胃酸烧心了怎么办?5种食物可以帮你调理

  2019年02月11日 11:50
  来源:家庭医生在线

  • 胃肠道功能不好的人群容易出现烧心的情况,大量的胃酸分泌会降低食欲感,其实生活中一些食物能够调理胃酸过多的症状,不妨跟着小编来了解一下。

    哪些食物可以调理胃酸烧心?

    1、芥末

    芥末可以调理胃酸,虽然芥末刺激性很强,少量的摄入芥末能够让胃酸恢复到正常,同时也能够缓解胃酸烧心的不适感,若是感觉胃酸过于难受的话,可以少量的吃芥末。

    2、芦荟

    芦荟可以缓解胃酸所导致的烧心,因为芦荟里面会含有一种物质,具有消炎以及镇静的功效,能够缓解烧伤。适当的吃芦荟能够缓解消化道不适感,同时也可以提高食欲。不仅如此芦荟也可以防止食道反流。

    3、甘草泡茶

    甘草是生活中常见的一种中药材,适当的吃可以缓解消化不良,若是因为胃酸所导致的食欲不振,可以通过甘草茶来缓解,同时甘草会抑制有害细菌的生长。

    4、碱性水

    碱性水可以中合胃酸,进入身体之后会发生一定的反应,从而把胃酸消化掉,对身体没有任何的影响,但是如果喝太多碱性水的话,会刺激胃壁,引起胃肠道不舒服,一定要控制量。

    5、咀嚼口香糖

    在咀嚼口香糖的时候能够让大量的碱性物质流入到胃部,从而中和胃酸消除胃酸,减少了胃酸对胃黏膜带来的伤害,缓解烧心不适感。

    中和胃酸吃哪些食物好呢?

    胃酸的人群要避免吃过多酸性食物,比如油菜或者菠菜等,不然会增加胃酸分泌,引起身体不适感,可以选择低脂肪以及低糖类的食物,因为高糖的食物会增加胃酸。为了防止胃肠道受到刺激,尽量要少吃低脂肪以及低糖的食物,另外也可以选择含碱的面条,因为面条能够中和胃酸,同时也能够给人们一定的饱腹感,不让胃肠道更加难受。

    温馨提示

    当出现胃酸时尽量要少吃酸性的食物,可以选择碱性苏打水,避免吃辛辣刺激性食物,保持积极乐观的心态,做好粗细搭配,减少肉类的摄入量。平时要保护好胃部,防止受到食物的刺激,避免熬夜,保证一日三餐定时定量,不能暴饮暴食。饮食方面要以清淡为主,控制盐的摄入量,不然会加重胃酸,甚至导致胃酸反流。

    责任编辑:姜晓莹
    相关新闻


    • 北极熊欢乐度元宵
      新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
    • 及时! 南海第一救助飞行队 成功救助患急病渔民
      接救助信息后,南海第一救助飞行队立即安排三亚基地B-7340救助直升机执行救助任务。11时16分,B-7340救助直升机从三亚凤凰直升机场起飞前往目标海域。14日10时25分,南海第一救助飞行队接南海救助局救助信息:渔船“桂防渔97823”上1名渔民突发急病,疑似阑尾炎,请求直升机救助。
    • 三亚市庆元宵联欢晚会今晚精彩上演
      短短一年,三亚发生很大变化,变得越来越国际化、越来越时尚。2月18日晚上,2019年三亚市庆元宵联欢晚会彩排在三亚凤凰岛国际邮轮港举行。届时,来自国内的知名主持人、歌唱艺术家等将登台献艺,为三亚市民游客倾情献艺。
    • 始于三亚 归于三亚:“中国画海第一人”李海涛魂归大海
      开辟海洋绘画领域《海疆万里图》开先河李海涛二子、全国公安文联副主席、公安美协主席李冬回忆,父亲的海洋创作始于上世纪70年代。最后一次采风仍在研究渔船与海浪入画李海涛从事海洋主题绘画40载,走遍中国海岸线。上世纪70年代,李海涛正是在海南三亚采风时,被我国南海宝石一般的色彩深深触动,开始了研究和创作海洋绘画的历程,这一画就是40年。
    • 【关注】美哭!昨晚,故宫突然提前亮灯!
      故宫博物院94年来首开夜场的消息,近日在各大社交媒体刷了屏。


    • 北极熊欢乐度元宵
      新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
    • 白眉田鸡再现三亚 湿地公园来“安家”
      三位网友分别来自北京、上海、山西因为共同的爱好总聚在一起观鸟拍鸟,他们感觉到随着湿地公园功能的日趋完善,自然生态正在恢复,近几年各种鸟类明显增多了。摄影爱好者王铁英摄南海网、南海网客户端三亚2月16日消息(海报集团全媒体中心记者王凯)近日,来海南过冬的王铁英、沈家俊、杨清明三位摄影爱好者在三亚市东岸湿地公园栈桥上观鸟拍鸟时,惊喜的拍到一种罕见的小鸟。海南省动物学会理事、海南观鸟会顾问卢刚在看完记者提供的照片后确认网友拍摄的正是白眉田鸡。
    • 三亚河畔夜景惹人醉
      本报记者孙清摄。
    • 年味“燃爆”鹿城
      2月4日至7日,三亚景区景点、乡村旅游点共接待游客70.78万人次。民俗游、健康游、景区游、乡村游……三亚各个公园、广场、各大景点成了旅游热门,从早到晚人气十足。众多游客在亚龙湾热带天堂森林公园全海景玻璃栈道上开心游玩。
    • 艺术家走进崖州新春联欢会精彩上演
      婉转动听的歌曲《崖州深处》、《文明门》充分展现了崖州丰厚悠久的历史文化和代代相传的文明之脉。整场晚会聚焦弘扬绚烂的千古崖州文化,利用丰富的艺术表演和创意,上演了一场年味十足且富有崖州文化特色和文明渊源的视听盛宴。童道驰表示,崖州有两千多年的历史,是三亚历史文化的根源、城市的文脉,要大力弘扬崖州文化,发挥好崖州文化在打造美丽三亚、文明三亚中的作用,让三亚的年更有文化味儿更有文明味儿,让更多到三亚过年的艺术家、世界各地的游客感受三亚的美丽与文明,年年到三亚过年。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有