尼日利亚有了首条“双线”铁路

  2019年02月11日 12:02
  来源:人民网


  • image.png
    当地工人在拉伊铁路施工现场紧张忙碌。记者 姜 宣摄



    image.png
    拉各斯的列车驾驶员阿马奥·奥兰莱瓦居正在认真驾驶新列车。记者 姜 宣摄



    image.png
    列车在拉伊铁路上试行驶。 记者 姜 宣摄


    ■拉伊铁路是发展的需要,未来更多人将到这里来工作生活,这里将会变成国际化大城市。

    ■这里的中国标准轨道400米一段、间距1.435米,所以列车会更平稳,安全系数更高。

    ■一路上,有的人初次见到这种列车急忙往远处跑,但是更多的人则热情地向着列车打招呼。

    天刚亮不久,汽笛已“呜呜呜”地彻响在拉各斯—伊巴丹(以下简称拉伊)铁路线上,当地民众即将开始对该条铁路部分已铺通区段的首次乘坐体验。

    2月8日的试乘是从拉各斯州伊居站至奥贡州首府阿贝奥库塔站。一路上,有的人初次见到这种列车急忙往远处跑,但是更多的人则热情地向着列车打招呼,每经过一个集市,成群结队的人朝着列车招手欢呼,很多行进中的人则赶紧停下来拍照留念。有的小朋友穿着拖鞋猛追列车。

    “感谢中国朋友为我们做出的贡献,让我们为中国朋友鼓掌”

    列车车厢被塞得满满当当,好多人不得不遗憾地留在了起点。为了弥补这种遗憾,尼日利亚联邦交通部长罗蒂米·阿马埃奇在试通车终点阿贝奥库塔举行的仪式上宣布,乘客在3个月内可享受免费试乘服务。他说,“感谢中国朋友为我们做出的贡献,让我们为中国朋友鼓掌”。

    拉伊铁路由中国土木工程集团尼日利亚公司承建,中国进出口银行融资,于2017年3月7日开工。铁路全长156.08公里,贯通拉各斯、奥贡和奥约三州,是尼现代化铁路项目“拉各斯—卡诺”线继阿布贾至卡杜纳(阿卡铁路)第一标段之后的第二标段。全线采用中国标准,双线标准轨距,设计最高时速150公里,合同总额15.81亿美元,工期三年,从此尼日利亚所在的西非地区有了首条中国标准的“双线”铁路。

    伊居站另一边的窄轨上清晰地标注着“40”,尼日利亚铁路总公司(简称尼铁)列车调度员雅库布·通德解释说,“窄轨是每段40英尺(合12.192米)、间距1米,而这里的中国标准轨道400米一段、间距1.435米,所以列车会更平稳,安全系数更高,甚至列车与轨道间的碰撞声都小”。

    “相较于阿卡铁路的单线,拉伊铁路采用了双线。主要考虑是拉各斯作为尼经济中心、非洲最大的单体城市,其北部奥贡州也是工业重镇,单线无法满足运量需求”。中土集团尼日利亚公司总经理姜义高说,“中土集团在设计时预留了双线所需路床,为尼经济发展可能会用到的双线做了准备”。

    曾就读于中国中南大学铁道学院土木工程专业的普瑞思现任意大利TEAM公司在拉伊项目的监理翻译。她代表监理方称,“虽然工作量很大,要求很高,但中方的工作还是令人非常满意”。

    “希望有一天我们也会像中国一样拥有自己的高铁”

    拉各斯市人口超2000万,但是铁路运力严重不足,航空运输则相对昂贵,导致市内交通非常拥堵。

    “我在拉各斯工作的时候,早晨5点就起床去上班,晚上到家有时已经11点了,因为我们只能用交通巴士出行,堵车是正常的。”普瑞思说,“但是现在中国来帮我们建轻轨、铁路,希望有一天我们也会像中国一样拥有自己的高铁”。

    而以阿帕帕港为代表的拉各斯各港口地区长期拥堵,集装箱车排长龙的现象很普遍,有的经常持续多日进退不得。奥贡州州长伊彼昆利·阿莫颂称,该条铁路的开通使得货物可以很轻松地从拉各斯港口运出,人们也可以很轻松地将货物运送到其他地方去,将对沿线社区经济发展起到非常重要的作用,是拉各斯集疏运体系的解压阀。

    同时,尼日利亚公路、铁路陈旧落后,交通事故频发,甚至恶性绑架、抢劫等安全问题也时有发生。

    “能够作为尼铁开双线第一位司机,我感到很荣幸”,拉各斯首席列车驾驶员阿马奥·奥兰莱瓦居称,“以前开窄轨列车,每次都要全身心紧张地投入,要不然很容易出问题。但是现在这个新列车真的很棒,操控系统很现代化,我能够非常安心地开车了”。

    军人斯蒂芬·阿金杜罗负责此次试乘随车安保,他不时悠闲地拿出手机来看看女儿的照片说,“其实这条铁路根本不用担心安全问题,安全系数无疑是最高的,没有哪个劫匪会傻到来劫持这辆列车”。

    “这条铁路将为当地经济振兴与社会发展‘提速’”

