【暖新闻】零下3度,连云港俩小伙冰河救出轻生女!

  2019年02月11日 11:52
  来源:连云港手机台

  • image.png

    ▲点击图片查看视频

    2月10日,大年初六,对于中国移动铁通赣榆支撑中心的工作人员张庆功、冯士鹏来说,是他们生命中最惊险、最难忘、最有成就感的一天。

    当天上午,这两个连云港移动的维修小哥接到通知,准备到赣榆区石桥镇检修设备。11:20左右,车辆行驶至石桥镇韩口港附近,忽然听到远处传来焦急的呼救声:“桥上有人跳河了,快救人!快救人!”于是,两人迅速停下车跑过去,原来是一名妇女不知何原因跳河轻生。

    “我顺着往河里一看,河里距岸边二十米左右的地方漂浮着一个人。仔细一看,她腿还动了一下。我心想还有救,连忙往河边跑。”空旷的河边寒风凌冽,穿着羽绒服都打哆嗦,更不要说在浑身都湿透了的情况下。当时河水冰冷,而且河水的深度也不好估计,贸然跳河救人可以说是十分危险。但张庆功知道,时间拖得越久危险就会越大,救人要紧,他立即脱掉外套跳入河中,同行的冯士鹏则立即拨打了120报警电话。

    当时,气温-3℃左右,河水冰冷刺骨,但此时河水已经漫过了那女子的头部,在这生命攸关,与死亡争夺时间的关键时刻,张庆功咬牙快速游到河中心,拼尽了全力抓住那轻生女子的衣服,费了九牛二虎之力,才将那女子死死抓住,拼命向岸边游去。看见张庆功接触到落水女子,闻讯赶来的村民们都松了一口气。但由于该女子身着一身冬装,吸水后变得异常沉重,不一会,张庆功已是筋疲力尽就要撑不住了。“虽然抓住了她,但我体力已经透支,感觉再也拖不动了。”

    危急关头,听到张庆功的呼救声,冯士鹏立即跳入水中。他和张庆功各伸出一只手,一前一后地托着女子的头部和脚部,然后两人各用另一只手划水游向岸边。当时,周围的人都十分担心这两位热心的小伙与跳河的女子。这时,救护车也来到现场,最终在大家的共同努力下,顺利地将两位救人的小伙与跳河轻生的女子拉上岸。

    两位救人的小伙上岸后,因为当时气温太低,手脚颤抖不止,好心的村民第一时间将两人带回家中取暖,跳河轻生的女子则被救护车送往医院抢救。此时,离他们展开施救已经过去了十多分钟。

    据知情人士告知,该女子经抢救已无大碍,并深刻认识到了自己行为的幼稚,保证以后不会再做傻事。

    “相比救人,冻一下累一下这都不算什么。”当记者采访张庆功、冯士鹏,谈起他们勇救落水者的感人事迹时,他们却不约而同地对这事看得很淡,说他们当时什么也没想,脑子里只有救人、救人、救人。事后被救者的家人打电话致谢时,张庆功诚恳地说:“在那个危急时刻,也没考虑别的什么,就是想早点把她救上岸。如果以后再遇到这种事情,我也会毫不犹豫的选择救人。”

    责任编辑:林茹
    相关新闻


    • 北极熊欢乐度元宵
      新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
    • 及时! 南海第一救助飞行队 成功救助患急病渔民
      接救助信息后,南海第一救助飞行队立即安排三亚基地B-7340救助直升机执行救助任务。11时16分,B-7340救助直升机从三亚凤凰直升机场起飞前往目标海域。14日10时25分,南海第一救助飞行队接南海救助局救助信息:渔船“桂防渔97823”上1名渔民突发急病,疑似阑尾炎,请求直升机救助。
    • 三亚市庆元宵联欢晚会今晚精彩上演
      短短一年,三亚发生很大变化,变得越来越国际化、越来越时尚。2月18日晚上,2019年三亚市庆元宵联欢晚会彩排在三亚凤凰岛国际邮轮港举行。届时,来自国内的知名主持人、歌唱艺术家等将登台献艺,为三亚市民游客倾情献艺。
    • 始于三亚 归于三亚:“中国画海第一人”李海涛魂归大海
      开辟海洋绘画领域《海疆万里图》开先河李海涛二子、全国公安文联副主席、公安美协主席李冬回忆,父亲的海洋创作始于上世纪70年代。最后一次采风仍在研究渔船与海浪入画李海涛从事海洋主题绘画40载,走遍中国海岸线。上世纪70年代,李海涛正是在海南三亚采风时,被我国南海宝石一般的色彩深深触动,开始了研究和创作海洋绘画的历程,这一画就是40年。
    • 【关注】美哭!昨晚,故宫突然提前亮灯!
      故宫博物院94年来首开夜场的消息,近日在各大社交媒体刷了屏。


    • 北极熊欢乐度元宵
      新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
    • 白眉田鸡再现三亚 湿地公园来“安家”
      三位网友分别来自北京、上海、山西因为共同的爱好总聚在一起观鸟拍鸟,他们感觉到随着湿地公园功能的日趋完善,自然生态正在恢复,近几年各种鸟类明显增多了。摄影爱好者王铁英摄南海网、南海网客户端三亚2月16日消息(海报集团全媒体中心记者王凯)近日,来海南过冬的王铁英、沈家俊、杨清明三位摄影爱好者在三亚市东岸湿地公园栈桥上观鸟拍鸟时,惊喜的拍到一种罕见的小鸟。海南省动物学会理事、海南观鸟会顾问卢刚在看完记者提供的照片后确认网友拍摄的正是白眉田鸡。
    • 三亚河畔夜景惹人醉
      本报记者孙清摄。
    • 年味“燃爆”鹿城
      2月4日至7日,三亚景区景点、乡村旅游点共接待游客70.78万人次。民俗游、健康游、景区游、乡村游……三亚各个公园、广场、各大景点成了旅游热门,从早到晚人气十足。众多游客在亚龙湾热带天堂森林公园全海景玻璃栈道上开心游玩。
    • 艺术家走进崖州新春联欢会精彩上演
      婉转动听的歌曲《崖州深处》、《文明门》充分展现了崖州丰厚悠久的历史文化和代代相传的文明之脉。整场晚会聚焦弘扬绚烂的千古崖州文化,利用丰富的艺术表演和创意,上演了一场年味十足且富有崖州文化特色和文明渊源的视听盛宴。童道驰表示,崖州有两千多年的历史,是三亚历史文化的根源、城市的文脉,要大力弘扬崖州文化,发挥好崖州文化在打造美丽三亚、文明三亚中的作用,让三亚的年更有文化味儿更有文明味儿,让更多到三亚过年的艺术家、世界各地的游客感受三亚的美丽与文明,年年到三亚过年。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有