日报记者了解到,为深入落实“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展理念,助力“经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福”的“美好新海南”建设,进一步贯彻落实市委、市政府的工作思路,崖州区建立健全全面推行河长制湖长制工作体系;强化联合执法机制,加大非法采砂、违法排污和倾倒垃圾等行为的整治力度;坚持标本兼治,加大宁远河流域生态综合治理。

市相关单位负责人参加调研活动。

责任编辑:王雪杉
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


    • 我不想做流量女孩,只想做个大胃王
      中新网记者翟璐摄我从来没把这当做职业入行两年里,mini也受到过质疑。中新网记者翟璐摄天生我才巨能吃初见mini完全不能把她和大胃王联系在一起。中新网记者翟璐摄最让她自豪的则是一次在日本挑战12斤拉面。
    • 内蒙古巴彦淖尔奇特的丹霞地貌
      奇特的丹霞地貌仿佛进入魔鬼城。
    • 戛纳电影节:中国影片《南方车站的聚会》首映
      新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员胡歌亮相首映红毯。新华社记者张铖摄5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左)和万茜亮相首映红毯。5月18日,在法国戛纳,入围戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》演员桂纶镁(左三)亮相首映红毯。
    • 三亚传统文化产品深圳“吸睛”
      在深圳会展中心主会场的1号展馆海南展区内,贝雕、椰雕、木雕、纸雕、贝瓷、黎锦等一大批海南特色的物件吸引了不少观众和展商的目光。参展负责人、三亚旅游商品协同创新中心主任王瑞介绍说,“南海贝瓷”通过对国家非物质文化遗产黎族原始制陶技艺的深入研究,在陶的基础上,引入瓷的概念并研制出新配方、新工艺。”吴遇桢说,新型科技造就新型材料,纸雕艺术精耕传统文化,致力于“文化+科技”创新模式,通过打造新型工艺美术品,让更多的人了解海南传统文化,让三亚文化走向世界。
    • 国际博物馆日:海南博物馆发布形象代言人“南溟子”
      5月18日是一年一度的国际博物馆日,海南省博物馆IP品牌发布会暨“5·18国际博物馆日”系列活动在省博物馆内举行。


    • 三角梅盛开 凤凰岛景美
      三角梅是三亚市花,夏日的三亚,三角梅为三亚增添了亮丽色彩。沿着跨海大桥走进凤凰岛,路边处处可见三角梅盛放的身影。5月16日,三亚凤凰岛跨海大桥交通隔离带上三角梅艳丽盛开,景色迷人。
    • 凤凰花开火红灿烂 给亚龙湾热带天堂增添一道靓丽的风景线
      5月14日,三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区,夏日盛开的凤凰花壮观景象。三亚新闻网5月16日消息(黄庆优摄)初夏时节,位于海南三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区园区中,几棵凤凰树花开得火红火红,就像一团火似的,灿烂夺目,给夏日的亚龙湾热带天堂景区增添一道靓丽的风景线,让过往的游人驻足观看。凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一。
    • 专业保障队伍在三亚国际邮轮港进行国防动员演练
      5月13日上午,三亚国际邮轮港,专业保障队伍正在进行国防动员演练。
    • 海南200名新招录消防员入营集训
      5月13日,海南200名新招录消防员入营欢迎仪式在省消防救援总队培训基地举行。
    • 三亚“黄金路”get一下这个拍照好去处
      本报记者孙清摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有