    中土集团拉伊项目部总经理王俊和介绍说,“拉各斯一年一半时间以上的雨季给施工造成很大困难,所以雨季来临之前,受雨水困扰最大的土方作业一定要完成”。

    正席地而坐的轨排、轨道生产中方工长吕颜杰说,“我们一直在全力奋战,轨道铺设能达到每天1.5公里,这速度能和中国国内相媲美。”

    “我们自己也没有想到,从开工到2018年5月就已经进入铺轨阶段,这速度实在太快了。”铁路第二分部项目副总经理霍庆威说。

    据了解,项目创造了4000多个工作岗位,高峰期聘请当地人员超过万人,解决了大批就业问题。同时,还带动建材、工程建造等配套产业发展,创造了新的税收。当地官员表示:“这条铁路将为当地经济振兴与社会发展‘提速’。”

    “拉伊铁路是发展的需要,未来更多人将到这里来工作生活,这里将会变成国际化大城市”。阿莫颂表示,铁路将带动经济增长,是未来尼日利亚迈向发达国家的基础。

    去年,中尼两国在中非合作论坛北京峰会上签署了“一带一路”合作谅解备忘录。今年是尼日利亚加入到“一带一路”建设大家庭的关键一年,拉伊铁路项目成为中尼双方合作新的标志,在此基础上,中尼、中非合作也将更上新台阶,步入快车道。

    (人民日报阿布贾2月10日电)  

    制图:蔡华伟

    《 人民日报 》( 2019年02月11日 03 版)

    责任编辑:林茹
    相关新闻


    • 北极熊欢乐度元宵
      新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
    • 及时! 南海第一救助飞行队 成功救助患急病渔民
      接救助信息后,南海第一救助飞行队立即安排三亚基地B-7340救助直升机执行救助任务。11时16分,B-7340救助直升机从三亚凤凰直升机场起飞前往目标海域。14日10时25分,南海第一救助飞行队接南海救助局救助信息:渔船“桂防渔97823”上1名渔民突发急病,疑似阑尾炎,请求直升机救助。
    • 三亚市庆元宵联欢晚会今晚精彩上演
      短短一年,三亚发生很大变化,变得越来越国际化、越来越时尚。2月18日晚上,2019年三亚市庆元宵联欢晚会彩排在三亚凤凰岛国际邮轮港举行。届时,来自国内的知名主持人、歌唱艺术家等将登台献艺,为三亚市民游客倾情献艺。
    • 始于三亚 归于三亚:“中国画海第一人”李海涛魂归大海
      开辟海洋绘画领域《海疆万里图》开先河李海涛二子、全国公安文联副主席、公安美协主席李冬回忆,父亲的海洋创作始于上世纪70年代。最后一次采风仍在研究渔船与海浪入画李海涛从事海洋主题绘画40载,走遍中国海岸线。上世纪70年代,李海涛正是在海南三亚采风时,被我国南海宝石一般的色彩深深触动,开始了研究和创作海洋绘画的历程,这一画就是40年。
    • 【关注】美哭!昨晚,故宫突然提前亮灯!
      故宫博物院94年来首开夜场的消息,近日在各大社交媒体刷了屏。


    • 北极熊欢乐度元宵
      新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
    • 白眉田鸡再现三亚 湿地公园来“安家”
      三位网友分别来自北京、上海、山西因为共同的爱好总聚在一起观鸟拍鸟,他们感觉到随着湿地公园功能的日趋完善,自然生态正在恢复,近几年各种鸟类明显增多了。摄影爱好者王铁英摄南海网、南海网客户端三亚2月16日消息(海报集团全媒体中心记者王凯)近日,来海南过冬的王铁英、沈家俊、杨清明三位摄影爱好者在三亚市东岸湿地公园栈桥上观鸟拍鸟时,惊喜的拍到一种罕见的小鸟。海南省动物学会理事、海南观鸟会顾问卢刚在看完记者提供的照片后确认网友拍摄的正是白眉田鸡。
    • 三亚河畔夜景惹人醉
      本报记者孙清摄。
    • 年味“燃爆”鹿城
      2月4日至7日,三亚景区景点、乡村旅游点共接待游客70.78万人次。民俗游、健康游、景区游、乡村游……三亚各个公园、广场、各大景点成了旅游热门,从早到晚人气十足。众多游客在亚龙湾热带天堂森林公园全海景玻璃栈道上开心游玩。
    • 艺术家走进崖州新春联欢会精彩上演
      婉转动听的歌曲《崖州深处》、《文明门》充分展现了崖州丰厚悠久的历史文化和代代相传的文明之脉。整场晚会聚焦弘扬绚烂的千古崖州文化,利用丰富的艺术表演和创意,上演了一场年味十足且富有崖州文化特色和文明渊源的视听盛宴。童道驰表示,崖州有两千多年的历史,是三亚历史文化的根源、城市的文脉,要大力弘扬崖州文化,发挥好崖州文化在打造美丽三亚、文明三亚中的作用,让三亚的年更有文化味儿更有文明味儿,让更多到三亚过年的艺术家、世界各地的游客感受三亚的美丽与文明,年年到三亚过年。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有