报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:社会新闻>
社会新闻

国内外电视剧热衷取景三亚

鹿城浪漫因子随之发散全球

2019-01-11 03:32:47  

本报讯(记者 吴合庆 袁燕  见习记者 卢智子)第四届亚洲彩虹颁奖盛典即将在三亚举办。作为一座著名的世界级滨海旅游城市,风光秀丽、碧海蓝天、明媚暖阳、摇曳生姿的椰林……三亚以其得天独厚的自然风光以及浓郁的地域特色,吸引了不少国内外电视剧、综艺节目前来取景拍摄。而随着这些电视剧、节目的热播,三亚的浪漫因子也在国内外发散开来。

据三亚日报记者了解,早在2006年,韩国电视剧组和综艺节目就开始将三亚作为电视剧的外景拍摄地之一。当时,由韩国KDream制作公司制作,金静恩和李瑞镇初次携手合作的20集电视连续剧《恋人》剧组来到三亚,进行了为期约半个月的拍摄。在该剧的前5集中,有约1个半小时的镜头在三亚取景。天涯海角、南山寺、南山休闲会馆、亚龙湾、亚龙湾海底大世界等景区景点,以及亚龙湾喜来登酒店内景(包括客房、草坪和泳池)的美丽风光由此亮相韩国荧屏,受到韩国电视剧迷的强烈关注。

此后数年间,《X-man》《情书》《我们结婚了》等韩国王牌综艺节目相继来到三亚取景拍摄,为三亚扩大在韩国影响力起到了不小的作用。          2018年,Club Med三亚度假村接待了韩剧《想停止的瞬间:关于时间》剧组进驻拍摄。在该剧的前两集中,韩国女星李圣经装扮成度假村的一位 G.O(Gentle Organizer的缩写,意为“亲善的组织者”),身穿Club Med G.O制服出现。这段剧情的拍摄地点包括了Club Med三亚度假村的主泳池、总统套房和餐厅,还出现了三亚海域风光和游艇观光、垂钓等元素,让观众可以在该剧中窥斑见豹,感受三亚休闲度假的魅力。

2018年来到三亚的韩国剧组,还有刚播完没多久的,由韩国高人气演员崔振赫、宋是昀主演的韩剧《马成的喜悦》,剧情设计女主角为一名国民女歌手,来到海南拍戏,而天才医生男主角也来到海南签合同。俩人在风光旖旎的三亚某个路口相遇,从而开启了一段一见钟情再见虐心的奇妙恋情。浪漫风景下发生的唯美爱情,撩拨着全球韩迷的心扉。除了惊艳亮相国外荧屏,国内很多电视剧也在三亚取景。观众们可以经常看到不少热播中的镜头有这样一些地标:亚龙湾的沙滩、三亚湾的椰梦长廊、海棠湾内的高端度假酒店等等。这些地标不仅作为风景纳入了镜头,同时也为在这些地方相遇相知的剧中人物的性格、发生的故事带上了“三亚色彩”。

在由张嘉译、王晓晨领衔主演的《我的!体育老师》电视剧中,两位最萌年龄差的情侣由在三亚相遇,到后面的相知,最后幸福生活在一起。在唐嫣主演的《爱情睡醒了》剧中,大海、日出、沙滩、潮汐等自然景观的绝美呈现,为整部剧增添了更多浪漫主义色彩。该剧导演沈怡曾接受媒体采访时表示,取景三亚的主要原因就是自然景观优美而宁静,在这样的环境下演员拍戏比较放松,发挥的空间也更大,能够有更大的创意空间诠释剧本内涵,也能给观众一个开阔的视野。

