外地游客:在三亚过大年是一种享受

  2019年02月08日 05:49
  来源:三亚日报

  • 见习记者 邢晓赢


    浙江游客陈会平:

    三亚的海让人心旷神怡

    在游人如织的三亚湾海滩上,来自浙江宁波的陈会平一家四口正在嬉戏。“三亚的海真美,一望无垠的湛蓝,让人心旷神怡。”陈会平说,她和家人是第一次来三亚度假,今天是她们游玩的第五天了。

    “自然环境、酒店服务、景区景点我们都很满意,能感受到三亚对游客的热情。”陈会平说,三亚是一座可以满足你不用出国就可以体验热带风情的旅游城市。随处可见的外国友人,贴心的双语提示路标……这让第一次来三亚的陈会平印象深刻。“我还会再来三亚。”陈会平看着不远处在欢笑嬉水的孩子们,眼底一片温柔。

    重庆游客何崇安:

    支气管炎好了

    腿脚也利索了

    “来三亚以后,我的支气管炎都好了!”81岁的何崇安来自重庆,患有多年的支气管炎,没想到来三亚呼吸空气就好了。由于年事已高,一到冬天,他的腿脚就会疼痛,到了温暖的三亚以后,腿脚也利索了。

    “在三亚,我每天都想着出门。”每天早晨和傍晚,何崇安都会到海边散步,随处可见的椰子树、绿植让他心情愉悦,“如果条件允许,真想长久地待在三亚。”

    陕西游客张燕:

    导游很负责很贴心

    “三亚的风景一点都不逊色马尔代夫。”来自陕西西安的张燕,为了圆老母亲的“飞机梦”,春节特意带上妈妈坐飞机来三亚旅游。母亲从没有见过海,看到三亚湾后又惊奇又兴奋,“直说不虚此行。”

    “三亚的导游很负责任,很贴心,游玩过程我们都很满意。”如画的风景、鲜美多汁的热带水果、肥美的海鲜、热情好客的三亚人……这些都让张燕深深地感受到“来三亚旅游简直就是一种享受。”

    责任编辑:苏隐墨
    相关新闻


    • 北极熊欢乐度元宵
      新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
    • 及时! 南海第一救助飞行队 成功救助患急病渔民
      接救助信息后,南海第一救助飞行队立即安排三亚基地B-7340救助直升机执行救助任务。11时16分,B-7340救助直升机从三亚凤凰直升机场起飞前往目标海域。14日10时25分,南海第一救助飞行队接南海救助局救助信息:渔船“桂防渔97823”上1名渔民突发急病,疑似阑尾炎,请求直升机救助。
    • 三亚市庆元宵联欢晚会今晚精彩上演
      短短一年,三亚发生很大变化,变得越来越国际化、越来越时尚。2月18日晚上,2019年三亚市庆元宵联欢晚会彩排在三亚凤凰岛国际邮轮港举行。届时,来自国内的知名主持人、歌唱艺术家等将登台献艺,为三亚市民游客倾情献艺。
    • 始于三亚 归于三亚:“中国画海第一人”李海涛魂归大海
      开辟海洋绘画领域《海疆万里图》开先河李海涛二子、全国公安文联副主席、公安美协主席李冬回忆,父亲的海洋创作始于上世纪70年代。最后一次采风仍在研究渔船与海浪入画李海涛从事海洋主题绘画40载,走遍中国海岸线。上世纪70年代,李海涛正是在海南三亚采风时,被我国南海宝石一般的色彩深深触动,开始了研究和创作海洋绘画的历程,这一画就是40年。
    • 【关注】美哭!昨晚,故宫突然提前亮灯!
      故宫博物院94年来首开夜场的消息,近日在各大社交媒体刷了屏。


    • 北极熊欢乐度元宵
      新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
    • 白眉田鸡再现三亚 湿地公园来“安家”
      三位网友分别来自北京、上海、山西因为共同的爱好总聚在一起观鸟拍鸟,他们感觉到随着湿地公园功能的日趋完善,自然生态正在恢复,近几年各种鸟类明显增多了。摄影爱好者王铁英摄南海网、南海网客户端三亚2月16日消息(海报集团全媒体中心记者王凯)近日,来海南过冬的王铁英、沈家俊、杨清明三位摄影爱好者在三亚市东岸湿地公园栈桥上观鸟拍鸟时,惊喜的拍到一种罕见的小鸟。海南省动物学会理事、海南观鸟会顾问卢刚在看完记者提供的照片后确认网友拍摄的正是白眉田鸡。
    • 三亚河畔夜景惹人醉
      本报记者孙清摄。
    • 年味“燃爆”鹿城
      2月4日至7日,三亚景区景点、乡村旅游点共接待游客70.78万人次。民俗游、健康游、景区游、乡村游……三亚各个公园、广场、各大景点成了旅游热门,从早到晚人气十足。众多游客在亚龙湾热带天堂森林公园全海景玻璃栈道上开心游玩。
    • 艺术家走进崖州新春联欢会精彩上演
      婉转动听的歌曲《崖州深处》、《文明门》充分展现了崖州丰厚悠久的历史文化和代代相传的文明之脉。整场晚会聚焦弘扬绚烂的千古崖州文化,利用丰富的艺术表演和创意,上演了一场年味十足且富有崖州文化特色和文明渊源的视听盛宴。童道驰表示,崖州有两千多年的历史,是三亚历史文化的根源、城市的文脉,要大力弘扬崖州文化,发挥好崖州文化在打造美丽三亚、文明三亚中的作用,让三亚的年更有文化味儿更有文明味儿,让更多到三亚过年的艺术家、世界各地的游客感受三亚的美丽与文明,年年到三亚过年。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有