海南国际会展中心二期项目力争今年12月竣工

  2019年02月01日 13:33
  来源:海南日报

原标题:奋力实现开门红| 海南国际会展中心二期项目力争今年12月竣工

奋力实现开门红

海南国际会展中心二期项目加快建设

力争今年12月竣工,建成后将提升海口办展能力

海南日报海口1月31日讯(记者 郭萃)“按照目前的施工进度,我们争取2019年春节前完成北区第一施工段筏板基础浇筑。”1月31日,海南国际会展中心二期项目负责人施志全告诉海南日报记者,2018年11月28日开建以来,海南国际会展中心二期项目目前已完成地下室基坑支护及工程桩施工任务,按计划,今年4月1日将进行钢结构开吊,7月完成结构封顶,12月竣工。

1月31日下午,位于海口滨海大道的海南国际会展中心二期项目工地内传出机器的轰鸣声,30余台挖掘机等机械设备来回穿梭,近百名工人正在紧张有序地施工。施志全告诉海南日报记者,项目工地分北区和南区,共11个施工段,施工高峰期现场有挖掘机、桩机68台,近400名工人同时作业。

“我们目前正在进行基坑承台施工。”施志全介绍,施工现场地形南高北低,地势落差约4米,地质条件较复杂,施工难度较大。项目代建方海南云盛投资有限公司让桩机不停工进行基坑支护和止水帷幕施工,“按照目前的施工进度,我们争取在2019年春节前完成北区第一施工段筏板基础浇筑。”

为加快推进项目建设,按时保质完成施工,海南国际会展中心二期项目的施工方通过安排工人高效穿插施工,合理缩短工期。“由于项目工期短,我们施工不按常规工序推进,尽可能让不同工种的工人同时操作。”施志全说,即将到来的春节假期,将有80多名工人坚守工地,保证项目建设不停工。

据了解,海南国际会展中心二期项目总投资20.19亿元,总建筑面积约19.8万平方米,展馆面积8.68万平方米。该项目以海鸥为造型,展馆地面一层为大跨度钢结构单体建筑,特色鲜明。

“二期项目将与一期连接成一个有机整体,建成后将成为国内领先的现代化绿色智能会展场馆。”海口市会展局局长蔡俏表示,海南国际会展中心二期项目投入使用后,海南国际会展中心届时将可承办展览面积达12万平方米的国际大型展会,可以举办1万人的会议和多种形式的节庆宴会活动,进一步提升海口的承展能力。

责任编辑:林茹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
官方微信
英文微信
官方微博
官方抖音
相关新闻


  • 三亚中小学生英语配音大赛:为观众带来一场视听盛宴
    我喜欢海绵宝宝,他性格很有特点,我还很喜欢螃蟹先生,这次配《海绵宝宝历险记》里的片段。
  • 波音受737MAX危机重创 今年第一季度利润下降21%
    埃航空难图(图源:路透社)另据新加坡《联合早报》报道,波音公司已经表示,该公司计划削减737系列飞机产量,每月减产量将达到近20%。自从两架波音737Max飞机相继坠毁后,波音公司迎来了史上最大危机,这一波音曾经的热销机型,在3月份没有收到任何订单。原标题:受737MAX危机重创波音第一季度利润下降21%路透社资料图海外网4月24日电据CNN消息,受波音737MAX坠机事故的影响,波音2019年第一季度利润下降了21%。
  • 自然奇景震撼之美向美丽星球致敬
  • 人民海军成立70周年海上阅兵——中国受阅舰艇全记录
    4月23日,庆祝中国人民解放军海军成立70周年海上阅兵活动在青岛附近海空域举行。
  • 特教孩子的“航天梦”
    新华社记者肖艺九摄4月23日,特教孩子们在观看航天科普电影。新华社记者肖艺九摄4月23日,中建三局三公司志愿者为特教孩子们讲解。新华社记者肖艺九摄。


    • 烈日下的辛勤劳动者
      记者孙清摄。
    • 三亚清除河道淤泥 改善水质环境
      据了解,市相关部门组织船只力量进行河道清淤后,不仅有利于游艇船只的安全航行,而且有利于改善河道水质环境。
    • “网红快闪”现身三亚站广场 与八方乘客亲密互动
      ​4月21日,三亚火车站广场,大型歌舞《三亚千古情》里的经典角色阿月、阿黑哥等正在跳快闪舞。 当日,在海口开往三亚的动车上,数十名三亚千古情艺术团的演员们身穿民族服饰,演绎千古情景区“网红快闪”,与八方乘客亲密互动。当阿月、阿黑哥、冼夫人、冯宝和黎族阿妹“穿越”至三亚站广场前,动感的音乐声中,演员翩翩起舞,精彩的表演引得许多旅客驻足观看。
    • 30名香港少年来三亚“扬帆”感受帆船运动的魅力
      “帆船运动是一项勇敢者的运动,既可增强孩子的体魄,又可以锻炼他们的勇气。与教练一起感受hobie16帆船的操帆动作与滑行速度。“帆船帆板运动参与门槛不高,6岁到65周岁,身体健康的人都可以学习体验。
    • 脱颖而出!三亚位居“五一”假期自由行十大目的地榜首

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019 SanyaNews Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有