冰火两重天!美国西北抗极寒 南半球忍酷暑

  2019年02月11日 15:34
  来源:参考消息网

  • 参考消息网2月11日报道外媒称,当美国人在家中瑟瑟发抖的时候,南半球的人们却在遭受着前所未有的夏季热浪的炙烤。

    据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2月9日报道,华盛顿州州长杰伊·英斯利9日宣布,该州因8日开始袭击该地区的强冬季风暴进入紧急状态。这场风暴已经夺走了一个人的生命。

    据美国家气象局称,未来几天,美国西北部将面临极寒天气,俄勒冈州和华盛顿州的积雪可能达20厘米深。

    另据《今日美国报》网站2月8日报道,澳大利亚、智利和阿根廷最近都创下了高温纪录,热浪引发了山火,加剧了干旱。

    报道称,在澳大利亚,天气如此酷热,以至于蝙蝠都从树上掉了下来,蛇钻进人类的厕所里避暑。

    智利的高温引发了多起山火。据法新社报道,大火已导致两人死亡并烧毁了数千英亩(1英亩约合0.4公顷)土地的植被。

    报道称,在南美洲其他地区,阿根廷佩里托莫雷诺国家公园的气温达到了100华氏度(约合38摄氏度),创历史最高纪录。

    世界气象组织2018年的一份报告说,未来,高温仍将是地球上的主要天气事件。地球因人类活动而变暖,热浪和其他极端天气“很可能”会因为“气候变化的加速”而持续。

    责任编辑:林茹
    每天给你呈现一个新鲜的
     三亚

    三亚日报官方微信号:
    syrbgfwx
    官方微信
    英文微信
    官方微博
    官方抖音
    相关新闻


    • 海南出了个百米飞人你知道吗?来自定安的侨中学生
      4月24日凌晨,在卡塔尔多哈结束了2019年亚洲田径锦标赛男子4×100米决赛争夺,“海南飞人”江亨南领衔的男队跑出了38秒88的成绩,原本顺利夺冠,但最终因踩线犯规而取消成绩。“海南飞人”江亨南代表中国队征战亚洲田径锦标赛男子4×100米接力。”“海南飞人”江亨南(左一)代表中国队征战亚洲田径锦标赛男子4×100米接力。
    • “感恩第二故乡——周文彰海南诗书作品展” 昨日开展
      调离海南后,他仍然情系琼州,关注海南,不断以诗歌抒写海南,赞美海南。在琼工作生活20年,周文彰对海南方方面面的观察细致入微。《海南建省办经济特区30周年庆》《欣闻中央支持海南建设自由贸易区有感》等作品,通过将怀素的圆转婉通和张旭的跌宕起伏融入笔端,字里行间,洋溢着一片对海南的眷恋之情,既通过诗歌和书法讴歌海南,又弘扬了中国书法的笔墨精神。
    • 三亚庆“五一” 男子足球赛落幕
      作为2019年三亚市工会庆“五一”系列体育活动之一,男子足球赛自今年3月份报名以来,共有31支队伍、近400余名运动员参赛。本次赛事为期10天,经过了7轮60余场精彩对决。来自全市各级工会的31支队伍展开激烈角逐,最终市公安局工会夺得冠军,市住建局工会、中国电信工会分别获得亚军和季军。
    • 热浪滚滚而来 游客避暑有招
      游客在解放路地下风情街游玩。
    • 孔祥义:农户贴心的科技致富带头人
      只要农户遇到种植问题,他总是尽量到田间地头指导,手把手教农户种豇豆和科学管理。”哪里需要技术指导,哪里就有他忙碌的身影在三亚市南繁科学技术研究院工作期间,孔祥义科研的主要阵地是实验大棚和农户的田间地头,哪里需要技术指导,哪里就有他忙碌的身影。传授种植管理技术,带动农户脱贫致富从2016年10月起,孔祥义就成为育才生态区那受村扶贫驻村干部。


    • 烈日下的辛勤劳动者
      记者孙清摄。
    • 三亚清除河道淤泥 改善水质环境
      据了解,市相关部门组织船只力量进行河道清淤后,不仅有利于游艇船只的安全航行,而且有利于改善河道水质环境。
    • “网红快闪”现身三亚站广场 与八方乘客亲密互动
      ​4月21日,三亚火车站广场,大型歌舞《三亚千古情》里的经典角色阿月、阿黑哥等正在跳快闪舞。 当日,在海口开往三亚的动车上,数十名三亚千古情艺术团的演员们身穿民族服饰,演绎千古情景区“网红快闪”,与八方乘客亲密互动。当阿月、阿黑哥、冼夫人、冯宝和黎族阿妹“穿越”至三亚站广场前,动感的音乐声中,演员翩翩起舞,精彩的表演引得许多旅客驻足观看。
    • 30名香港少年来三亚“扬帆”感受帆船运动的魅力
      “帆船运动是一项勇敢者的运动,既可增强孩子的体魄,又可以锻炼他们的勇气。与教练一起感受hobie16帆船的操帆动作与滑行速度。“帆船帆板运动参与门槛不高,6岁到65周岁,身体健康的人都可以学习体验。
    • 脱颖而出!三亚位居“五一”假期自由行十大目的地榜首

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有