【暖新闻】零下3度,连云港俩小伙冰河救出轻生女!

  2019年02月11日 11:52
  来源:连云港手机台

  • image.png

    ▲点击图片查看视频

    2月10日,大年初六,对于中国移动铁通赣榆支撑中心的工作人员张庆功、冯士鹏来说,是他们生命中最惊险、最难忘、最有成就感的一天。

    当天上午,这两个连云港移动的维修小哥接到通知,准备到赣榆区石桥镇检修设备。11:20左右,车辆行驶至石桥镇韩口港附近,忽然听到远处传来焦急的呼救声:“桥上有人跳河了,快救人!快救人!”于是,两人迅速停下车跑过去,原来是一名妇女不知何原因跳河轻生。

    “我顺着往河里一看,河里距岸边二十米左右的地方漂浮着一个人。仔细一看,她腿还动了一下。我心想还有救,连忙往河边跑。”空旷的河边寒风凌冽,穿着羽绒服都打哆嗦,更不要说在浑身都湿透了的情况下。当时河水冰冷,而且河水的深度也不好估计,贸然跳河救人可以说是十分危险。但张庆功知道,时间拖得越久危险就会越大,救人要紧,他立即脱掉外套跳入河中,同行的冯士鹏则立即拨打了120报警电话。

    当时,气温-3℃左右,河水冰冷刺骨,但此时河水已经漫过了那女子的头部,在这生命攸关,与死亡争夺时间的关键时刻,张庆功咬牙快速游到河中心,拼尽了全力抓住那轻生女子的衣服,费了九牛二虎之力,才将那女子死死抓住,拼命向岸边游去。看见张庆功接触到落水女子,闻讯赶来的村民们都松了一口气。但由于该女子身着一身冬装,吸水后变得异常沉重,不一会,张庆功已是筋疲力尽就要撑不住了。“虽然抓住了她,但我体力已经透支,感觉再也拖不动了。”

    危急关头,听到张庆功的呼救声,冯士鹏立即跳入水中。他和张庆功各伸出一只手,一前一后地托着女子的头部和脚部,然后两人各用另一只手划水游向岸边。当时,周围的人都十分担心这两位热心的小伙与跳河的女子。这时,救护车也来到现场,最终在大家的共同努力下,顺利地将两位救人的小伙与跳河轻生的女子拉上岸。

    两位救人的小伙上岸后,因为当时气温太低,手脚颤抖不止,好心的村民第一时间将两人带回家中取暖,跳河轻生的女子则被救护车送往医院抢救。此时,离他们展开施救已经过去了十多分钟。

    据知情人士告知,该女子经抢救已无大碍,并深刻认识到了自己行为的幼稚,保证以后不会再做傻事。

    “相比救人,冻一下累一下这都不算什么。”当记者采访张庆功、冯士鹏,谈起他们勇救落水者的感人事迹时,他们却不约而同地对这事看得很淡,说他们当时什么也没想,脑子里只有救人、救人、救人。事后被救者的家人打电话致谢时,张庆功诚恳地说:“在那个危急时刻,也没考虑别的什么,就是想早点把她救上岸。如果以后再遇到这种事情,我也会毫不犹豫的选择救人。”

    责任编辑:林茹
    每天给你呈现一个新鲜的
     三亚

    三亚日报官方微信号:
    syrbgfwx
    客户端
    官方微信
    英文微信
    官方微博
    相关新闻


    • 三亚首届崖州古城文化节:正衣冠 行开笔礼
      三亚首届崖州古城文化节开幕式暨第四届崖州孔庙学童开笔礼举行。
    • 北京世园会迎来“甘肃日”
      8月25日,演员在“甘肃日”活动上表演。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“甘肃日”活动在北京世园会园区举行。
    • 探访西藏吉隆
      位于喜马拉雅山南麓的西藏日喀则市吉隆县吉隆镇,距离尼泊尔边境仅23.5公里,自古就是中国西藏与尼泊尔交往通商的要道。
    • 三亚日报记者专访菲尔兹奖得主 探究数学之美
      “数学是一门艺术,只有学好了,才能从事其他学科的研究。”考切尔·比尔卡尔说。
    • 人工智能将成为未来科技革命的重要发源地
      本报记者袁永东摄本报讯(记者李劲松)8月23日下午,智能技术与未来科学论坛举行,与会5位嘉宾就人工智能、加密算法、量子信息等智能科学领域进行演讲与交流,并展望智能科技与未来科学的创新与发展。嘉宾在讨论中表示,智能技术是一个极具挑战性的研究领域,人们在这一领域进行了半个多世纪的理论探索和技术攻坚。巴里·巴里什表示,全球在物理学方面的研究和技术的进展其实是相辅相成的,只有进行更多的实验,才能更好地促进物理学发展。


    • 亚沙会是全球首个 以“沙滩”为主题的运动盛会(图)
      2005年9月9日,在广州举行的第24届亚奥理事会代表大会上,理事会主席艾哈迈德·法赫德·萨巴赫亲王提出创办亚沙会,获得一致通过,并将首届沙滩运动会交由印尼奥林匹克委员会举办,每2年举办一届。2012年6月16日,第3届亚沙会在我国山东省海阳市举行,这是继2010年广州亚洲运动会后我国举办的又一亚洲重大体育盛会。为了在灾区重建工作后积极恢复国家形象、提升国民信心,印尼奥委会向亚奥理事会倡议创办一个以沙滩运动为主题的洲际运动会。
    • 2019青少年OP帆船国际城市联赛三亚开幕
      本报记者袁永东摄。今年,主办方扩大赛事规模,5月份至8月份陆续在厦门、深圳、苏州以及三亚四地举行四站城市推广赛,近两百名小选手参与选拔,每站选拔出12位优秀小选手晋级三亚总决赛来争夺前往摩纳哥的入场券。本报讯(记者袁永东陈吉楚)8月17日,“清凉一夏三亚度假”——2019青少年OP帆船国际城市联赛暨摩纳哥OP级帆船赛中国赛在三亚鸿洲国际游艇港正式开幕,来自厦门、福州、深圳、广州、苏州、海口、三亚等地约50位在各地分站赛中脱颖而出的小选手将争夺前往摩纳哥参赛资格。
    • 加州海狮万里“空降“三亚,期待与您相约(图)
      一架载有2只加州海狮的飞机历经11个小时的长途飞行,从英国伦敦安全飞抵三亚。
    • 创意手工变“废”为“宝”
      8月12日,创意手工活动参与者展示创意手工作品。参与者发挥想象力、创造力,将塑料瓶、一次性吸管、麻线、轻黏土和颜料等原材料,改造成为各种造型的创意手工作品。当天,在海棠团区委组织下,海棠区青年之家、三亚汇智社会工作服务社组织林旺北酒店安置区青年开展“变废为宝”创意手工活动。
    • 瞄准年轻群体,优化产品供给 三亚:让旅游“潮”起来
      想象一下,房车与帐篷驻扎在一片草地之中,营灯闪闪,枕着星空入眠,闻着花香醒来,是什么样的体验?8月10日,2019三亚首届帐篷节在三亚市亚龙湾国际玫瑰谷浪漫开启。为期两天的活动,吸引了数千名市民游客欢聚于此,共享夏日狂欢。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有