雪天里的别样风“警”,温暖了这个冬天!

  2019年02月11日 11:39
  来源:交汇点

  • 交汇点讯 一位父亲正赶着前往医院,他要给准备做手术的孩子签字,可是漫天大雪导致道路封闭,时间紧迫,该怎么办?在这个寒天雪夜里,总有一束“荧光绿”为赶路人保驾护航。

    2月8日凌晨三点多,南京正下大雪,长江第三大桥已经封闭。从安徽来南京的一家五口找到了南京交警三大队,称孩子在南京河西儿童医院需要手术,父亲贾先生必须赶去签字。

    “他是父亲他必须要签字,不签字手术不了!”然而这样大的雪,上桥很危险,是肯定不能让贾先生驾车过桥的。交警联系医院,确认孩子确需手术签字后,用警车将贾先生送往医院,最终只花半小时就送到。目前,孩子的手术一切顺利。

    雪天虽寒,人间温暖。近日,省内多地降温降雪,这样的暖心“接力”还有很多。

    8日上午,一位93岁的老人想趁着大雪天出来转转,却不慎踩雪滑倒。得知老人子女不在身边,民警决定将其送回家中,将老人搀扶进4楼家中后,还帮老人擦净面部才离开。

    8日晚,安徽萧县一名脑出血患者病情危急,家人开车送往徐州市第二人民医院,进入徐州境内时恰逢晚高峰。情急之下,驾驶员向徐州火花公安检查站民警求助。民警了解情况后,立即驾驶警车鸣警笛为其开道护送,原本需要20多分钟的路程只用了8分钟,患者得到及时救治脱离了生命危险。

    8日晚20点左右,雨雪交加寒风凛冽,在宁杭高速南京方向2103公里处发生4车追尾事故,其中一辆轿车上有两个孩子,一个4岁,一个8个多月。南京交警高速六大队交警接警后和排障迅速联系,排障到场后把车拖至溧水东,交警到溧水东接力,把两个孩子和母亲接到大队暂时安顿下来。

    8日晚间,正在夫子庙执勤的五大队民警路强遇到一小男孩哭着向其求助,说与家人从外地来南京游玩,不小心走失。路强赶紧把孩子带到警车上避寒取暖,一边安慰一边询问孩子家人的电话,电话联系上后由于语言不通,路强急中生智,主动要求加微信,通过发送位置帮助孩子找到家人!

    当春节返程和低温雨雪不期而遇,全省交警全力以赴投入抗击冰雪的战斗中。雪夜里他们不惧严寒,雪地上他们不顾路滑,不是因为他们衣服穿得有多厚,也不是因为他们身体有多抗寒耐摔,而是因为,春运平安才是他们最大的心愿!

    交汇点记者 陈明慧

    责任编辑:林茹
    相关新闻


    • 北极熊欢乐度元宵
      新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
    • 及时! 南海第一救助飞行队 成功救助患急病渔民
      接救助信息后,南海第一救助飞行队立即安排三亚基地B-7340救助直升机执行救助任务。11时16分,B-7340救助直升机从三亚凤凰直升机场起飞前往目标海域。14日10时25分,南海第一救助飞行队接南海救助局救助信息:渔船“桂防渔97823”上1名渔民突发急病,疑似阑尾炎,请求直升机救助。
    • 三亚市庆元宵联欢晚会今晚精彩上演
      短短一年,三亚发生很大变化,变得越来越国际化、越来越时尚。2月18日晚上,2019年三亚市庆元宵联欢晚会彩排在三亚凤凰岛国际邮轮港举行。届时,来自国内的知名主持人、歌唱艺术家等将登台献艺,为三亚市民游客倾情献艺。
    • 始于三亚 归于三亚:“中国画海第一人”李海涛魂归大海
      开辟海洋绘画领域《海疆万里图》开先河李海涛二子、全国公安文联副主席、公安美协主席李冬回忆,父亲的海洋创作始于上世纪70年代。最后一次采风仍在研究渔船与海浪入画李海涛从事海洋主题绘画40载,走遍中国海岸线。上世纪70年代,李海涛正是在海南三亚采风时,被我国南海宝石一般的色彩深深触动,开始了研究和创作海洋绘画的历程,这一画就是40年。
    • 【关注】美哭!昨晚,故宫突然提前亮灯!
      故宫博物院94年来首开夜场的消息,近日在各大社交媒体刷了屏。


    • 北极熊欢乐度元宵
      新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
    • 白眉田鸡再现三亚 湿地公园来“安家”
      三位网友分别来自北京、上海、山西因为共同的爱好总聚在一起观鸟拍鸟,他们感觉到随着湿地公园功能的日趋完善,自然生态正在恢复,近几年各种鸟类明显增多了。摄影爱好者王铁英摄南海网、南海网客户端三亚2月16日消息(海报集团全媒体中心记者王凯)近日,来海南过冬的王铁英、沈家俊、杨清明三位摄影爱好者在三亚市东岸湿地公园栈桥上观鸟拍鸟时,惊喜的拍到一种罕见的小鸟。海南省动物学会理事、海南观鸟会顾问卢刚在看完记者提供的照片后确认网友拍摄的正是白眉田鸡。
    • 三亚河畔夜景惹人醉
      本报记者孙清摄。
    • 年味“燃爆”鹿城
      2月4日至7日,三亚景区景点、乡村旅游点共接待游客70.78万人次。民俗游、健康游、景区游、乡村游……三亚各个公园、广场、各大景点成了旅游热门,从早到晚人气十足。众多游客在亚龙湾热带天堂森林公园全海景玻璃栈道上开心游玩。
    • 艺术家走进崖州新春联欢会精彩上演
      婉转动听的歌曲《崖州深处》、《文明门》充分展现了崖州丰厚悠久的历史文化和代代相传的文明之脉。整场晚会聚焦弘扬绚烂的千古崖州文化,利用丰富的艺术表演和创意,上演了一场年味十足且富有崖州文化特色和文明渊源的视听盛宴。童道驰表示,崖州有两千多年的历史,是三亚历史文化的根源、城市的文脉,要大力弘扬崖州文化,发挥好崖州文化在打造美丽三亚、文明三亚中的作用,让三亚的年更有文化味儿更有文明味儿,让更多到三亚过年的艺术家、世界各地的游客感受三亚的美丽与文明,年年到三亚过年。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有