童道驰主持召开七届市委常委会第111次会议
坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任

  2019年02月04日 05:15
  来源:三亚日报

本报讯(记者 刘少珠) 2月3日上午,省委常委、市委书记童道驰主持召开七届市委常委会第111次会议,传达习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习省“两会”精神和省纪委七届三次全会精神。童道驰强调,要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,坚持底线思维,时刻防微杜渐,主动抓好各领域的风险防范工作。

会议指出,此次全省“两会”是在海南全面深化改革开放、决胜全面建成小康社会、高标准高质量建设自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港的关键之年召开的一次重要会议。全市各级各部门要认真学习、深刻领会省“两会”精神,系统学习省委书记刘赐贵、省长沈晓明对三亚提出的工作要求、政府工作报告以及会议各项工作报告,按照刘赐贵书记提出的高水平规划、高素质人才、高效率服务、高质量发展“四高”要求,深入研究、认真谋划,进一步完善和提升工作思路和措施。

会议强调,全市各级党委(党组)、各级纪委要深刻认识党面临的风险和挑战,始终保持推进全面从严治党的政治定力,把落实中央纪委全会、省纪委全会精神体现到监督执纪问责的工作实践中。要把纪检监察工作同基层党建、脱贫攻坚、扫黑除恶等各项工作结合起来,切实提高人民群众的获得感幸福感安全感。此外,要不断加强各级纪检监察干部队伍建设,提升干部队伍综合素质和能力水平。

会议传达学习《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展 做好“三农”工作的若干意见》、省委农村工作会议精神及全省农村人居环境整治会议精神,研究我市贯彻意见。

会议强调,解决“三农”问题是全党工作的重中之重,也是建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重要前提和底线目标。各级各部门要切实提高站位,深刻认识全力做好“三农”工作的重要意义。要加快推进美丽乡村建设和脱贫攻坚工作,努力在乡村振兴上走在全省前列。要全面加强农村基层组织建设,全面加强党对“三农”工作的领导。

会议还研究了其他事项。

市委副书记、市长阿东,市委副书记、政法委书记周廉芬,市委常委出席会议,市人大常委会主任张震华、市政协主席容丽萍和其他现职市领导列席会议。

责任编辑:王雪杉
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 旅美大熊猫“贝贝”回家
      11月21日凌晨,出生于美国国家动物园的雄性大熊猫“贝贝”入住中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地。中新社记者安源摄11月21日凌晨,出生于美国国家动物园的雄性大熊猫“贝贝”入住中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地。中新社记者安源摄。
    • 芒果TV这档真人秀选择在海南槟榔谷收官
      在节目中,外国学徒们在海南槟榔谷黎苗文化旅游区,体验海南民族风情,学习古老非遗技艺。