《田野狂欢》

  2019年02月02日 15:21
  来源:三亚日报

由山水盛典文化产业有限公司创制的大型实景演出作品《田野狂欢》,作为全国第一台以农耕文化为主题的演出,究竟要说些什么呢?说说吃饭与劳作、说说阳光与土地、说说生活与梦想、说说二十四节气、说说从春耕到冬藏的四季、说说田野中至纯的爱情……

《田野狂欢》由中国山水实景演出创始人梅帅元策划、编剧,严文龙担任总导演,这部新形态实景演出作品由《序》和《春耕和插秧》、《太阳和月亮》、《水妹与春仔》、《稻草人和云彩》、《秋收和太阳》五幕组成,时长约为70分钟。

image.png

演出开始前,看不到工作人员的繁忙,只看到“农家大嫂”们“肆无忌惮”地聊着家常、开怀大笑。时近开演,大嫂们便呼朋引伴,热情而又幽默地用大喇叭招呼观众赶紧就座,并召集“乡里乡亲”到工作岗位就位,让各部门准备,最后通知灯光、音响、演员各个部门准备:收光——村里的盛大Party要开始了。随后,想要偷懒的耕地水牛和快乐的老汉,翻滚腾跃的调皮秧苗和背着五彩斗笠的抛秧女子,一组春耕插秧的田园舞会嗨起来了。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

在《田野狂欢》中,能看到超现实主义风格的舞美效果。浮动在金色稻浪之上的朵朵白云、实体化的风雨雷电、田间飞舞的萤火虫、翻滚在舞台和观众席间的无数的太阳、飞翔在天空之中粉色小猪……伴随着一幅幅精彩的画面,全场观众仿佛进入一个梦幻的童话世界。就在这样童心未泯的画风中,一个立体的圆形月球就在孩子们的簇拥之下飞到舞台上空。


责任编辑:汪慧珊
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 彩色开国大典珍贵视频首次曝光!俄罗斯送来的这份大礼走心了
      在新中国成立70周年到来之际,俄罗斯送来一份大礼,彩色的开国大典!
    • 三亚“蓝”朋友,你不离,我不弃
      三亚“蓝”朋友,你有没有见过?每当看到跃入眼帘的“三亚蓝”,很多人都会忍不住惊呼,好美!
    • 以诗歌之名献礼祖国!三亚有场“别样”的音乐会
      9月21日晚,“我向新中国献首诗”诗歌朗诵音乐会暨颁奖盛典在三亚举行。
    • 海棠区举办首届黎族织锦技艺大赛 老少艺人现场大PK
      在黎锦文化技艺传承和发展方面,上有经验丰富的黎锦老艺人“传帮带”,下有青少年黎锦传承人“跟学练”,各种黎锦兴趣班、工作室、合作社等悄然兴起,黎锦技艺在三亚得到很好的传承、守护和发展。“目前,我们学校有19名学生参加了黎锦技艺班,每个星期,我们还会邀请市一级的非物质文化遗产传承人到学校讲授黎锦技艺。据北山小学教师黄婧斯介绍,蓝玮瑜非常有天赋,是学校黎锦技艺班的佼佼者,在一次市级比赛中,还曾拿过少年组的一等奖。
    • 三亚举行“军营开放日”活动
      9月21日,参加三亚“军营开放日”活动的学生们,在官兵的介绍下了解枪支的拆装实操。


    • 应急疏散演练,1300余名学生用时5分钟“安全撤离”
      当紧急疏散演练的第一遍哨音响起,现场老师立刻组织教学楼二层以下学生按照逃生路线指示,快速有序撤离到临时避难场所,老师最后一个撤离,保证教室内无遗留学生。”正在上课的老师第一时间通知学生“地震”来袭,组织学生按照避险知识就地避险,1300余名学生用时5分钟“撤离”到安全地带。在教学楼高楼层现场,老师组织学生在教室里面临时找安全区躲避。
    • 扮靓家园 喜迎国庆
      本报记者孙清摄。
    • 三亚大小洞天景区 获评“全球旅拍中心指定外景地”
      未来,三亚大小洞天景区将依托现有的优美自然风光,不断整合已有资源,以市场为主导,在三亚市旅文局、三亚旅投集团及行业协会的支持下,从硬件设施和软件服务入手,不断完善摄影基地的各项配套设施设备,打造专业的婚庆旅游综合体,链接上下游各个产业模块,形成集婚纱摄影、主题婚礼、主题酒店,蜜月度假等为一体的一站式综合服务基地。三亚大小洞天旅游区凭借独特的婚纱旅拍元素、优质服务以及在婚纱摄影行业内的影响力,获评“全球旅拍中心指定外景地”。独特的婚纱旅拍元素,让三亚大小洞天旅游区成为各大婚纱摄影机构的新宠。
    • 中秋节,赏海赏月赏三亚
      本报记者袁永东摄9月13日晚,市民在三亚湾过中秋之夜。本报记者孙清摄9月13日,槟榔谷文化旅游区的中秋灯谜会活动,吸引了众多游客参与。9月13日晚,大东海广场音乐喷泉正式开放,吸引着游客观赏。
    • 三亚中秋月正圆 市民游客俱欢颜(图)
      除了海边赏月外,不少市民游客还选择登高赏月,用运动+赏月来度过一个难忘而开心的中秋佳节。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有