三亚笑脸迎客来 游客点赞满意归

  2019年02月11日 04:12
  来源:三亚日报

  • 新鲜的空气、湛蓝的天空、迷人的海水、美丽的景色、诱人的海鲜……大年初六,春节黄金周即将“余额不足”。三亚的美景、美食和优质的服务给中外游客留下了深刻且美好的印象。美丽温暖的三亚让中外游客纷纷竖起大拇指,并以笑脸感谢三亚的热情招待。游客的一次次点赞与一张张笑脸的背后,是一群人的默默坚守和辛勤付出。

    环境优美整洁

    满眼赏心悦目

    客流量剧增的春节黄金周,三亚除了优美的自然风貌,环境也更加干净整洁,让广大市民游客纷纷竖起大拇指。

    道路变宽了,交通不堵了,街道更干净了,道路两边的绿化比以往更美,椰梦长廊更是美如画。今年春节,三亚各部门通力合作,每个路口都能看到警察、志愿者的身影,每个重点旅游区域、海滩都能看到基层工作人员在巡查和值守……采访中,许多游客认为三亚城市舒适度明显好于往年。

    “以前春节那几天,因为放鞭炮三亚的天空都是灰蒙蒙的,今年禁止燃放烟花爆竹,觉得三亚的天又蓝了许多,空气也清新,心情更舒爽了!”来自山东的游客宋佳女士为三亚文明过年点赞。

    来自河南的“候鸟老人”郑清玉为越变越美的三亚点赞,她对三亚日报记者说: “我来三亚过冬已有3个年头,几年来三亚空气依然清新,气候舒适宜人,我切身体会到这座城市的卫生绿化越来越好,以往随处可见的红色槟榔水踪迹难觅,三亚绚烂的灯光秀,让人目不暇接、赏心悦目。”

    游玩项目丰富

    文明素质提升

    有朋自远方来,不亦乐乎。春节黄金周期间,三亚在多个旅游市场推出新产品广受游客好评,有很多新景点和新项目吸引游客踊跃体验。

    今年9岁、来自天津的高泓杰小朋友向三亚日报记者兴奋地分享他的喜悦:“这是我第二次来三亚过春节,觉得好玩儿的地方更多了,觉得时间都不够了。”

    在一旁的高先生表示:“这次来三亚明显看到多了很多志愿者,一言一行,都体现出居民素质的提高,一点一滴,孕育出城市的文明气质。三亚由内而外的美好,让我感到很舒心。”

    三亚不仅努力优化生态环境,三亚的文明之美也得到外国游客的肯定。来自俄罗斯的瓦莲金娜·克拉拉一家三口,春节期间每天都到大东海或散步或晨泳,穿着拖鞋和短衣短裤,在椰风下享受柔软的沙滩和通透和煦的阳光。“真的很享受,三亚不仅有优美的风光,人们也很懂礼貌,见人就说恭喜发财,这里庆祝新年的方式很精彩。”瓦莲金娜·克拉拉称赞道。

    春节假期,有很多市民游客表示出行游玩乘车、用车很方便,为三亚便捷的城市交通点赞。

    服务持续提升

    笑迎八方来客

    春节黄金周三亚各大景区迎来客流高峰,为保障能提供优质服务,各景区提前准备,确保游客尽兴而来,满意而归。三亚不断在为游客提供优质的服务,提升游客的舒适度上下功夫。

    节日期间,默默坚守在工作岗位上的辛勤工作者也为城市增添不少“亮色”,他们是24小时兢兢业业的调解员、24小时默默奉献的环卫工、只卖海鲜不卖海水的诚信商家们,以及在各行各业从事旅游服务工作的从业者们,是他们的坚守岗位、无私奉献,为三亚的旅游发展作出巨大的贡献,使三亚再一次得到游客们的称赞。

    节日一直坚守在千古情景区为游客服务的工作人员刘如虹,向三亚日报记者述说三亚这几年的变化,城市越来越规范文明,全民素质大大提高。“三亚是一个幸福感很高的城市,走在大街上常常能看到人们的笑脸,同时我也在用我的微笑带给广大游客更好的体验。”刘如虹说道。

