报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:国内新闻>
国内新闻

镜头中的脱贫故事|电商扶贫看佛坪

2019-01-11 11:23:10

image.png

▲点击图片查看视频

陕西省汉中市佛坪县,山多田少,山区有上好的野山棕,经过加工后,能做成舒适透气的好床垫。但村民们并没有意识到野山棕的作用。直到2015年,在外打工的姜东和妻子返乡,才做起野山棕床垫的小生意。

姜东依然记得创业之初的不易:“当时我们没有渠道,也没有推广,就背着做的宣传单。汉中西安各大商场小区我们都去了。我们做了一百张床垫出来,结果一张都卖不出去。”


刚好,中央网信办来到佛坪帮助当地脱贫,建议姜东通过电商把产品卖到全国各地。姜东把这个好消息告诉家人,没想到他们并不放心:“父母他们这辈都不相信,我又没见到他人,他怎么能买我的东西?”不过姜东还是接受了中央网信办的建议,他的野山棕床垫也入驻了各大平台。慢慢地,床垫打开了销路,他再也不愁了:“今年就可能卖到3000件,这是很了不起的!


自己卖出床垫后,姜东招呼大伙儿入股分红或者在厂里帮工。3个村,15户贫困户,39人,都因为一张张野山棕床垫,有了稳定的收入。姜东有股山里人的倔劲儿:“我就是从大山里走出去的人,根就在这里。我要让更多的人知道,我们山里的产品是货真价实的。” 



这是一个酒好也怕巷子深的年代,但因为有了电商,山里的好东西不仅能走出大山,还能走向全国乃至世界各地。中国已经成为全球电商交易最大的市场,它不仅改变了我们的生活方式,也让脱贫致富有了更多的路子。


来源:二更

编辑:梁秋枫

  • 三亚这4个“体育少年”的“平凡之路”
    从4个表现突出的“体育少年”,管窥三亚市青少年体育选材、培养机制的形成及开花结果。
  • 已逝父亲——140枚废旧电池的“秘密”
    三亚华丽村村民符明跳整理已逝父亲遗物时发现,关于父亲的“生态秘密”。
  • 【女足世界杯】最精彩的过程 最悲壮的谢幕——致敬中国队
    从全场数据看,中国队踢出了四场比赛以来最高的技战术表现:传球准确率以75%超出对手11个百分点,控球率为51%,传球次数超出对手200多次,射门和射正次数也都领先。
  • 美媒曾指中俄“抄袭美国武器” 如今情况反了过来
    远程空空导弹针对“霹雳”,高超音速武器形似“匕首”。
  • 萨尔瓦多男子带2岁女儿穿越美墨边境溺亡(图)
    当地时间周日(23日),在美国与墨西哥边境,一名来自萨尔瓦多的父亲和他的女儿在试图前往美国时溺水身亡,脸朝下倒在水中。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066