报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:社会新闻>
社会新闻

据携程统计数据显示,

去年三亚位列全国自驾热门目的地前三

三亚租车市场表现强劲吸引企业入驻

携程租车落地三亚助力旅游发展

2019-01-16 02:51:52  


为游客提供服务的租赁汽车。


本报讯(记者 赵庆山)1月15日,携程租车宣布三亚机场租车中心正式开业,48家供应商2500台车辆入驻为游客提供租车服务。携程租车迅速落地三亚,用实际行动助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

据携程相关的统计数据显示,2018年全年,三亚位列全国十大租车自驾热门目的地前三位,其余两个分别是成都和昆明;三亚全年的租车用户总人次同比2017年增长近100%,占据携程线上汽车租赁的15%的市场份额,三亚淡旺季租车市场都表现强劲,正在成为一个自驾游飞速发展的旅游目的地。

据携程集团副总裁、租车事业部CEO王玉琛介绍,三亚是国内最吃香的租车自驾目的地之一,去年携程线上每天都有400至500个三亚租车订单,像国庆、春节这样的高峰时期,三亚的取还车服务点每天要接待旅客超过2000人次。

王玉琛表示,此次三亚机场租车中心的落地意味着携程租车“双平台”战略的全面实施,目前已经有48家供应商入驻租车中心,提供2500台租赁汽车。“线上交易平台和线下服务平台的联动,帮助供应商提升车辆使用率、并打造标准化的服务体系。”王玉琛说,未来携程将在交通先行的基础上,围绕三亚旅游做更多线上线下的布局,在门票、美食、玩乐、特产等方面做足文章。

三亚日报记者在当天的开业仪式上看到,在占地近10亩的租车中心内,近千台干净、整洁的车辆整齐停放待租,从经济型轿车到高端商务车一应俱全,而在租车中心的前台,不时有刚下飞机的旅客前来咨询或直接提车。

  • 乱局之下香港损失有多大?这组数字让人不寒而栗
    香港,曾经被人们称为全世界最繁荣、最文明的自由港,是世人心中重要的国际金融中心、美丽的“东方之珠”。然而,自“修例风波”以来,暴力乱象充斥街头、打砸烧抢愈演愈烈,社会混乱撕裂、经济民生重伤……如今的香港,让人心痛!止暴制乱、恢复秩序,是香港当前最紧迫的任务。
  • 冬日来三亚 游玩好惬意
    入冬,北方有的城市已经大雪纷飞,三亚依旧阳光明媚——宜人的气候吸引大批中外游客前来,享受不一样的冬日时光。本报记者袁永东通讯员陈文武摄。
  • 快去“逛”书博会!免费巴士送你去
    11月17日至18日公众日期间,书博会全面向公众开放,安排免费接驳大巴。
  • 第一届中国最美旅游图书设计大赛颁奖典礼三亚举行
    该书已由海南出版社出版,收集了200余件优秀作品选,内容包括金、银、铜奖等获奖作品的设计创意、图片以及评选介绍,体现旅游图书的审美与价值。最终评选出金奖1名、银奖5名、铜奖20名、旅游读物创意奖5名、入围奖即优秀作品,共200余件。其中,金奖由陕西师范大学出版总社出版的《市井西仓》(书籍设计:董琪)斩获。
  • 2019中国新能源汽车大赛·三亚站昨日举行
    11月16日上午,2019中国新能源汽车大赛·三亚站在三亚半山半岛帆船港开赛。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066