报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:三亚时政>
三亚时政

童道驰会见浦发银行海口分行客人

2019-01-11 04:06:14

本报讯(见习记者 邢晓赢 记者 陈吉楚)1 月 10 日下午,省委常委、市委书记童道驰在三亚会见了浦发银行海口分行党委书记、行长成斌一行。

童道驰表示,海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港离不开金融支持。三亚正认真贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,重点发展旅游业、现代服务业和高新技术产业,将积极探索金融创新,引进金融机构,寻求产业转型发展。三亚的发展,将为金融发展提供广阔空间。特别是三亚作为国家“一带一路”战略支点城市,具有发展离岸金融的独特优势。下一步,希望双方在发展离岸金融,打造区域性金融中心等金融创新方面深入开展合作。

成斌表示,浦发银行海口分行希望能乘着海南建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港的政策东风,与三亚加强交流、加深合作,服务于三亚经济社会发展。

市委常委、秘书长邓忠参加会见。


  • 16支船队将扬帆起航踏上海南帆船“半环赛” 征程(图)
    这场精彩激烈的角逐过后,综合首个竞赛日的两轮场地赛成绩,中帆·汉唐队、华润石梅湾帆船队、鑫茂荣信财富68兄弟队分获海口站IRC4组、IRC5组、IRC6组冠军。“90后”船长郭伟龙领衔的中帆·汉唐队获得沿岸赛第三,从而以1分的优势获得海口站IRC4组冠军。”海口站IRC5组冠军归属发挥稳定的华润石梅湾帆船队,他们在3轮比赛中获得一个第一、两个第二。
  • 中央媒体和行业媒体走进三亚看变化:三亚将大有可为
    本报记者张慧膑摄本报讯(记者张慧膑)3月17日,中国行业报协会组织部分中央媒体和行业媒体走基层采访团一行18人到三亚市进行采访调研,深入了解海南自贸区自贸港建设的进展情况和取得的成就。”中国行业报协会会长姚军在接受三亚日报记者采访时说,此次实地走访,更加充分了解了海南自贸区自贸港建设的进展、成就与前景,采访团将全面报道海南产业发展、良好营商环境和特色资源等。据了解,此次活动是根据中宣部、中国记协的要求,围绕习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲和在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神,《人民日报》、新华社、《经济日报》等中央媒体和行业媒体深入采访海南去年以来取得的新进展、新成效,扩大改革开放新举措。
  • 首届“吉阳杯”六人制排球赛开赛
    三亚日报记者在现场看到,还未开赛,现场早已人头攒动,各村、各社区的观众聚集在赛场周围翘首以待一场精彩的比赛。比赛现场。有32支队伍,近千名群众参与。
  • 刘美林:“我真的需要钱,但把钱还给人家心里踏实”
    “把钱还给人家心里踏实”记者:既然特别需要钱,想没想过拿回家。刘美林给记者看她收到的锦旗时说:“锦旗收着,就不挂起来了。”王鑫摄刘美林捡到41217元,她每天捡废品收入最多15元。
  • 三亚集中销毁6787件假冒伪劣商品 总价值45万余元
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066