三亚“爱心扶贫大集市”天涯海角旅游景区

扶贫专场活动第二天热度不减

超过八成参展农产品被售出

两天时间共销售农产品7.5万元


  2019年02月12日 02:42
  来源:三亚日报

  • 三亚市“爱心扶贫大集市”天涯海角旅游景区扶贫专场活动现场,游客在购买扶贫农产品。    本报记者 林志猛 摄

    本报讯(见习记者 王芸婧 记者 林志猛)2月9日至10日,在天涯海角景区外,可以看到许多出景区的游客手里拎着一袋袋海南特产水果或特产干货,这些农产品是在天涯海角景区门口的“爱心扶贫大集市”上购买的。10日当天,三亚日报记者在现场看到,已连开两日的“爱心扶贫大集市”热度不减,集市上超过八成参展农产品被售出,凤梨、百香果、圣女果等水果更是被抢购一空。

    10日下午,天涯海角景区门口,许多游客在“扶贫集市”上挑选农产品,陕西游客李女士从摊主手里接过甘蔗便啃了起来。“逛了一天了,吃点甘蔗解解渴。”李女士说,她和先生一起从天涯海角景区游玩出来后,看到集市上有卖甘蔗的,便买了一条甘蔗两人分着吃。“这甘蔗不硬,而且很甜。”李女士边吃边夸赞道。 “那是必须的,都是自家地里种的,保证好吃。”摊主高海福笑着说,昨天他从家里运来的100多条甘蔗全卖光了,今天他又多拿了一些,希望也能大卖。

    原以为集市开在景区门口只能吸引路过的游客一次性消费,却没想到集市吸引的“回头客”也不少。吴先生家住在景区附近,9日他在集市上买了一斤烤乳猪,10日他又过来买了两斤。“这烤乳猪味道不错,孩子昨天没吃过瘾,让我今天多买点。”吴先生说。

    “莲雾和百香果很甜很好吃,所以我也来买点。”天涯海角景区工作人员许女士则对集市上的水果情有独钟,特意买了两袋准备带回去跟家人朋友分享。

    据了解,本次三亚市“爱心扶贫大集市”天涯海角旅游景区扶贫专场活动由市供销合作社、市商务会展局、市扶贫办联合天涯海角景区共同举办,三亚德航供销电子商务有限公司承办,主要消费者为景区游客,参展的都是适合旅游消费的农副产品。

    扶贫集市期间,超过八成参展农产品被售出,6户贫困户带来的农产品全部售完。集市上展销的8只烤乳猪、6000多斤凤梨、500盒圣女果、600多斤的百香果全部售空。农产品销售总额7.5万元。直接受益的贫困户12户,供销系统以及各参与扶贫企业带动受益的贫困户67户。

    责任编辑:王雪杉
    每天给你呈现一个新鲜的
     三亚

    三亚日报官方微信号:
    syrbgfwx
    客户端
    官方微信
    英文微信
    官方微博
    相关新闻


    • “洪水也冲不走”!这座古建筑火了
      近日,美国短视频平台Great Big Story(GBS)在中国湖北拍摄的一座古建筑在网上走红。
    • 3年,90项改革任务,175项制度,“它”创新不止
      公告发布后,东疆管委会与东疆海关积极研究,创新推出“监管账册”操作模式,以东疆发展集团全资子公司天津东疆供应链服务有限公司作为“监管账册”执行主体,为金融机构开展保税仓单质押融资业务提供了解决方案。”■监管服务模式130多项服务功能“打通关”据了解,天津自贸区内的海关特殊监管区域比照中国(上海)自由贸易试验区内的海关特殊监管区域有关监管模式,实施“一线放开”、“二线安全高效管住”的通关监管服务模式,积极推动实施海关特殊监管区域整合优化改革措施。中国(天津)自由贸易试验区天津东疆保税港区管委会一位负责宣传的工作人员说,航空金融既是港区的一个创新之举,也是自贸区在制度创新方面的一个缩影。
    • 昌江转型发展 山海黎乡新貌美
      说起如今昌江黎族自治县的变化,人们有太多太多的故事可以说;畅想山海黎乡将要实现的发展,人们有太多太多的期待。
    • 稻田作画庆丰收
      新华社记者李然摄。新华社记者李然摄9月19日无人机拍摄的稻田画局部。9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
    • 国庆临近氛围渐浓
      近日,海口市园林局绿化管理所在市区主要道路和景点摆放各类花草120万盆,提升园林景观,并加强对市区带状公园及绿地小游园的绿化养护工作,为新中国成立70周年营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。图为园林工人在海口市秀英区观海台摆放鲜花布景。


    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。
    • 传统中秋味 浓浓家国情
      本报记者黄世烽摄9月13日中秋夜,众多市民和游客来到三亚大东海海边赏月,庆中秋。本报记者袁永东摄▶9月13日上午,天涯海角游览区,“海上生明月,天涯共此时”小手拉大手千人齐唱《我和我的祖国》中秋快闪活动现场,国旗飘扬,市民游客齐唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年。9月13日上午,三亚蓝海社工携手社区在南海学校校门口举行的“情系天涯,浓情中秋”主题游园会上,市民正在猜灯谜。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有