菲律宾再将台诈骗嫌犯遣送大陆

  2019年02月12日 15:13
  来源:参考消息网

  • 原标题:菲律宾再将台诈骗嫌犯遣送大陆 称是“制裁犯罪最有效的作法”

    参考消息网2月12日报道 台媒称,2018年10月在菲律宾北部小镇被逮捕的13名台湾籍电信诈骗嫌犯,其中7人于12日早晨被菲律宾移民局遣送往北京。

    据台湾“中央社”网站2月12日报道,7名戴着手铐的台湾电信诈骗嫌犯,2月12日上午7时15分由14名菲律宾移民局工作人员押上菲律宾航空公司班机,带往北京。

    报道称,这是过去一年之内,菲律宾政府第2次把台籍诈骗嫌犯遣送到大陆。2018年4月4日,菲律宾移民局曾把78名台嫌犯交给大陆警方,乘包机押到天津。

    这7名台籍诈骗嫌犯,2018年10月下旬在菲律宾北部小镇丁拉斯被捕。菲律宾执法部门当时根据大陆警方提供的情报,扫荡一处可疑电信诈骗据点,逮捕25名嫌犯,其中13人为台湾籍。

    报道指出,这13名台籍嫌犯当中,有6人还涉及毒品与其他案件,因此需等完成菲律宾所有法律程序、无案在身之后,才能遣送。

    报道还指出,这个电信诈骗集团冒充法官、检察官或银行人员,以诱骗等手段让受害人把钱转账至指定账户,据报平均每天就有100名受害人被骗,仅在落网前的3个月期间,被诈骗金额就达5000万美元(约合3.39亿元人民币——本网注)。

    菲律宾移民局一名官员透露,这批台籍嫌犯原本春节前就要遣送,但当时因订不到机票而延后执行。这次要押送的只有7个人,因此大陆方面并未派专机过来,只搭乘一般航空公司班机。

    另一名菲律宾官员表示,此案是大陆警方提供情报所破,加上受害人都在大陆,犯罪证据也多在大陆,因此遣送到大陆,“这是让这些犯罪分子接受制裁的最有效作法”。

    责任编辑:林茹
    每天给你呈现一个新鲜的
     三亚

    三亚日报官方微信号:
    syrbgfwx
    官方微信
    英文微信
    官方微博
    官方抖音
    相关新闻


    • 三亚中小学生英语配音大赛:为观众带来一场视听盛宴
      我喜欢海绵宝宝,他性格很有特点,我还很喜欢螃蟹先生,这次配《海绵宝宝历险记》里的片段。
    • 波音受737MAX危机重创 今年第一季度利润下降21%
      埃航空难图(图源:路透社)另据新加坡《联合早报》报道,波音公司已经表示,该公司计划削减737系列飞机产量,每月减产量将达到近20%。自从两架波音737Max飞机相继坠毁后,波音公司迎来了史上最大危机,这一波音曾经的热销机型,在3月份没有收到任何订单。原标题:受737MAX危机重创波音第一季度利润下降21%路透社资料图海外网4月24日电据CNN消息,受波音737MAX坠机事故的影响,波音2019年第一季度利润下降了21%。
    • 自然奇景震撼之美向美丽星球致敬
    • 人民海军成立70周年海上阅兵——中国受阅舰艇全记录
      4月23日,庆祝中国人民解放军海军成立70周年海上阅兵活动在青岛附近海空域举行。
    • 特教孩子的“航天梦”
      新华社记者肖艺九摄4月23日,特教孩子们在观看航天科普电影。新华社记者肖艺九摄4月23日,中建三局三公司志愿者为特教孩子们讲解。新华社记者肖艺九摄。


    • 烈日下的辛勤劳动者
      记者孙清摄。
    • 三亚清除河道淤泥 改善水质环境
      据了解,市相关部门组织船只力量进行河道清淤后,不仅有利于游艇船只的安全航行,而且有利于改善河道水质环境。
    • “网红快闪”现身三亚站广场 与八方乘客亲密互动
      ​4月21日,三亚火车站广场,大型歌舞《三亚千古情》里的经典角色阿月、阿黑哥等正在跳快闪舞。 当日,在海口开往三亚的动车上,数十名三亚千古情艺术团的演员们身穿民族服饰,演绎千古情景区“网红快闪”,与八方乘客亲密互动。当阿月、阿黑哥、冼夫人、冯宝和黎族阿妹“穿越”至三亚站广场前,动感的音乐声中,演员翩翩起舞,精彩的表演引得许多旅客驻足观看。
    • 30名香港少年来三亚“扬帆”感受帆船运动的魅力
      “帆船运动是一项勇敢者的运动,既可增强孩子的体魄,又可以锻炼他们的勇气。与教练一起感受hobie16帆船的操帆动作与滑行速度。“帆船帆板运动参与门槛不高,6岁到65周岁,身体健康的人都可以学习体验。
    • 脱颖而出!三亚位居“五一”假期自由行十大目的地榜首

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有