报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:三亚时政>
三亚时政

浦发银行累计向海南投放逾400亿元

授信三亚市棚户区改造项目50亿元

2019-01-11 03:58:19

本报讯(见习记者 邢晓赢 记者 陈吉楚)浦发银行海口分行成立五年多来,积极创新“股债贷”“本外币”“离在岸”“表内外”一体化投融资方法与业务模式,累计向海南投放各类资金超过400亿元,为海南经济社会发展做出了积极贡献。

浦发银行海口分行成立于2013年5月,三亚分行2017年4月开业,两级分行加强银政合作,全力支持省市重大项目、新型城镇化项目以及龙头企业项目,先后批复了海口市棚户区改造项目180亿元授信、海口市政府PPP类项目50亿元授信、三亚市棚户区改造项目50亿元授信、包括凤凰机场在内的海航集团200余亿元综合授信、海南电网公司5亿元授信、海南高铁5亿元授信等省内重大项目,全力支持省市地方经济社会发展。

据悉,浦发银行海口分行已在海口、三亚设立9个营业机构,在海口、三亚、三沙等区域设立自助银行服务网点近80家,营业机构横跨海口和三亚,业务范围覆盖全岛,成为海南一支重要的金融力量。五年多来,浦发银行立足海南、依托海南、服务海南、支持海南,围绕国际旅游岛建设、自贸区自贸港建设,积极服务旅游、现代服务业、高新技术产业等特色产业发展、社会民生及金融扶贫领域,积极发挥金融的杠杆作用,重点支持了海南基础设施、公交、旅游、教育、电力、航空、制药、房地产、保障房、园区建设等领域的一批项目及企业。

浦发银行于1992年8月经中国人民银行批准设立,1993年1月开业,1999年在上海证券交易所挂牌上市。至2018年12月末,公司总资产规模达6.29万亿元。目前,已在境内外设立了41家一级分行、近1700家营业机构,拥有超过5万名员工,架构起全国性国际化商业银行的经营服务格局。

  • 16支船队将扬帆起航踏上海南帆船“半环赛” 征程(图)
    这场精彩激烈的角逐过后,综合首个竞赛日的两轮场地赛成绩,中帆·汉唐队、华润石梅湾帆船队、鑫茂荣信财富68兄弟队分获海口站IRC4组、IRC5组、IRC6组冠军。“90后”船长郭伟龙领衔的中帆·汉唐队获得沿岸赛第三,从而以1分的优势获得海口站IRC4组冠军。”海口站IRC5组冠军归属发挥稳定的华润石梅湾帆船队,他们在3轮比赛中获得一个第一、两个第二。
  • 中央媒体和行业媒体走进三亚看变化:三亚将大有可为
    本报记者张慧膑摄本报讯(记者张慧膑)3月17日,中国行业报协会组织部分中央媒体和行业媒体走基层采访团一行18人到三亚市进行采访调研,深入了解海南自贸区自贸港建设的进展情况和取得的成就。”中国行业报协会会长姚军在接受三亚日报记者采访时说,此次实地走访,更加充分了解了海南自贸区自贸港建设的进展、成就与前景,采访团将全面报道海南产业发展、良好营商环境和特色资源等。据了解,此次活动是根据中宣部、中国记协的要求,围绕习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲和在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神,《人民日报》、新华社、《经济日报》等中央媒体和行业媒体深入采访海南去年以来取得的新进展、新成效,扩大改革开放新举措。
  • 首届“吉阳杯”六人制排球赛开赛
    三亚日报记者在现场看到,还未开赛,现场早已人头攒动,各村、各社区的观众聚集在赛场周围翘首以待一场精彩的比赛。比赛现场。有32支队伍,近千名群众参与。
  • 刘美林:“我真的需要钱,但把钱还给人家心里踏实”
    “把钱还给人家心里踏实”记者:既然特别需要钱,想没想过拿回家。刘美林给记者看她收到的锦旗时说:“锦旗收着,就不挂起来了。”王鑫摄刘美林捡到41217元,她每天捡废品收入最多15元。
  • 三亚集中销毁6787件假冒伪劣商品 总价值45万余元
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066