报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:社会新闻>
社会新闻

据携程统计数据显示,

去年三亚位列全国自驾热门目的地前三

三亚租车市场表现强劲吸引企业入驻

携程租车落地三亚助力旅游发展

2019-01-16 02:51:52  


为游客提供服务的租赁汽车。


本报讯(记者 赵庆山)1月15日,携程租车宣布三亚机场租车中心正式开业,48家供应商2500台车辆入驻为游客提供租车服务。携程租车迅速落地三亚,用实际行动助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

据携程相关的统计数据显示,2018年全年,三亚位列全国十大租车自驾热门目的地前三位,其余两个分别是成都和昆明;三亚全年的租车用户总人次同比2017年增长近100%,占据携程线上汽车租赁的15%的市场份额,三亚淡旺季租车市场都表现强劲,正在成为一个自驾游飞速发展的旅游目的地。

据携程集团副总裁、租车事业部CEO王玉琛介绍,三亚是国内最吃香的租车自驾目的地之一,去年携程线上每天都有400至500个三亚租车订单,像国庆、春节这样的高峰时期,三亚的取还车服务点每天要接待旅客超过2000人次。

王玉琛表示,此次三亚机场租车中心的落地意味着携程租车“双平台”战略的全面实施,目前已经有48家供应商入驻租车中心,提供2500台租赁汽车。“线上交易平台和线下服务平台的联动,帮助供应商提升车辆使用率、并打造标准化的服务体系。”王玉琛说,未来携程将在交通先行的基础上,围绕三亚旅游做更多线上线下的布局,在门票、美食、玩乐、特产等方面做足文章。

三亚日报记者在当天的开业仪式上看到,在占地近10亩的租车中心内,近千台干净、整洁的车辆整齐停放待租,从经济型轿车到高端商务车一应俱全,而在租车中心的前台,不时有刚下飞机的旅客前来咨询或直接提车。

  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
  • 及时! 南海第一救助飞行队 成功救助患急病渔民
    接救助信息后,南海第一救助飞行队立即安排三亚基地B-7340救助直升机执行救助任务。11时16分,B-7340救助直升机从三亚凤凰直升机场起飞前往目标海域。14日10时25分,南海第一救助飞行队接南海救助局救助信息:渔船“桂防渔97823”上1名渔民突发急病,疑似阑尾炎,请求直升机救助。
  • 三亚市庆元宵联欢晚会今晚精彩上演
    短短一年,三亚发生很大变化,变得越来越国际化、越来越时尚。2月18日晚上,2019年三亚市庆元宵联欢晚会彩排在三亚凤凰岛国际邮轮港举行。届时,来自国内的知名主持人、歌唱艺术家等将登台献艺,为三亚市民游客倾情献艺。
  • 始于三亚 归于三亚:“中国画海第一人”李海涛魂归大海
    开辟海洋绘画领域《海疆万里图》开先河李海涛二子、全国公安文联副主席、公安美协主席李冬回忆,父亲的海洋创作始于上世纪70年代。最后一次采风仍在研究渔船与海浪入画李海涛从事海洋主题绘画40载,走遍中国海岸线。上世纪70年代,李海涛正是在海南三亚采风时,被我国南海宝石一般的色彩深深触动,开始了研究和创作海洋绘画的历程,这一画就是40年。
  • 【关注】美哭!昨晚,故宫突然提前亮灯!
    故宫博物院94年来首开夜场的消息,近日在各大社交媒体刷了屏。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066