报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:三亚时政>
三亚时政

加快建设世界级滨海旅游城市,

在海南自贸区自贸港建设中打造标杆,

争当海南全面深化改革开放排头兵

市七届人大五次会议胜利闭幕

童道驰讲话 张震华当选市人大常委会主任

阿东容丽萍出席 王裕雄主持

2019-01-21 03:47:29


1月20日上午,省委常委、市委书记童道驰为新当选的三亚市人大常委会主任张震华颁发当选证书。     本报记者 袁永东 摄



1月20日上午,三亚市第七届人民代表大会第五次会议在市委党校会议中心胜利闭幕。 本报记者  袁永东 摄


本报讯(记者 张雪锋)1月20日上午,市七届人大五次会议圆满完成各项议程,在市委党校胜利闭幕。省委常委、市委书记童道驰强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇当先锋、做好表率,加快建设世界级滨海旅游城市,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆,争当海南全面深化改革开放排头兵,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议应到代表250人,实到代表234人,符合法定人数。

大会主席团常务主席、本次会议执行主席童道驰、张震华、傅君利、王裕雄、朱永盛、张羽飞、王伟武、王文荣在主席台前排就座。会议由王裕雄主持。

大会进行无记名投票选举,补选三亚市第七届人民代表大会常务委员会主任和三亚市第七届人民代表大会常务委员会委员。

选举结束后,大会宣布补选结果:张震华当选三亚市第七届人民代表大会常务委员会主任;陈仕杰、陈锐当选三亚市第七届人民代表大会常务委员会委员。

大会举行了宪法宣誓仪式。

大会表决通过《关于政府工作报告的决议》《关于三亚市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》《关于2018年三亚市预算执行情况及2019年三亚市预算的决议》《关于三亚市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于三亚市中级人民法院工作报告的决议》《关于三亚市人民检察院工作报告的决议》。

童道驰指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是省委、省政府确定的全面深化改革开放政策落实年,也是高标准高质量建设自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港的关键一年,做好今年工作至关重要。我们要从政治和全局的高度出发,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,真抓实干,锐意进取,全力实现大会确定的各项目标任务,加快建设世界级滨海旅游城市,在“大三亚”经济圈中发挥牵头示范作用,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆,在践行“三区一中心”定位中当好先锋,在争创新时代中国特色社会主义生动范例中勇做“排头兵”,成为海南打造展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片的引领者。

就做好新时代人大工作,童道驰强调,要坚持党的领导,把“两个维护”贯穿于三亚发展全过程;强化工作监督,推动经济高质量发展和民生问题解决;推进依法治市,为三亚全面深化改革开放提供法治保障;加强自身建设,提高人大工作科学化规范化制度化水平。

阿东、容丽萍、邓忠、陈小亚、陈正光、尚林、涂永革等领导同志在主席台就座。

列席会议的有:不是市七届人大代表的驻市的省六届人大代表、市政府副市长、市政协副主席、市人大常委会副秘书长、市人大常委会各工作委员会委员、市委副秘书长、市政府秘书长、副秘书长、市正处级单位负责人、各区人大常委会副主任、相关企业主要负责人、驻市高等院校负责人;中央、省驻市有关单位主要负责人。


  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
  • 及时! 南海第一救助飞行队 成功救助患急病渔民
    接救助信息后,南海第一救助飞行队立即安排三亚基地B-7340救助直升机执行救助任务。11时16分,B-7340救助直升机从三亚凤凰直升机场起飞前往目标海域。14日10时25分,南海第一救助飞行队接南海救助局救助信息:渔船“桂防渔97823”上1名渔民突发急病,疑似阑尾炎,请求直升机救助。
  • 三亚市庆元宵联欢晚会今晚精彩上演
    短短一年,三亚发生很大变化,变得越来越国际化、越来越时尚。2月18日晚上,2019年三亚市庆元宵联欢晚会彩排在三亚凤凰岛国际邮轮港举行。届时,来自国内的知名主持人、歌唱艺术家等将登台献艺,为三亚市民游客倾情献艺。
  • 始于三亚 归于三亚:“中国画海第一人”李海涛魂归大海
    开辟海洋绘画领域《海疆万里图》开先河李海涛二子、全国公安文联副主席、公安美协主席李冬回忆,父亲的海洋创作始于上世纪70年代。最后一次采风仍在研究渔船与海浪入画李海涛从事海洋主题绘画40载,走遍中国海岸线。上世纪70年代,李海涛正是在海南三亚采风时,被我国南海宝石一般的色彩深深触动,开始了研究和创作海洋绘画的历程,这一画就是40年。
  • 【关注】美哭!昨晚,故宫突然提前亮灯!
    故宫博物院94年来首开夜场的消息,近日在各大社交媒体刷了屏。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066