童道驰会见红星美凯龙控股集团客人

探讨交流建设高端商旅文化综合体


  2019年02月11日 04:12
  来源:三亚日报

本报讯(见习记者 孙梦聪 记者 黄世烽)2月10日上午,省委常委、市委书记童道驰在三亚会见红星美凯龙控股集团有限公司董事长车建新一行,双方就在三亚建设高端商旅文化综合体进行探讨交流。

童道驰欢迎红星美凯龙控股集团前来三亚投资兴业,并简要介绍了三亚经济社会发展情况。他表示,建设高端的商旅文化综合体,以此吸引高端、年轻的人群进行体验式的消费符合三亚产业发展的方向。红星美凯龙控股集团计划建设“梦天涯”商旅文化综合体,要与三亚市整体发展规划及周边环境相呼应,将其打造成高质量的项目,助力三亚产业升级。

童道驰指出,三亚将进一步完善城市基础设施,推进智慧型城市建设,引导游客精准消费、企业精准投资。三亚将营造良好的营商环境,推进教育、人才等软环境建设,为企业在三亚发展创造更好的发展环境和空间。

车建新表示,红星美凯龙控股集团十分看好三亚的发展,希望前来三亚投资兴业,创建“梦天涯”商旅文化综合体项目,计划将其打造成为具有国际影响力的世界级旅游项目,填补海南没有国际化商旅文一体化综合体的空白。

据悉,红星美凯龙控股集团策划创建的“梦天涯”项目主要以服务式体验为主,建设全球购物中心、文化艺术设计主题度假酒店等,计划将其打造成集中展示全球商旅文化之精、世界海洋文化之美、天涯文化之情的国际旅游消费集聚区。该项目全部建成营业后,预计可为三亚市提供5000个就业岗位。

市委常委、农工委主任陈小亚,副市长陈铁军、谢庆林参加会见活动。

责任编辑:王雪杉
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 乱局之下香港损失有多大?这组数字让人不寒而栗
      香港,曾经被人们称为全世界最繁荣、最文明的自由港,是世人心中重要的国际金融中心、美丽的“东方之珠”。然而,自“修例风波”以来,暴力乱象充斥街头、打砸烧抢愈演愈烈,社会混乱撕裂、经济民生重伤……如今的香港,让人心痛!止暴制乱、恢复秩序,是香港当前最紧迫的任务。
    • 冬日来三亚 游玩好惬意
      入冬,北方有的城市已经大雪纷飞,三亚依旧阳光明媚——宜人的气候吸引大批中外游客前来,享受不一样的冬日时光。本报记者袁永东通讯员陈文武摄。
    • 快去“逛”书博会!免费巴士送你去
      11月17日至18日公众日期间,书博会全面向公众开放,安排免费接驳大巴。
    • 第一届中国最美旅游图书设计大赛颁奖典礼三亚举行
      该书已由海南出版社出版,收集了200余件优秀作品选,内容包括金、银、铜奖等获奖作品的设计创意、图片以及评选介绍,体现旅游图书的审美与价值。最终评选出金奖1名、银奖5名、铜奖20名、旅游读物创意奖5名、入围奖即优秀作品,共200余件。其中,金奖由陕西师范大学出版总社出版的《市井西仓》(书籍设计:董琪)斩获。
    • 2019中国新能源汽车大赛·三亚站昨日举行
      11月16日上午,2019中国新能源汽车大赛·三亚站在三亚半山半岛帆船港开赛。


    • 冬日来三亚 游玩好惬意
      入冬,北方有的城市已经大雪纷飞,三亚依旧阳光明媚——宜人的气候吸引大批中外游客前来,享受不一样的冬日时光。本报记者袁永东通讯员陈文武摄。
    • 三亚消防举行主题文艺汇演 “火焰蓝”讴歌新时代展现新风采
      汇演现场,为优秀消防指战员家属献花环节感人至深。文艺汇演在全场大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕,汇演高潮迭起,掌声不断,得到了观众一致好评。本报记者袁永东摄本报讯(记者洪光越)11月8日晚,三亚市消防救援支队在三亚警备区礼堂举行“不忘初心、牢记使命”纪念习近平总书记授旗训词一周年主题文艺汇演。
    • 槟榔谷助力海南国际旅游岛(上海)音乐推介会
      ”据了解,槟榔谷此次助力海南国际旅游岛(上海)音乐推介,既是特色鲜明的“文化旋律”,也是世界多角度了解海南的“文化窗口”。当晚,以“与海南共成长”为主题的吴牧野钢琴独奏音乐会精彩上演,海南槟榔谷黎苗文化旅游区应邀参加此次音乐盛会,民族文化融入音乐旋律中,唯美浪漫的民族风情让中外观众如痴如醉。上海市民刘阿姨说:“我以前去过槟榔谷,当时也与黎族文身阿婆交流过织锦的技艺,现在再次看到她,觉得特别有缘分。
    • 身临“旗”境 全球旗袍嘉年华艺术盛典三亚举办
      来自国内外的千名旗袍佳丽汇聚三亚,展示旗袍的古典之美。当天下午,千名旗袍佳丽优雅步入百米红毯星光大道,以旗袍为纽带,串联起旗袍的历史与风采,也演绎出传统文化经久不衰的魅力与影响。穿着旗袍的佳丽走红地毯。
    • 诚信经营!迎战购物旺季,三亚准备好了
      诚信经营体系为旅游旺季购物“护航”——三亚旅游购物礼包多 买得实惠又舒心。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有