报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:三亚房产>
三亚房产

海南商品房销售面积金额双降 将坚决遏制房价上涨

2019-01-23 15:45:46

1月23日上午,海南省住房和城乡建设厅厅长霍巨燃在接受媒体采访时表示,2018年来,海南省住建系统坚决贯彻落实省委省政府部署,实行全域限购政策,坚决防范炒房炒地投机行为。目前来看,全年房地产市场运行稳中有降,整体达到了预期调控的目的。

霍巨燃介绍,2018年全省房地产开发投资同比下降16.5%,开发投资从6月起转为负增长,连续7个月下降;全省商品房销售面积连续11个月下降,且降幅基本保持在30%左右;销售金额同比下降23.2%。

霍巨燃表示,下一步,海南省住房和城乡建设厅将继续贯彻落实省委省政府的决策部署,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,坚持调控目标不动摇、调控力度不放松、调控政策不走样,坚决遏制房价上涨。同时,进一步完善住房保障和供应体系,通过发展面向本地居民和引进人才供应的商品住房、租赁住房(含公租房),满足本地居民和引进人才住房的基本性和改善性住房需求,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度和房地产市场调控长效机制。还将继续开展房地产市场虚假宣传、违规销售专项整治行动,进一步整顿房地产市场秩序,促进房地产市场平稳健康发展。


来源:新华网

见习编辑:姜晓莹


  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
  • 及时! 南海第一救助飞行队 成功救助患急病渔民
    接救助信息后,南海第一救助飞行队立即安排三亚基地B-7340救助直升机执行救助任务。11时16分,B-7340救助直升机从三亚凤凰直升机场起飞前往目标海域。14日10时25分,南海第一救助飞行队接南海救助局救助信息:渔船“桂防渔97823”上1名渔民突发急病,疑似阑尾炎,请求直升机救助。
  • 三亚市庆元宵联欢晚会今晚精彩上演
    短短一年,三亚发生很大变化,变得越来越国际化、越来越时尚。2月18日晚上,2019年三亚市庆元宵联欢晚会彩排在三亚凤凰岛国际邮轮港举行。届时,来自国内的知名主持人、歌唱艺术家等将登台献艺,为三亚市民游客倾情献艺。
  • 始于三亚 归于三亚:“中国画海第一人”李海涛魂归大海
    开辟海洋绘画领域《海疆万里图》开先河李海涛二子、全国公安文联副主席、公安美协主席李冬回忆,父亲的海洋创作始于上世纪70年代。最后一次采风仍在研究渔船与海浪入画李海涛从事海洋主题绘画40载,走遍中国海岸线。上世纪70年代,李海涛正是在海南三亚采风时,被我国南海宝石一般的色彩深深触动,开始了研究和创作海洋绘画的历程,这一画就是40年。
  • 【关注】美哭!昨晚,故宫突然提前亮灯!
    故宫博物院94年来首开夜场的消息,近日在各大社交媒体刷了屏。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066