​节前客流高峰出现 三亚站发送旅客27.3万人次

  2019年02月04日 12:15
  来源:三亚日报

  • image.png

    2019年1月21日至2019年2月3日,春运已经过去15天。

    截止2019年2月3日18:00时整,三亚火车站共发送旅客273326人次,其中环岛高铁东段发送旅客186670人次,环岛高铁西段发送旅客74130人次,普速线发送旅客12526人次。到达旅客264547人次,其中环岛高铁东段到达旅客192747人次,环岛高铁西段到达旅客58767人次,普速线到达旅客13033人次。客流高峰出现在2月3日,发送旅客2.56万人次。

    image.png

    春节前客流呈现提前分散到达、成分交织、错峰出行明显的特点。高铁线以海口东、美兰、万宁、琼海、陵水、白马井、东方、乐东、崖州站客流居多,普速线以广州、长沙、郑州、北京、长春客流为主。

    春运来临之前,三亚火车站召集有责任心的青年志愿者进行培训。节日期间分别安排在售票厅、进站口、电梯口、检票口、天桥、出站口等地进行引导,为旅客答疑解惑。

    image.png

    志愿者们在售票大厅引导旅客使用自动售票机帮助旅客购票,缩短购票时间,避免旅客排长队;在进站口和检票口指导旅客使用人脸识别仪和检票闸机,使旅客快速进站乘车;在电梯口对旅客进行分流,提醒旅客站稳扶好,防止旅客摔伤;在候车室用小喇叭加大宣传力度,防止旅客漏乘误乘;站台上提前组织旅客在相应车厢位置排队等候,加强旅客乘降工作和安全防护工作。

    截止2月4日11:00时,由三亚站去往环岛高铁西段白马井、东方、乐东、黄流的动车票已全部售完,环岛高铁东段还有少量余票,请广大旅客朋友提前购票,以免耽误旅行。(记者 赵庆山 通讯员 胥佳欣 摄影报道)

    责任编辑:林茹
    每天给你呈现一个新鲜的
     三亚

    三亚日报官方微信号:
    syrbgfwx
    客户端
    官方微信
    英文微信
    官方微博
    相关新闻


    • 暖心:爱心企业捐款捐物近10万元助力三亚抗“疫”
      “这次疫情比较严重,我们响应市委、市政府的号召,作为一名企业家,我们应该尽到自己的责任,为疫情防控做点力所能及之事,众人拾柴火焰高,大家共同助力打赢疫情防控战。三亚新闻网2月17日消息(三亚传媒融媒体记者李少云)疫情挡不住温情,爱心汇聚战疫情。2月15日,美岚环境发展股份有限公司向天涯区、海棠区等14个村委会的疫情防控一线人员送去一批价值近5万元的物资,并向三亚红十字会捐款5万元,专项用于抗击新冠肺炎疫情,支持三亚市做好肺炎疫情防控工作。
    • 1月30日至2月15日 三亚为湖北籍滞留游客免费提供8000余份爱心餐
      符吉茂摄本报讯(三亚传媒融媒体记者符吉茂)自疫情发生以来,三亚指定三亚丽景海湾酒店、三亚维也纳酒店(千古情大学城店)两家酒店安置湖北籍游客。在观察期间,三亚各界累计免费为湖北籍游客提供8000余份“三亚味道”。截至2月15日,共有300多名湖北籍游客结束医学观察期,部分游客已带着三亚的祝福,乘坐包机返回家乡湖北。
    • 民警防疫宣传添新招:无人机景区上空“喊话”巡查
      执勤特警调试无人机。执勤特警在操作无人机升空进行“喊话”防疫宣传。2月16日下午,大东海广场,在三亚市公安局特警支队执勤特警操作下,两架携带喊话器的无人机快速升空,在大东海景区上空“喊话”进行防疫宣传。
    • 6艘长期锚泊船获防疫物资
      本报讯(三亚传媒融媒体记者袁永东)2月14日上午,三亚海事局执法人员为辖区6艘长期锚泊船送去口罩、消毒剂、防护手套、新冠病毒卫生宣传手册及海报等防疫物资。上图:2月14日上午,三亚海事执法人员为辖区长期锚泊船只送去防疫物资。袁永东摄。
    • 3天0新增!这是所有三亚人最愿意看到的!
      截至2月16日8时,海南累计报告确诊病例162例,其中,三亚确诊病例为54例,继续0新增!


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有