报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:三亚时政>
三亚时政

浦发银行累计向海南投放逾400亿元

授信三亚市棚户区改造项目50亿元

2019-01-11 03:58:19

本报讯(见习记者 邢晓赢 记者 陈吉楚)浦发银行海口分行成立五年多来,积极创新“股债贷”“本外币”“离在岸”“表内外”一体化投融资方法与业务模式,累计向海南投放各类资金超过400亿元,为海南经济社会发展做出了积极贡献。

浦发银行海口分行成立于2013年5月,三亚分行2017年4月开业,两级分行加强银政合作,全力支持省市重大项目、新型城镇化项目以及龙头企业项目,先后批复了海口市棚户区改造项目180亿元授信、海口市政府PPP类项目50亿元授信、三亚市棚户区改造项目50亿元授信、包括凤凰机场在内的海航集团200余亿元综合授信、海南电网公司5亿元授信、海南高铁5亿元授信等省内重大项目,全力支持省市地方经济社会发展。

据悉,浦发银行海口分行已在海口、三亚设立9个营业机构,在海口、三亚、三沙等区域设立自助银行服务网点近80家,营业机构横跨海口和三亚,业务范围覆盖全岛,成为海南一支重要的金融力量。五年多来,浦发银行立足海南、依托海南、服务海南、支持海南,围绕国际旅游岛建设、自贸区自贸港建设,积极服务旅游、现代服务业、高新技术产业等特色产业发展、社会民生及金融扶贫领域,积极发挥金融的杠杆作用,重点支持了海南基础设施、公交、旅游、教育、电力、航空、制药、房地产、保障房、园区建设等领域的一批项目及企业。

浦发银行于1992年8月经中国人民银行批准设立,1993年1月开业,1999年在上海证券交易所挂牌上市。至2018年12月末,公司总资产规模达6.29万亿元。目前,已在境内外设立了41家一级分行、近1700家营业机构,拥有超过5万名员工,架构起全国性国际化商业银行的经营服务格局。

  • 三亚旅游“礼包多” 全家出游更优惠
    三亚日报记者了解到,即日起至8月31日每个星期二(法定节假日除外),一家三口的亲子游可以在南山官方微信、OTA平台等线上购买“2+1”亲子游162元优惠套票,即一家三口的散客(父亲、母亲和1.4米以下儿童),儿童妈妈进南山景区享五折优惠、1.4米以下儿童免费。另外,2019年应届中、高考生可凭本人准考证原件和身份证原件享受“1+1”亲子游108元优惠套票,即一名成人购票可免费带一名应届考生进入南山景区。6月18日,众多游客在三亚南山景区游览。
  • 工人浇水护绿
    目前三亚天气炎热,花草容易缺水枯死,工人浇水护绿,确保景观植物得到良好生长。本报记者孙清摄。
  • 三亚日报记者邂逅秀山丽水,为了是这件事(图)
    6月11日至14日,全国党媒社长总编丽水行暨“浙西南革命根据地”采风活动在浙江丽水举行,三亚日报记者与来自全国的百家党媒社长、总编及记者,一起深入丽水大地,聆听丽水千年历史,开启“红色之旅”,聚焦“红绿融合”发展新路子。
  • 中国工艺美术大师郑春辉——木中万象 心中乾坤
    ”郑春辉说,他期待赋予木雕更多海南元素,展示大美海南,让雕刻艺术成为海南文化传播的窗口。1985年至今,郑春辉专注于山水田园类木雕作品的探索研究,把中国山水画和中国古典诗词所表达的意蕴与形体丰富的沉香木结合创作,开创了山水木雕全新的意境,形成了鲜明的个人艺术风格。”郑春辉致力于中国古典诗词、中国山水画和中国传统雕刻技法三者相结合,创造自成一派的木雕作品。
  • 从尼罗河畔到中国餐桌——一只“洋”小龙虾的36小时旅程
    从尼罗河畔到中国餐桌——一只“洋”小龙虾的36小时旅程
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066