报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:社会新闻>
社会新闻

南山景区为周边村庄捐款共建新农村

2019-01-28 02:48:52  


南山景区向崖州区捐助教育助学金。本报记者 袁永东 摄


本报讯 (记者 胡拥军) 1月24日,在2019“南山一家亲”迎春联欢活动上,三亚南山景区总裁关鹏代表景区向崖州区政府、南山村委会及景区周边的椰子园村、朗坟村、鸭仔塘等周边村庄共捐款48万元,用于新农村建设及乡村教育助学等工作。同时,该景区还为周边村庄100余户困难户送去了大米、食用油等节日慰问品。

当晚,来自崖州区政府、南山管委会、南山村委会、周边村庄、驻军部队和南山景区员工欢聚一堂,喜迎新春。在团结、友谊、喜庆的节日氛围中,大家共商南山及周边地区发展大计。据介绍,南山景区已经连续14年举办“南山一家亲”系列新农村帮扶活动。

据介绍,2018年,南山景区实现接待购票入园游客498.76万人次,同比增长1.9%。景区积极开展“旅游+体育+文化、开拓与OTA网上终端销平台合作、踞守任务强控流量”三大创新营销模式,极大提升了景区抵御风险能力,确保游客稳中有升,并以优良的生态旅游环境、独具特色的佛教文化、福寿文化和“中国服务”模式,赢得了中外游客和业界的好评。

  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
  • 及时! 南海第一救助飞行队 成功救助患急病渔民
    接救助信息后,南海第一救助飞行队立即安排三亚基地B-7340救助直升机执行救助任务。11时16分,B-7340救助直升机从三亚凤凰直升机场起飞前往目标海域。14日10时25分,南海第一救助飞行队接南海救助局救助信息:渔船“桂防渔97823”上1名渔民突发急病,疑似阑尾炎,请求直升机救助。
  • 三亚市庆元宵联欢晚会今晚精彩上演
    短短一年,三亚发生很大变化,变得越来越国际化、越来越时尚。2月18日晚上,2019年三亚市庆元宵联欢晚会彩排在三亚凤凰岛国际邮轮港举行。届时,来自国内的知名主持人、歌唱艺术家等将登台献艺,为三亚市民游客倾情献艺。
  • 始于三亚 归于三亚:“中国画海第一人”李海涛魂归大海
    开辟海洋绘画领域《海疆万里图》开先河李海涛二子、全国公安文联副主席、公安美协主席李冬回忆,父亲的海洋创作始于上世纪70年代。最后一次采风仍在研究渔船与海浪入画李海涛从事海洋主题绘画40载,走遍中国海岸线。上世纪70年代,李海涛正是在海南三亚采风时,被我国南海宝石一般的色彩深深触动,开始了研究和创作海洋绘画的历程,这一画就是40年。
  • 【关注】美哭!昨晚,故宫突然提前亮灯!
    故宫博物院94年来首开夜场的消息,近日在各大社交媒体刷了屏。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066