童道驰在2018年度三亚市直属党委(工委)书记

抓基层党建工作述职评议会上强调

推动基层党组织建设全面进步全面过硬

为三亚打造标杆争当排头兵提供坚强保证

阿东容丽萍周廉芬出席


  2019年02月20日 05:37
  来源:三亚日报

  • 本报讯(记者 陈吉楚)2月19日上午,省委常委、市委书记童道驰在2018年度三亚市直属党委(工委)书记抓基层党建工作述职评议会上强调,要进一步强化各党委(工委)书记抓基层党建工作的责任感和紧迫感,切实把全面从严治党向基层延伸,推动全市基层党组织建设全面进步、全面过硬,为三亚在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆、争当海南全面改革开放排头兵提供坚强保证,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    市领导阿东、容丽萍、周廉芬、傅君利、陈正光、尚林、徐伟等出席会议。省委组织部组织三处处长钟国深出席会议并作点评。

    会上,天涯区、海棠区、吉阳区、崖州区、育才生态区的党委(工委)书记分别就抓基层党建工作情况进行述职,市直机关工委、市国资委党委2名书记(常务副书记)进行书面述职。童道驰对市直属党委(工委)书记抓基层党建工作述职逐一作了点评,肯定成绩的同时指出存在的问题,并提出进一步整改要求。

    童道驰指出,2018年,全市各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、“4·13”重要讲话、中央12号文件精神,认真落实新时代党的建设总要求,坚持聚焦主责主业、始终强化担当作为,着力推动基层党建高质量发展,为三亚建设自贸区自贸港提供坚强组织保证。

    童道驰就贯彻落实全省2018年度市县、省直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议精神,抓好三亚基层党建工作强调三点意见:一是切实提高政治站位,切实增强做好新时代党建工作的思想和行动自觉。要坚持抓好政治建设的根本性,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,推动各级党组织和广大党员增强政治意识、提高政治觉悟,把各级党组织建设成为坚强战斗堡垒。要牢牢抓住思想建设的关键,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织实施好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“主题党日”为抓手探索开放式、互动式组织生活。要大力抓好组织建设,全面提升基层党组织的组织力,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,推动全市1500多个党支部2020年规范化建设100%全覆盖。二是聚焦关键环节,全面提升基层党组织组织力战斗力。要推进组织振兴,以基层党建促乡村振兴,抓牢乡村振兴工作队,持续加大村级软弱涣散党组织整顿力度,进一步完善村党组织领导下的农村治理机制。要创新工作机制,构建区域化党建新格局,强化共驻共建、共联共治、共驻共享,使三亚城市基层党建工作走在前、作表率。要补齐短板弱项,促进国有企业、学校、医院、“两新”组织和机关党建工作提质增效。要强化党建引领作用,围绕项目建设、脱贫攻坚、创文巩卫、棚改旧改、乡村振兴、大招商活动等中心工作抓好党建,促进发展。三是强化压力传导,推动基层党建任务落地见效。抓好基层党建关键在落实。要强化政治担当履责,牢固树立主责主业意识,把责任落实在平常、把工作抓在日常、把压力传导在经常。要强化考核考评问责,创新考核形式内容,强化考核结果运用,倒逼责任落实。要强化服务保障,持续加大投入力度,确保基层党组织有条件运转、有经费办事、有能力服务。

    钟国深充分肯定了三亚基层党建工作取得的成效。他表示,三亚市委对基层党建工作述职评议高度重视,准备充分,童道驰书记点评全面到位、不绕弯不兜圈。各区党委(工委)书记述职时把自己摆进去,总结成绩实事求是,查摆问题一针见血。希望三亚切实抓好述职评议整改工作,坚持把政治建设摆在首位,着力打造海南基层党建特色亮点。

    责任编辑:王雪杉
    每天给你呈现一个新鲜的
     三亚

    三亚日报官方微信号:
    syrbgfwx
    官方微信
    英文微信
    官方微博
    官方抖音
    相关新闻


    • 世界首例5G超声机器人远程操作演示项目在三亚实施
    • 守好“生命线”,大东海海域今年已有12人溺水被救
      “基本上溺水的游客都是在非泳区游泳遇到了海浪或者暗流。据统计,截至3月24日,今年已在大东海海域救起溺水游客12人。”据了解,大东海海域2.8公里的海岸线上共有5个安全泳区,每个泳区都设置救生瞭望台,48位专业救生员全天候值班,为的就是防止游客在非泳区范围内游泳出现意外。
    • 美爆!记者提前探营博鳌“美丽乡村会客厅”
      博鳌亚洲论坛2019年年会召开在即,海南将迎来“博鳌时间”。
    • 青山美如画
    • 互利共赢 敢为人先——中法关系行稳致远
      中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。


    • 全区45个村(居)实现社工服务全覆盖
      2018年天涯区建立第12个社会工作综合服务站,覆盖全区45个村(居)。
    • “见义勇为先进分子”勇斗偷车贼
      3月19日中午12时许,天涯区红旗街社区党总支部副书记陈乐手拿着“见义勇为荣誉证书”,站在自家的“见义勇为英模安居工程光荣之家”牌匾下,喜滋滋且十分自豪地对记者如是说。
    • 安全行车200多万公里 出租车司机盛小廷零投诉的20年
      ”盛小廷平时热衷公益活动,每年积极参加高考生免费接送活动,并拒收公司的补贴。吴淑霞说:“盛小廷师傅为三亚出租车行业树立了榜样,这也是三亚的新风尚。同事家突遭变故时,盛小廷带头捐款救助。
    • 如何救援水上遇险人员、心肺复苏术 竟需这些“大家伙”
      为期2个小时的现场活动因互动性强,富有趣味,吸引了不少过往市民和游客参与。3月19日上午,三亚湾海月广场,一群身着红色鲜艳连体工作服的年轻小伙们正在紧张忙碌地摆放各种专业的“大家伙”,“中国救助”四个显眼的字吸引了过往市民游客的目光。当天,三亚救助基地团支部联合共青团三亚市天涯区委员会、三亚友善社工开展“志愿献救助青春我先行”主题活动,青年志愿者为市民及游客宣讲海上一般险情及急救知识,现场演示如何救援水上遇险人员、心肺复苏术等急救知识,展示潜水装备以及开展现场互动等。
    • 蜈支洲岛杯2019海帆赛三亚站颁奖仪式举行
      蜈支洲岛杯2019海帆赛三亚站颁奖仪式在三亚明申高尔夫度假酒店举行。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有