报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:三亚时政>
三亚时政

童道驰会见中粮集团客人

阿东参加会见

2019-01-11 04:06:14

本报讯(记者 陈吉楚)1月10日,省委常委、市委书记童道驰在三亚会见了中粮集团党组成员、副总裁周政一行,双方围绕贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,开展新一轮合作进行深入交流与探讨。

童道驰表示,海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,三亚肩负重大使命,迎来重大发展机遇。三亚将以发展旅游业、现代服务业、高新技术产业为主导,加快建设南繁科技城、深海科技城、大学城,发展邮轮游艇、康养医疗保险、文化体育等产业,谋划设立国际能源、航运、大宗商品、产权、股权、碳排放权等交易所,加快促进城市转型升级。中粮集团伴随海南改革开放深耕三亚20余年,为促进三亚经济社会发展作出了积极贡献。希望今后继续加大在三亚的投资,深度参与三亚基础设施建设、产业发展、交易平台建设以及脱贫攻坚等工作,三亚将加强在人才引进、教育、医疗等相关配套服务设施的建设,不断提升服务水平,为企业发展提供有力的保障。

周政介绍了中粮集团在三亚的发展情况,表示在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的大背景下,对三亚未来的发展充满信心,希望与三亚在过去20余年良好的合作发展基础上,进一步加深合作、加大投资,积极参与三亚建设发展,在旅游、农业、科技、商贸、金融等方面迈出新步伐。

市委副书记、市长阿东,市委常委、秘书长邓忠,副市长蓝文全、谢庆林参加会见。

  • 16支船队将扬帆起航踏上海南帆船“半环赛” 征程(图)
    这场精彩激烈的角逐过后,综合首个竞赛日的两轮场地赛成绩,中帆·汉唐队、华润石梅湾帆船队、鑫茂荣信财富68兄弟队分获海口站IRC4组、IRC5组、IRC6组冠军。“90后”船长郭伟龙领衔的中帆·汉唐队获得沿岸赛第三,从而以1分的优势获得海口站IRC4组冠军。”海口站IRC5组冠军归属发挥稳定的华润石梅湾帆船队,他们在3轮比赛中获得一个第一、两个第二。
  • 中央媒体和行业媒体走进三亚看变化:三亚将大有可为
    本报记者张慧膑摄本报讯(记者张慧膑)3月17日,中国行业报协会组织部分中央媒体和行业媒体走基层采访团一行18人到三亚市进行采访调研,深入了解海南自贸区自贸港建设的进展情况和取得的成就。”中国行业报协会会长姚军在接受三亚日报记者采访时说,此次实地走访,更加充分了解了海南自贸区自贸港建设的进展、成就与前景,采访团将全面报道海南产业发展、良好营商环境和特色资源等。据了解,此次活动是根据中宣部、中国记协的要求,围绕习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲和在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神,《人民日报》、新华社、《经济日报》等中央媒体和行业媒体深入采访海南去年以来取得的新进展、新成效,扩大改革开放新举措。
  • 首届“吉阳杯”六人制排球赛开赛
    三亚日报记者在现场看到,还未开赛,现场早已人头攒动,各村、各社区的观众聚集在赛场周围翘首以待一场精彩的比赛。比赛现场。有32支队伍,近千名群众参与。
  • 刘美林:“我真的需要钱,但把钱还给人家心里踏实”
    “把钱还给人家心里踏实”记者:既然特别需要钱,想没想过拿回家。刘美林给记者看她收到的锦旗时说:“锦旗收着,就不挂起来了。”王鑫摄刘美林捡到41217元,她每天捡废品收入最多15元。
  • 三亚集中销毁6787件假冒伪劣商品 总价值45万余元
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066