童道驰主持召开七届市委常委会第111次会议
坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任

  2019年02月04日 05:15
  来源:三亚日报

本报讯(记者 刘少珠) 2月3日上午,省委常委、市委书记童道驰主持召开七届市委常委会第111次会议,传达习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习省“两会”精神和省纪委七届三次全会精神。童道驰强调,要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,坚持底线思维,时刻防微杜渐,主动抓好各领域的风险防范工作。

会议指出,此次全省“两会”是在海南全面深化改革开放、决胜全面建成小康社会、高标准高质量建设自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港的关键之年召开的一次重要会议。全市各级各部门要认真学习、深刻领会省“两会”精神,系统学习省委书记刘赐贵、省长沈晓明对三亚提出的工作要求、政府工作报告以及会议各项工作报告,按照刘赐贵书记提出的高水平规划、高素质人才、高效率服务、高质量发展“四高”要求,深入研究、认真谋划,进一步完善和提升工作思路和措施。

会议强调,全市各级党委(党组)、各级纪委要深刻认识党面临的风险和挑战,始终保持推进全面从严治党的政治定力,把落实中央纪委全会、省纪委全会精神体现到监督执纪问责的工作实践中。要把纪检监察工作同基层党建、脱贫攻坚、扫黑除恶等各项工作结合起来,切实提高人民群众的获得感幸福感安全感。此外,要不断加强各级纪检监察干部队伍建设,提升干部队伍综合素质和能力水平。

会议传达学习《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展 做好“三农”工作的若干意见》、省委农村工作会议精神及全省农村人居环境整治会议精神,研究我市贯彻意见。

会议强调,解决“三农”问题是全党工作的重中之重,也是建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重要前提和底线目标。各级各部门要切实提高站位,深刻认识全力做好“三农”工作的重要意义。要加快推进美丽乡村建设和脱贫攻坚工作,努力在乡村振兴上走在全省前列。要全面加强农村基层组织建设,全面加强党对“三农”工作的领导。

会议还研究了其他事项。

市委副书记、市长阿东,市委副书记、政法委书记周廉芬,市委常委出席会议,市人大常委会主任张震华、市政协主席容丽萍和其他现职市领导列席会议。

责任编辑:王雪杉
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚:打造“南繁硅谷” 端好“中国饭碗”
      国家杂交水稻三亚南繁综合试验基地选址于三亚市海棠湾水稻国家公园内,用地规模350亩。
    • 三亚亚沙会主场馆 进入钢结构施工阶段
      图为施工人员在吊装钢构件。这标志着三亚国际体育产业园体育场项目正式进入钢结构施工阶段,为三亚加快推进亚沙会主场馆建设注入了一剂“强心剂”。4月9日上午,由武汉出发的第一批体育场钢构件到达三亚国际体育产业园体育场项目现场,体育场30多名项目管理人员及现场施工人员参加了进场及起吊仪式。
    • 海南共享农庄主题电影《幸福的滋味》4月13日CCTV6电影频道播出
      CCTV6电影频道作为国内唯一的中央级电影媒体,是推广优秀国产电影的主力军,根据《幸福的滋味》题材定位,特别安排4月13日黄金时段18时20分左右开始播出,时长100分钟,具体收看请以实际播出时间为准。南海网、南海网客户端、南国都市报海口4月9日消息(记者陈望)以海南发展共享农庄推动脱贫攻坚为题材的电影《幸福的滋味》,将于4月13日在CCTV6电影频道黄金段的18:20左右播出。海南的故事,全部在海南当地拍摄,海南影视企业出品,海南本地上千人参与创作拍摄,是为数不多的达到CCTV6电影频道黄金段播出标准的“海南制造”。
    • 2019年三亚文明家庭、天涯区精神文明建设委员会办公室主任孟洋: 文明“小家”成就“大家”
      经过深思熟虑,她决定辞掉原有的稳定工作,随军到三亚和爱人团聚,时机成熟再把孩子接到三亚,目的就是一家人能在一起。“文明和睦的家庭需要夫妻共同努力经营,好的婚姻带给我们满满的幸福感,给老人、孩子带来足够的安全感。孟洋的丈夫是一名海军,由于工作性质,刚一结婚夫妻俩便开始聚少离多的婚姻生活。
    • 吉林镇赉迎来候鸟北归高峰
      新华社记者张楠摄。


    • "探索一号"返航三亚,我国科学家首次在南海发现"鲸落"
      ​4月2日下午,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器,在22天里,连续执行了22个深潜潜次,完成了航次科考任务,顺利抵达三亚。
    • 三亚“快递母亲”第三次走进央视 杨星深情演唱《亲亲我的宝贝》
      4月1日,《三亚日报》独家挖掘、持续关注的“快递母亲”故事再次走进央视。
    • 三亚电力“军嫂”成美丽守护万家灯火
      在三亚,有这样一群人,他们或为传承军人光荣传统不忘初心,或自觉履行国防义务和拥军责任,起到榜样和示范作用……他们,就是我们身边的退役军人和拥军人物。
    • 三亚多措并举积极"救市"三亚芒果价格保卫战"首战告捷"
      4月2日,三亚日报记者从三亚市农业农村局获悉,截至2月底,三亚芒果出岛量逾12万吨,同比上涨4.8%;出岛价格已逐步恢复到去年同期平均水平。
    • 直播看了吗?中奖的网友快来领取三亚莲雾→
      据悉,“南鹿一号”莲雾是三亚南鹿实业股份有限公司经10年精心培育出的新产品,由牛奶莲雾和黑金刚莲雾杂交而成,既有牛奶莲雾的甜蜜爽口,又有黑金刚莲雾的大个头。同时,10名幸运网友各抽中“南鹿一号”莲雾1箱。本报记者陈聪聪摄“名嘴”在南鹿莲雾基地里直播挑选莲雾。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有