报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:三亚时政>
三亚时政

省人大常委会党组班子召开2018年度民主生活会

刘赐贵主持并讲话

2019-01-21 03:47:29

本报海口1月20日电 按照党中央和省委部署要求,1月20日上午,省人大常委会党组以强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当作为、以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,召开2018年度民主生活会。省委书记、省人大常委会党组书记、主任刘赐贵主持并讲话。

为了高质量开好民主生活会,省人大常委会党组作了充分准备。会前,组织专题学习研讨,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,重温习总书记2013年视察海南时的重要讲话和2018年“4·13”“11·5”重要讲话精神,专题学习习总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并广泛征求党员干部群众的意见建议,深入开展谈心谈话,认真起草常委会党组班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲。

会议通报了省人大常委会党组班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和会前征求意见情况,许俊代表省人大常委会党组班子作对照检查,班子成员一一作个人对照检查,认真查摆问题,深入剖析思想根源,逐一开展批评和自我批评。省纪委、省委组织部派出有关同志到会督导。

刘赐贵在总结讲话中指出,此次民主生活会查摆问题具体深入,原因剖析深刻诚恳,批评和自我批评实事求是、开门见山,整改措施明确具体,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的良好氛围,达到了预期目的。下一步要压实整改责任,认真做好“后半篇文章”。

刘赐贵就进一步加强省人大常委会党组班子建设提出具体要求。一要带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把中央对海南各项决策部署落到实处,把全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的政策和制度体系落到实处,按照推进全面深化改革开放政策落实年要求,积极发挥人大作用。二要带头用党的创新理论武装头脑,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神作为当前和今后长期的重大政治任务,不断提升各级干部的能力和水平,在学深悟透、融会贯通、精准运用上下功夫见成效。三要带头依法履职、担当作为,主动对标党中央和习总书记决策部署,对照省委决议决定,紧密结合人大工作实际,在法制先行、立足国际视野、推动政策落地见效等方面积极作为,认真贯彻省委各项决策,通过法制手段,体现人民意志。四要带头驰而不息纠正“四风”,以上率下、压实责任,加强基层组织建设。

省人大常委会党组副书记许俊、何西庆,党组成员林北川、陆志远、关进平、屈建民参加会议,省人大常委会副主任康耀红列席会议。

(沈 政)


  • 三亚旅游“礼包多” 全家出游更优惠
    三亚日报记者了解到,即日起至8月31日每个星期二(法定节假日除外),一家三口的亲子游可以在南山官方微信、OTA平台等线上购买“2+1”亲子游162元优惠套票,即一家三口的散客(父亲、母亲和1.4米以下儿童),儿童妈妈进南山景区享五折优惠、1.4米以下儿童免费。另外,2019年应届中、高考生可凭本人准考证原件和身份证原件享受“1+1”亲子游108元优惠套票,即一名成人购票可免费带一名应届考生进入南山景区。6月18日,众多游客在三亚南山景区游览。
  • 工人浇水护绿
    目前三亚天气炎热,花草容易缺水枯死,工人浇水护绿,确保景观植物得到良好生长。本报记者孙清摄。
  • 三亚日报记者邂逅秀山丽水,为了是这件事(图)
    6月11日至14日,全国党媒社长总编丽水行暨“浙西南革命根据地”采风活动在浙江丽水举行,三亚日报记者与来自全国的百家党媒社长、总编及记者,一起深入丽水大地,聆听丽水千年历史,开启“红色之旅”,聚焦“红绿融合”发展新路子。
  • 中国工艺美术大师郑春辉——木中万象 心中乾坤
    ”郑春辉说,他期待赋予木雕更多海南元素,展示大美海南,让雕刻艺术成为海南文化传播的窗口。1985年至今,郑春辉专注于山水田园类木雕作品的探索研究,把中国山水画和中国古典诗词所表达的意蕴与形体丰富的沉香木结合创作,开创了山水木雕全新的意境,形成了鲜明的个人艺术风格。”郑春辉致力于中国古典诗词、中国山水画和中国传统雕刻技法三者相结合,创造自成一派的木雕作品。
  • 从尼罗河畔到中国餐桌——一只“洋”小龙虾的36小时旅程
    从尼罗河畔到中国餐桌——一只“洋”小龙虾的36小时旅程
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066