“道德模范”、公交司机杨桂秀:

开好公交 守好三亚的文明美好


  2019年02月20日 05:10
  来源:三亚日报

  • 本报讯(见习记者 王芸婧)杨桂秀是一名公交司机,曾获得2015年全国见义勇为英雄司机、2016年“最美三亚人”称号和2017年三亚市见义勇为道德模范。杨桂秀明知阻挡小偷行窃可能给自己惹来麻烦,但她却毅然决然地选择用一身正气守护乘客安全。

    “今天见到了我的偶像朱军老师,实在太开心了。”身披“道德模范”绶带的杨桂秀在晚会现场见到偶像朱军之后,完全化身为小迷妹。杨桂秀不停地向三亚日报记者诉说她对朱军的崇拜,对待偶像全程星星眼的她,对待小偷时可就不会这么温柔了。

    今年54岁的杨桂秀来自辽宁抚顺,在三亚开了10年公交车,炼就了一双“火眼金睛”,遇见小偷在车上行窃,她的怒吼“交出来”竟吓得小偷乖乖把得手的钱财交还给失主。从业10年里,她已记不清自己抓了多少次小偷、从小偷手里夺回多少被盗的手机和财物了。

    “听了《海南赞歌》,我都忍不住想为三亚唱一首赞歌。”杨桂秀说,这些年来,三亚的天还是那么蓝,海还是那么清,但道路更宽更整洁了,城市也越来越繁华,让人越来越有归属感。

    杨桂秀表示,将继续为市民开好公交、做好服务,用自己的行动让更多市民游客感受到三亚的文明与美好。          

    责任编辑:王雪杉
    每天给你呈现一个新鲜的
     三亚

    三亚日报官方微信号:
    syrbgfwx
    官方微信
    英文微信
    官方微博
    官方抖音
    相关新闻


    • 世界首例5G超声机器人远程操作演示项目在三亚实施
    • 守好“生命线”,大东海海域今年已有12人溺水被救
      “基本上溺水的游客都是在非泳区游泳遇到了海浪或者暗流。据统计,截至3月24日,今年已在大东海海域救起溺水游客12人。”据了解,大东海海域2.8公里的海岸线上共有5个安全泳区,每个泳区都设置救生瞭望台,48位专业救生员全天候值班,为的就是防止游客在非泳区范围内游泳出现意外。
    • 美爆!记者提前探营博鳌“美丽乡村会客厅”
      博鳌亚洲论坛2019年年会召开在即,海南将迎来“博鳌时间”。
    • 青山美如画
    • 互利共赢 敢为人先——中法关系行稳致远
      中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。


    • 全区45个村(居)实现社工服务全覆盖
      2018年天涯区建立第12个社会工作综合服务站,覆盖全区45个村(居)。
    • “见义勇为先进分子”勇斗偷车贼
      3月19日中午12时许,天涯区红旗街社区党总支部副书记陈乐手拿着“见义勇为荣誉证书”,站在自家的“见义勇为英模安居工程光荣之家”牌匾下,喜滋滋且十分自豪地对记者如是说。
    • 安全行车200多万公里 出租车司机盛小廷零投诉的20年
      ”盛小廷平时热衷公益活动,每年积极参加高考生免费接送活动,并拒收公司的补贴。吴淑霞说:“盛小廷师傅为三亚出租车行业树立了榜样,这也是三亚的新风尚。同事家突遭变故时,盛小廷带头捐款救助。
    • 如何救援水上遇险人员、心肺复苏术 竟需这些“大家伙”
      为期2个小时的现场活动因互动性强,富有趣味,吸引了不少过往市民和游客参与。3月19日上午,三亚湾海月广场,一群身着红色鲜艳连体工作服的年轻小伙们正在紧张忙碌地摆放各种专业的“大家伙”,“中国救助”四个显眼的字吸引了过往市民游客的目光。当天,三亚救助基地团支部联合共青团三亚市天涯区委员会、三亚友善社工开展“志愿献救助青春我先行”主题活动,青年志愿者为市民及游客宣讲海上一般险情及急救知识,现场演示如何救援水上遇险人员、心肺复苏术等急救知识,展示潜水装备以及开展现场互动等。
    • 蜈支洲岛杯2019海帆赛三亚站颁奖仪式举行
      蜈支洲岛杯2019海帆赛三亚站颁奖仪式在三亚明申高尔夫度假酒店举行。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有