    昔为渔村贫陋,今称都市繁华。经历近几年的考验,三亚用心、用情、用制度,筑就了一片让四海宾朋满意而归的旅游乐土。三亚这座城,正以崭新的姿态笑迎八方来客。不管你是来自何方,三亚人都以纯朴笑脸、周到的服务相迎。

    〔见习记者 卢智子 本报记者 黄世烽〕

    责任编辑:王雪杉
    相关新闻


    • 北极熊欢乐度元宵
      新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
    • 及时! 南海第一救助飞行队 成功救助患急病渔民
      接救助信息后,南海第一救助飞行队立即安排三亚基地B-7340救助直升机执行救助任务。11时16分,B-7340救助直升机从三亚凤凰直升机场起飞前往目标海域。14日10时25分,南海第一救助飞行队接南海救助局救助信息:渔船“桂防渔97823”上1名渔民突发急病,疑似阑尾炎,请求直升机救助。
    • 三亚市庆元宵联欢晚会今晚精彩上演
      短短一年,三亚发生很大变化,变得越来越国际化、越来越时尚。2月18日晚上,2019年三亚市庆元宵联欢晚会彩排在三亚凤凰岛国际邮轮港举行。届时,来自国内的知名主持人、歌唱艺术家等将登台献艺,为三亚市民游客倾情献艺。
    • 始于三亚 归于三亚:“中国画海第一人”李海涛魂归大海
      开辟海洋绘画领域《海疆万里图》开先河李海涛二子、全国公安文联副主席、公安美协主席李冬回忆,父亲的海洋创作始于上世纪70年代。最后一次采风仍在研究渔船与海浪入画李海涛从事海洋主题绘画40载,走遍中国海岸线。上世纪70年代,李海涛正是在海南三亚采风时,被我国南海宝石一般的色彩深深触动,开始了研究和创作海洋绘画的历程,这一画就是40年。
    • 【关注】美哭!昨晚,故宫突然提前亮灯!
      故宫博物院94年来首开夜场的消息,近日在各大社交媒体刷了屏。


    • 北极熊欢乐度元宵
      新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
    • 白眉田鸡再现三亚 湿地公园来“安家”
      三位网友分别来自北京、上海、山西因为共同的爱好总聚在一起观鸟拍鸟,他们感觉到随着湿地公园功能的日趋完善,自然生态正在恢复,近几年各种鸟类明显增多了。摄影爱好者王铁英摄南海网、南海网客户端三亚2月16日消息(海报集团全媒体中心记者王凯)近日,来海南过冬的王铁英、沈家俊、杨清明三位摄影爱好者在三亚市东岸湿地公园栈桥上观鸟拍鸟时,惊喜的拍到一种罕见的小鸟。海南省动物学会理事、海南观鸟会顾问卢刚在看完记者提供的照片后确认网友拍摄的正是白眉田鸡。
    • 三亚河畔夜景惹人醉
      本报记者孙清摄。
    • 年味“燃爆”鹿城
      2月4日至7日,三亚景区景点、乡村旅游点共接待游客70.78万人次。民俗游、健康游、景区游、乡村游……三亚各个公园、广场、各大景点成了旅游热门,从早到晚人气十足。众多游客在亚龙湾热带天堂森林公园全海景玻璃栈道上开心游玩。
    • 艺术家走进崖州新春联欢会精彩上演
      婉转动听的歌曲《崖州深处》、《文明门》充分展现了崖州丰厚悠久的历史文化和代代相传的文明之脉。整场晚会聚焦弘扬绚烂的千古崖州文化,利用丰富的艺术表演和创意,上演了一场年味十足且富有崖州文化特色和文明渊源的视听盛宴。童道驰表示,崖州有两千多年的历史,是三亚历史文化的根源、城市的文脉,要大力弘扬崖州文化,发挥好崖州文化在打造美丽三亚、文明三亚中的作用,让三亚的年更有文化味儿更有文明味儿,让更多到三亚过年的艺术家、世界各地的游客感受三亚的美丽与文明,年年到三亚过年。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有