报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:三亚时政>
三亚时政

中粮集团力争五年内在海南再投资80亿元

已在三亚滚动投资达300亿元

2019-01-11 03:58:19

本报讯(记者 陈吉楚 见习记者 邢晓赢)1995年,中粮集团通过亚龙湾开发股份(香港)有限公司入主成为三亚亚龙湾开发股份有限公司第一大股东,对亚龙湾度假区进行“统一开发、统一规划、统一征地、统一招商、统一建设”。1月10日,三亚市委、市政府主要领导会见中粮集团客人,三亚日报记者获悉,中粮集团已在三亚滚动投资达300亿元,未来将进一步加大在海南的投资,力争五年内再投资80亿元。

中粮集团主要立足亚龙湾,在土地一级开发基础上,进行房地产和酒店投资建设、景区经营、物业管理以及其他配套业务。截至目前,中粮集团已在亚龙湾投资建设了中心广场、蝴蝶谷、贝壳馆3处景点,瑞吉、美高梅、仙人掌、铂尔曼4家酒店(客房数量占到湾区酒店总量的1/4),国际会展中心以及开发约60万平方米的高端旅游地产,滚动投资达300亿元,累计上缴利税40亿元。经过20余年的精心开发,现在的亚龙湾已经形成了吃、住、行、游、购、娱立体化的休闲度假新模式,有26家高星级酒店、3条商业街、1座国际会议中心、6处旅游景点、2个高尔夫球场以及近百万平方米的高档社区,提供超过2万个就业岗位,湾内企业每年上缴税收约8~9亿元。2018年1月,亚龙湾入选首批9家国家级旅游度假区。

亚龙湾旅游度假区作为海南唯一入选的国家级旅游度假区,开创了中国休闲度假文化的先河,对三亚乃至海南社会经济和旅游品牌提升作出了贡献。中粮集团计划在提炼、总结亚龙湾开发建设经验的基础上,在海南其他区域定制化复制“亚龙湾模式”,助力海南旅游产业升级。

中粮集团相关负责人介绍,未来中粮集团仍将牢记央企的社会责任,结合自身产业、商业优势,落实区域总部、交易中心、商业综合体、产业小镇等多类型项目,进一步加大在海南的投资,力争五年内再投资80亿元,为海南自贸区自贸港的建设发展贡献应有的力量。

  • 16支船队将扬帆起航踏上海南帆船“半环赛” 征程(图)
    这场精彩激烈的角逐过后,综合首个竞赛日的两轮场地赛成绩,中帆·汉唐队、华润石梅湾帆船队、鑫茂荣信财富68兄弟队分获海口站IRC4组、IRC5组、IRC6组冠军。“90后”船长郭伟龙领衔的中帆·汉唐队获得沿岸赛第三,从而以1分的优势获得海口站IRC4组冠军。”海口站IRC5组冠军归属发挥稳定的华润石梅湾帆船队,他们在3轮比赛中获得一个第一、两个第二。
  • 中央媒体和行业媒体走进三亚看变化:三亚将大有可为
    本报记者张慧膑摄本报讯(记者张慧膑)3月17日,中国行业报协会组织部分中央媒体和行业媒体走基层采访团一行18人到三亚市进行采访调研,深入了解海南自贸区自贸港建设的进展情况和取得的成就。”中国行业报协会会长姚军在接受三亚日报记者采访时说,此次实地走访,更加充分了解了海南自贸区自贸港建设的进展、成就与前景,采访团将全面报道海南产业发展、良好营商环境和特色资源等。据了解,此次活动是根据中宣部、中国记协的要求,围绕习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲和在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神,《人民日报》、新华社、《经济日报》等中央媒体和行业媒体深入采访海南去年以来取得的新进展、新成效,扩大改革开放新举措。
  • 首届“吉阳杯”六人制排球赛开赛
    三亚日报记者在现场看到,还未开赛,现场早已人头攒动,各村、各社区的观众聚集在赛场周围翘首以待一场精彩的比赛。比赛现场。有32支队伍,近千名群众参与。
  • 刘美林:“我真的需要钱,但把钱还给人家心里踏实”
    “把钱还给人家心里踏实”记者:既然特别需要钱,想没想过拿回家。刘美林给记者看她收到的锦旗时说:“锦旗收着,就不挂起来了。”王鑫摄刘美林捡到41217元,她每天捡废品收入最多15元。
  • 三亚集中销毁6787件假冒伪劣商品 总价值45万余元
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066