报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:三亚时政>
三亚时政

阿东主持召开七届市政府第45次常务会议要求,

全力推进重点项目建设——

着力加大固定资产投资力度

2019-01-11 04:06:14

本报讯(记者 刘少珠) 1月8日晚,市委副书记、市长阿东主持召开七届市政府第45次常务会议,研究审议《三亚市2019年省市重点项目投资计划》和《三亚市2019年固定资产投资计划》。

会议要求,全市各区、各部门、各业主单位要共同努力,加快征地拆迁、土地出让、资金保障、审批许可、施工建设等各项工作,推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的先导性项目尽快落地实施。同时,要加快推进重大政府投资项目前期准备工作,争取尽快开工建设,着力扩大固定资产投资,促进经济稳步增长。

会议强调,政府职能部门要进一步加大政府投资项目谋划力度,策划一批与海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设相适应的五网基础设施、生活垃圾处理、节能环保、重大社会民生等项目。同时要积极争取各类专项补助资金,盘活存量资金,做好项目资金保障工作。各项目业主单位要加快推进项目前期工作,特别是要将重大基础设施项目作为重中之重,全力以赴加快项目前期工作进度。

会议要求,在做好招商工作的同时,要强化签约项目策划和落地职能,积极推动建设项目落地,尤其是针对一批产业带动强、科技含量高的招商引资企业,要不断加强政策倾斜,提升服务水平,确保企业和项目实现落地或取得实质性进展。要加快推动“极简审批”改革,通过并联审批等方式,实现行政审批提速增效。同时,各审批部门要主动服务,加快投资项目前期审批工作进度,着力解决项目存在的问题,推进项目加快建设。

会议还研究审议了《三亚市崖州湾总体规划(2018-2035)》《三亚市崖州湾科技城控制性详细规划》等一批事项。

副市长陈铁军、蓝文全、何世刚、王铁明、谢庆林、戴玉明参加会议。

  • 16支船队将扬帆起航踏上海南帆船“半环赛” 征程(图)
    这场精彩激烈的角逐过后,综合首个竞赛日的两轮场地赛成绩,中帆·汉唐队、华润石梅湾帆船队、鑫茂荣信财富68兄弟队分获海口站IRC4组、IRC5组、IRC6组冠军。“90后”船长郭伟龙领衔的中帆·汉唐队获得沿岸赛第三,从而以1分的优势获得海口站IRC4组冠军。”海口站IRC5组冠军归属发挥稳定的华润石梅湾帆船队,他们在3轮比赛中获得一个第一、两个第二。
  • 中央媒体和行业媒体走进三亚看变化:三亚将大有可为
    本报记者张慧膑摄本报讯(记者张慧膑)3月17日,中国行业报协会组织部分中央媒体和行业媒体走基层采访团一行18人到三亚市进行采访调研,深入了解海南自贸区自贸港建设的进展情况和取得的成就。”中国行业报协会会长姚军在接受三亚日报记者采访时说,此次实地走访,更加充分了解了海南自贸区自贸港建设的进展、成就与前景,采访团将全面报道海南产业发展、良好营商环境和特色资源等。据了解,此次活动是根据中宣部、中国记协的要求,围绕习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲和在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神,《人民日报》、新华社、《经济日报》等中央媒体和行业媒体深入采访海南去年以来取得的新进展、新成效,扩大改革开放新举措。
  • 首届“吉阳杯”六人制排球赛开赛
    三亚日报记者在现场看到,还未开赛,现场早已人头攒动,各村、各社区的观众聚集在赛场周围翘首以待一场精彩的比赛。比赛现场。有32支队伍,近千名群众参与。
  • 刘美林:“我真的需要钱,但把钱还给人家心里踏实”
    “把钱还给人家心里踏实”记者:既然特别需要钱,想没想过拿回家。刘美林给记者看她收到的锦旗时说:“锦旗收着,就不挂起来了。”王鑫摄刘美林捡到41217元,她每天捡废品收入最多15元。
  • 三亚集中销毁6787件假冒伪劣商品 总价值45万余元
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066