报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:三亚时政>
三亚时政

中国三亚艺术年展开幕

把三亚打造成为国际文化艺术交流交易之都

于迅出席 童道驰讲话 吴岩峻张震华容丽萍参加开幕式

2019-01-11 04:06:14

本报讯(记者 黄世烽)1月10日,由市政协主办的“中国三亚艺术年展”在红树林今日艺术汇举行,来自全国各地的艺术家欢聚三亚,交流书画技艺、助力三亚建设。全国政协港澳台侨委员会副主任、省政协原主席于迅出席,省委常委、市委书记童道驰宣布中国三亚艺术年展开幕。

省政协副主席吴岩峻,市人大常委会党组书记张震华,市政协主席容丽萍,市委常委、宣传部长尚林,市政协副主席蒋明清、邢孔祥、韦忠清、朱传华,市政协秘书长林涛等出席开幕式。

童道驰在开幕式上向全国艺术家发出诚挚邀请,希望他们常来三亚休闲度假、创作写生。童道驰说,三亚有着悠久的历史,蕴涵着丰富的文化,气候四季如春,风光旖旎,景色天成,每年都有众多艺术家到三亚进行写生创作。要把三亚打造成为展现中国文化历史之都、文化艺术创意之都、文化艺术交易之都。未来,要将三亚打造成为文化艺术交易所、文化旅游交易所、电影交易所,让广大艺术家更加体面、有尊严地创作。

童道驰强调,三亚将在艺术文化市场配套方面下功夫,通过将三亚打造成为“国际文化艺术交流交易之都”,带动三亚经济更好更快发展。新时代开启新征程,三亚将进一步加大对外开放,深入贯彻落实习近平总书记一系列重要指示精神,迈出新步伐,打造新标杆,争创新时代中国特色社会主义实践范例。

国画《把太阳迎进祖国》《碧水清波》《海韵》及书法《美丽的三亚 我们共同的家园》……三亚日报记者看到,展览现场热闹不已,处处散发着油墨清香,一幅幅精美的作品引得观众纷纷驻足合影留念或拍照发到微信朋友圈。现场展出的136幅作品通过艺术视角,展现中国改革开放波澜壮阔的历史进程,体现艺术家的创作理念和与时俱进的艺术追求。

容丽萍表示,为举办此次艺术年展,市政协去年底特别邀请60多位国内名家组成采风写生团,深入三亚城市乡村,以中国绘画艺术为载体,用妙笔丹青展示三亚的秀美风光和风土人情,用浓墨重彩描绘三亚的历史文化和发展成就。

全国政协委员、中国文联原副主席夏潮,十二届全国政协委员、中央文史馆馆员尼玛泽仁,十二届全国政协委员、广东画院院长许钦松,北京市政协书画院副院长、人民政协报书画院常务院长罗公染等50名全国学术专家及艺术家代表出席开幕式,并带来部分作品参展。

此次艺术年展由海南翰风鼎时文化传播有限公司承办,展览将持续到1月20日,广大市民游客可免费参观。

  • 童道驰在市政协七届四次会议闭幕会:不忘合作初心
    要主动适应新时代、新形势、新任务,全面学习贯彻《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》和省委、市委出台的相关文件,切实把政协自身建设提高到新水平。本报记者翁叶俊摄本报讯(记者黄世烽张慧膑)“不忘合作初心,继续携手前进,在市委的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署,广泛凝聚智慧,同心同向,群策群力,不断开创三亚政协工作新局面,为三亚在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆,争当海南全面改革开放排头兵作出更大贡献。童道驰说,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是省委、省政府确定的全面深化改革开放政策落实年,也是高标准高质量建设海南自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港的关键一年,做好今年的工作至关重要,市委七届九次全会暨市委经济工作会议和市两会对作好今年工作做了全面部署。
  • 市人大代表围绕如何提升三亚城市形象等进行探讨
    ■精准营销:针对不同客源国制定不同营销方案2019年三亚市整体对外形象促销的重点在:全域旅游、全时旅游,城市+美丽乡村。希望三亚针对固投项目审批流程进行大力改革优化、极简审批,同时也可以参照已颁布的《三亚市优化审批服务20条》中采用“容缺审批”、“承诺审批”的方式,改变固投项目审批环境,加快推进固投项目的建设,增加固投项目投资额,营造一流营商环境。”市人大代表、海南玫瑰谷发展有限公司董事长杨莹表示,三亚作为中国惟一热带滨海旅游城市,凭借得天独厚的滨海特色景观吸引着全国各地的游客,但是也发现了一些问题。
  • 三亚市政协七届四次会议胜利闭幕
    本报记者翁叶俊摄本报讯记者黄世烽张慧膑1月19日上午,为期三天半的中国人民政治协商会议第七届三亚市委员会第四次会议,在中共三亚市委的正确领导下,圆满完成各项议程,在三亚市技师学院报告厅胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在中共三亚市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇当先锋、做好表率,为三亚加快建设世界级滨海旅游城市,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆,争当海南全面深化改革开放排头兵而不懈奋斗。会议期间,童道驰、阿东等领导同志出席会议,听取大会发言、参加小组讨论,与委员共同谋划三亚改革发展大计。
  • 市政协委员为如何推进“大三亚”经济圈融合发展支招
    ”市政协委员刘凯强从旅游环境的角度发表了自己对“大三亚”经济圈一体化发展的看法。本报记者翁叶俊摄本期嘉宾市政协委员李毅市政协委员陈正强市政协委员刘凯强■核心提示2018年,三亚的经济呈现喜人的发展态势,洽谈合作项目276个,签署45个战略合作协议,14家总部企业注册落地……海南开启自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设以来,三亚招商引资,筑巢引凤,为三亚经济更上新台阶擘画一笔又一笔生动的注脚。如开发跨区域旅游功能区和旅游精品线路,创新旅游业态,制定旅游产品组合套餐,加强旅游产品区域联动等都可以带动区域旅游发展。
  • 多位市政协委员关注学前教育:按标准建设公办幼儿园
    加强托儿所规划布局和投资建设不仅“入园难”,三亚的托儿所数量也无法满足需求。龚玮丹建议,三亚要按照标准分年度实施公办幼儿园建设任务,力争到2021年完成新建公办幼儿园35所,新增公办幼儿学位9150个,实现公办幼儿园在园人数占全市在园总数的30%以上的目标。尹玉兰建议,政府有关部门要加强托儿所规划布局及加点投资建设力度。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066