市七届人大五次会议举行第二次全体会议

  2019年01月19日 10:26
  来源:


1月18日下午,三亚市第七届人民代表大会第五次会议第二次全体会议在市委党校会议中心举行。   本报记者  袁永东 摄


本报讯(记者 黄珍)1月18日下午,市七届人大五次会议第二次全体会议在市委党校会议中心举行。会议共四项议程。

本次会议应到代表250名,实际到会226名,符合法定人数。

本次会议执行主席朱永盛、刘冲、陈跃、林海、林有炽在主席台前排就座。会议由大会主席团常务主席、本次会议执行主席朱永盛主持。

张震华、阿东、容丽萍等领导同志和大会主席团其他成员在主席台就座。

受市人大常委会委托,市人大常委会副主任王裕雄向大会作《三亚市人民代表大会常务委员会工作报告》。

报告指出,2018年,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和中国(海南)自由贸易试验区总体方案,在市委的坚强领导下,围绕全市改革开放大局,依法履职,务实有效开展各项工作。

报告指出,2019年是全面建成小康社会的关键一年,也是海南全面深化改革开放政策落实年,做好今年工作至关重要,市人大常委会将紧紧围绕市委决策部署,聚焦海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中心任务,依法履行职责,提高立法质量,提高监督实效,充分发挥代表主体作用,强化自身建设,为争当海南全面深化改革开放标杆贡献人大力量。

会议听取了三亚市中级人民法院院长李庆所作的《三亚市中级人民法院工作报告》和三亚市人民检察院检察长褚以海所作的《三亚市人民检察院工作报告》;会议还表决通过了三亚市第七届人民代表大会第五次会议选举办法。

责任编辑:王雪杉
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 暖心:爱心企业捐款捐物近10万元助力三亚抗“疫”
      “这次疫情比较严重,我们响应市委、市政府的号召,作为一名企业家,我们应该尽到自己的责任,为疫情防控做点力所能及之事,众人拾柴火焰高,大家共同助力打赢疫情防控战。三亚新闻网2月17日消息(三亚传媒融媒体记者李少云)疫情挡不住温情,爱心汇聚战疫情。2月15日,美岚环境发展股份有限公司向天涯区、海棠区等14个村委会的疫情防控一线人员送去一批价值近5万元的物资,并向三亚红十字会捐款5万元,专项用于抗击新冠肺炎疫情,支持三亚市做好肺炎疫情防控工作。
    • 1月30日至2月15日 三亚为湖北籍滞留游客免费提供8000余份爱心餐
      符吉茂摄本报讯(三亚传媒融媒体记者符吉茂)自疫情发生以来,三亚指定三亚丽景海湾酒店、三亚维也纳酒店(千古情大学城店)两家酒店安置湖北籍游客。在观察期间,三亚各界累计免费为湖北籍游客提供8000余份“三亚味道”。截至2月15日,共有300多名湖北籍游客结束医学观察期,部分游客已带着三亚的祝福,乘坐包机返回家乡湖北。
    • 民警防疫宣传添新招:无人机景区上空“喊话”巡查
      执勤特警调试无人机。执勤特警在操作无人机升空进行“喊话”防疫宣传。2月16日下午,大东海广场,在三亚市公安局特警支队执勤特警操作下,两架携带喊话器的无人机快速升空,在大东海景区上空“喊话”进行防疫宣传。
    • 6艘长期锚泊船获防疫物资
      本报讯(三亚传媒融媒体记者袁永东)2月14日上午,三亚海事局执法人员为辖区6艘长期锚泊船送去口罩、消毒剂、防护手套、新冠病毒卫生宣传手册及海报等防疫物资。上图:2月14日上午,三亚海事执法人员为辖区长期锚泊船只送去防疫物资。袁永东摄。
    • 3天0新增!这是所有三亚人最愿意看到的!
      截至2月16日8时,海南累计报告确诊病例162例,其中,三亚确诊病例为54例,继续0新增!


    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。
    • 天涯区交上“答卷”,在希望的田野上绘就美丽新画卷
      2020年春节将至,天涯区944平方公里大地上,千里沃野,生机勃勃……在希望的田野上,正绘就一幅美丽新画卷!

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有