《田野狂欢》

  2019年02月02日 15:21
  来源:三亚日报

由山水盛典文化产业有限公司创制的大型实景演出作品《田野狂欢》,作为全国第一台以农耕文化为主题的演出,究竟要说些什么呢?说说吃饭与劳作、说说阳光与土地、说说生活与梦想、说说二十四节气、说说从春耕到冬藏的四季、说说田野中至纯的爱情……

《田野狂欢》由中国山水实景演出创始人梅帅元策划、编剧,严文龙担任总导演,这部新形态实景演出作品由《序》和《春耕和插秧》、《太阳和月亮》、《水妹与春仔》、《稻草人和云彩》、《秋收和太阳》五幕组成,时长约为70分钟。

image.png

演出开始前,看不到工作人员的繁忙,只看到“农家大嫂”们“肆无忌惮”地聊着家常、开怀大笑。时近开演,大嫂们便呼朋引伴,热情而又幽默地用大喇叭招呼观众赶紧就座,并召集“乡里乡亲”到工作岗位就位,让各部门准备,最后通知灯光、音响、演员各个部门准备:收光——村里的盛大Party要开始了。随后,想要偷懒的耕地水牛和快乐的老汉,翻滚腾跃的调皮秧苗和背着五彩斗笠的抛秧女子,一组春耕插秧的田园舞会嗨起来了。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

在《田野狂欢》中,能看到超现实主义风格的舞美效果。浮动在金色稻浪之上的朵朵白云、实体化的风雨雷电、田间飞舞的萤火虫、翻滚在舞台和观众席间的无数的太阳、飞翔在天空之中粉色小猪……伴随着一幅幅精彩的画面,全场观众仿佛进入一个梦幻的童话世界。就在这样童心未泯的画风中,一个立体的圆形月球就在孩子们的簇拥之下飞到舞台上空。


责任编辑:汪慧珊
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 阿杰
    三亚
    秀发
    疫情
    理发师
    2020-02-28 04:02:56      来源:三亚新闻网-三亚日报


    • 感谢这30多天奋战在抗“疫”一线的你们!
      330秒诗朗诵,感谢这30多天奋战在抗“疫”一线的你们!
    • 远程视频助割豆 三亚南繁生产不间断
      2月27日,工人在采收中国农业科学院油料作物研究所在三亚繁育的大豆。
    • 最新!新增三亚3个区和育才生态区为低风险区
      截至2月29日9时,按县域单元,我省中风险地区5个,低风险地区21个。
    • 火了!三亚芒果“上”直播!不到10分钟下单300多单
      三亚传媒融媒体记者洪光越摄本报讯(三亚传媒融媒体记者洪光越)2月28日,由省农业农村厅主办的“抗疫情保畅销”海南农产品线上产销对接活动在海口举行。“感谢网友对三亚福返芒果的关注,福返芒果成熟的时候底色深黄,上部颜色鲜,果皮艳丽相当吸引人。据了解,由于三亚独特的光热条件,加上成熟的种植技术,种出的芒果甜度高、口感好,成为很多人心中的“三亚味道”。
    • 三亚中心医院首批支援湖北医疗队已救治32名患者出院
      自三亚中心医院支援湖北医疗队到达后,截至2月25日,已有32名患者出院,其中重症10例,医务人员零感染。三亚中心医院供图1月27日下午,三亚首批支援湖北医疗队25人飞赴湖北,其中三亚中心医院(海南省第三人民医院)首批派出的10人中,涵盖了不同专业的医护人员,年纪最小的护士柳涵芳26岁,年纪最大的是呼吸与危重症医学科主治医生陈亮41岁。孙月玲(三亚中心医院重症医学科副主任医师)处理重症患者得心应手,他们一方面负责感染病区的诊疗、查房、抢救和门诊筛查工作,一方面还兼顾新冠肺炎知识和院感防控的培训工作。


    • 三亚市大部分景区景点恢复营业 游客在三亚尽情拥抱阳光美景
      继2月21日三亚部分景区恢复营业后,2月22日,亚龙湾热带天堂森林旅游区、南山旅游区、三亚水稻国家公园、亚龙湾国际玫瑰谷等景区相继恢复营业。据悉,疫情防控复工开园期间,亚龙湾国际玫瑰谷切实做好疫情防控工作,做好游客体温检测,登记游客健康信息,确保入园游客身体状况无异常,为游客提供一个安心、放心、舒心的游览环境。据介绍,疫情防控期间,亚龙湾热带天堂森林旅游区每天对所有入园的员工和游客进行体温检测登记,每天对景区的游览车辆、景区各景点和公共场所进行严格的消毒处理,确保景区旅游环境干净卫生,给中外游客一个干净、卫生、健康的旅游环境。
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有