报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:三亚时政>
三亚时政

三亚日报融媒体两会会客厅亮相

2019-01-16 03:00:43


三亚日报两会会客厅,三亚日报记者在这里采访参加“两会”的代表和委员。         本报记者 翁叶俊 摄

三亚日报记者在三亚日报融媒体两会会客厅采访政协委员刘旭升。本报记者 翁叶俊 摄


本报讯(记者 许愿坚)三亚市“两会”今天开幕,市人大代表、市政协委员们将在接下来的5天时间里,齐聚一堂,建言献策,共谋三亚发展大计。三亚日报作为主流权威媒体,也分别在“两会”会场及驻地,开设了“三亚日报融媒体两会会客厅”,邀请代表委员们围绕市中心工作、热点话题探讨交流,并推出全媒体报道。

据介绍,本报“两会会客厅”分别设于市委党校代表驻地和康特王府酒店委员驻地,在市人大、市政协的大力支持下,场地布置工作已完成,并正式亮相。“两会”期间,本报将邀请代表委员,围绕“海南自贸区自贸港建设”“2018年三亚新变化”“三亚经济高质量发展”“三亚民生热点”等话题,结合代表委员履职经历和建言方向,共同为三亚献良策、谋发展,为“两会”召开营造良好氛围。

同时,“两会”期间,《三亚日报》也将送到代表委员驻地,帮助他们及时了解“两会”权威咨询信息和新闻报道。本报“两会会客厅”现场也放置了《三亚日报》创刊25周年大型特刊和系列丛书(包括新闻作品集、副刊作品集和摄影作品集),供代表委员取阅,为代表委员们送上“文化大餐”。

  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
  • 及时! 南海第一救助飞行队 成功救助患急病渔民
    接救助信息后,南海第一救助飞行队立即安排三亚基地B-7340救助直升机执行救助任务。11时16分,B-7340救助直升机从三亚凤凰直升机场起飞前往目标海域。14日10时25分,南海第一救助飞行队接南海救助局救助信息:渔船“桂防渔97823”上1名渔民突发急病,疑似阑尾炎,请求直升机救助。
  • 三亚市庆元宵联欢晚会今晚精彩上演
    短短一年,三亚发生很大变化,变得越来越国际化、越来越时尚。2月18日晚上,2019年三亚市庆元宵联欢晚会彩排在三亚凤凰岛国际邮轮港举行。届时,来自国内的知名主持人、歌唱艺术家等将登台献艺,为三亚市民游客倾情献艺。
  • 始于三亚 归于三亚:“中国画海第一人”李海涛魂归大海
    开辟海洋绘画领域《海疆万里图》开先河李海涛二子、全国公安文联副主席、公安美协主席李冬回忆,父亲的海洋创作始于上世纪70年代。最后一次采风仍在研究渔船与海浪入画李海涛从事海洋主题绘画40载,走遍中国海岸线。上世纪70年代,李海涛正是在海南三亚采风时,被我国南海宝石一般的色彩深深触动,开始了研究和创作海洋绘画的历程,这一画就是40年。
  • 【关注】美哭!昨晚,故宫突然提前亮灯!
    故宫博物院94年来首开夜场的消息,近日在各大社交媒体刷了屏。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066