报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:三亚时政>
三亚时政

中粮集团力争五年内在海南再投资80亿元

已在三亚滚动投资达300亿元

2019-01-11 03:58:19

本报讯(记者 陈吉楚 见习记者 邢晓赢)1995年,中粮集团通过亚龙湾开发股份(香港)有限公司入主成为三亚亚龙湾开发股份有限公司第一大股东,对亚龙湾度假区进行“统一开发、统一规划、统一征地、统一招商、统一建设”。1月10日,三亚市委、市政府主要领导会见中粮集团客人,三亚日报记者获悉,中粮集团已在三亚滚动投资达300亿元,未来将进一步加大在海南的投资,力争五年内再投资80亿元。

中粮集团主要立足亚龙湾,在土地一级开发基础上,进行房地产和酒店投资建设、景区经营、物业管理以及其他配套业务。截至目前,中粮集团已在亚龙湾投资建设了中心广场、蝴蝶谷、贝壳馆3处景点,瑞吉、美高梅、仙人掌、铂尔曼4家酒店(客房数量占到湾区酒店总量的1/4),国际会展中心以及开发约60万平方米的高端旅游地产,滚动投资达300亿元,累计上缴利税40亿元。经过20余年的精心开发,现在的亚龙湾已经形成了吃、住、行、游、购、娱立体化的休闲度假新模式,有26家高星级酒店、3条商业街、1座国际会议中心、6处旅游景点、2个高尔夫球场以及近百万平方米的高档社区,提供超过2万个就业岗位,湾内企业每年上缴税收约8~9亿元。2018年1月,亚龙湾入选首批9家国家级旅游度假区。

亚龙湾旅游度假区作为海南唯一入选的国家级旅游度假区,开创了中国休闲度假文化的先河,对三亚乃至海南社会经济和旅游品牌提升作出了贡献。中粮集团计划在提炼、总结亚龙湾开发建设经验的基础上,在海南其他区域定制化复制“亚龙湾模式”,助力海南旅游产业升级。

中粮集团相关负责人介绍,未来中粮集团仍将牢记央企的社会责任,结合自身产业、商业优势,落实区域总部、交易中心、商业综合体、产业小镇等多类型项目,进一步加大在海南的投资,力争五年内再投资80亿元,为海南自贸区自贸港的建设发展贡献应有的力量。

  • 三亚这4个“体育少年”的“平凡之路”
    从4个表现突出的“体育少年”,管窥三亚市青少年体育选材、培养机制的形成及开花结果。
  • 已逝父亲——140枚废旧电池的“秘密”
    三亚华丽村村民符明跳整理已逝父亲遗物时发现,关于父亲的“生态秘密”。
  • 【女足世界杯】最精彩的过程 最悲壮的谢幕——致敬中国队
    从全场数据看,中国队踢出了四场比赛以来最高的技战术表现:传球准确率以75%超出对手11个百分点,控球率为51%,传球次数超出对手200多次,射门和射正次数也都领先。
  • 美媒曾指中俄“抄袭美国武器” 如今情况反了过来
    远程空空导弹针对“霹雳”,高超音速武器形似“匕首”。
  • 萨尔瓦多男子带2岁女儿穿越美墨边境溺亡(图)
    当地时间周日(23日),在美国与墨西哥边境,一名来自萨尔瓦多的父亲和他的女儿在试图前往美国时溺水身亡,脸朝下倒在水中。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066