除了电视剧外,国内综艺节目拍摄取景同样青睐三亚。前段时间热播的电视综艺节目《妻子的浪漫旅行》三期收官篇就选在美丽的三亚,四对明星夫妻在此节目中频频发糖:郭晓东为程丽莎准备了一场特别的海底世界求婚仪式,取景地正是三亚热门的网红酒店亚特兰蒂斯;付辛博为颖儿准备舞蹈的大佛石全海玻璃栈道,地处亚龙湾森林公园450米高空处。而他们入住的亚龙湾人间天堂鸟巢度假村酒店也超适合情侣度蜜月,房间被淹没于森林之间,电影《非常勿扰2》也在此取景;陈小春和应采儿这对欢喜夫妻入住的是极具奢华感的亚龙湾瑞吉度假酒店,透明无边泳池、私家电影院……这里也是十大网红打卡旅拍点,毗邻国家珍稀植物红树林保护区,独享一隅延绵的亚龙湾海岸; “杰娜夫妇”一路甜到底地入住三亚文华东方酒店,依山傍水,坐拥珊瑚湾1.2公里私家海滩,在离海滩最近的餐厅约会就餐,的确是风景独好。难怪不少观众直呼:“风景太美,蜜糖太甜!”“我要到三亚去看看!”

  • 童道驰在市政协七届四次会议闭幕会:不忘合作初心
    要主动适应新时代、新形势、新任务,全面学习贯彻《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》和省委、市委出台的相关文件,切实把政协自身建设提高到新水平。本报记者翁叶俊摄本报讯(记者黄世烽张慧膑)“不忘合作初心,继续携手前进,在市委的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署,广泛凝聚智慧,同心同向,群策群力,不断开创三亚政协工作新局面,为三亚在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆,争当海南全面改革开放排头兵作出更大贡献。童道驰说,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是省委、省政府确定的全面深化改革开放政策落实年,也是高标准高质量建设海南自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港的关键一年,做好今年的工作至关重要,市委七届九次全会暨市委经济工作会议和市两会对作好今年工作做了全面部署。
  • 市人大代表围绕如何提升三亚城市形象等进行探讨
    ■精准营销:针对不同客源国制定不同营销方案2019年三亚市整体对外形象促销的重点在:全域旅游、全时旅游,城市+美丽乡村。希望三亚针对固投项目审批流程进行大力改革优化、极简审批,同时也可以参照已颁布的《三亚市优化审批服务20条》中采用“容缺审批”、“承诺审批”的方式,改变固投项目审批环境,加快推进固投项目的建设,增加固投项目投资额,营造一流营商环境。”市人大代表、海南玫瑰谷发展有限公司董事长杨莹表示,三亚作为中国惟一热带滨海旅游城市,凭借得天独厚的滨海特色景观吸引着全国各地的游客,但是也发现了一些问题。
  • 三亚市政协七届四次会议胜利闭幕
    本报记者翁叶俊摄本报讯记者黄世烽张慧膑1月19日上午,为期三天半的中国人民政治协商会议第七届三亚市委员会第四次会议,在中共三亚市委的正确领导下,圆满完成各项议程,在三亚市技师学院报告厅胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在中共三亚市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇当先锋、做好表率,为三亚加快建设世界级滨海旅游城市,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆,争当海南全面深化改革开放排头兵而不懈奋斗。会议期间,童道驰、阿东等领导同志出席会议,听取大会发言、参加小组讨论,与委员共同谋划三亚改革发展大计。
  • 市政协委员为如何推进“大三亚”经济圈融合发展支招
    ”市政协委员刘凯强从旅游环境的角度发表了自己对“大三亚”经济圈一体化发展的看法。本报记者翁叶俊摄本期嘉宾市政协委员李毅市政协委员陈正强市政协委员刘凯强■核心提示2018年,三亚的经济呈现喜人的发展态势,洽谈合作项目276个,签署45个战略合作协议,14家总部企业注册落地……海南开启自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设以来,三亚招商引资,筑巢引凤,为三亚经济更上新台阶擘画一笔又一笔生动的注脚。如开发跨区域旅游功能区和旅游精品线路,创新旅游业态,制定旅游产品组合套餐,加强旅游产品区域联动等都可以带动区域旅游发展。
  • 多位市政协委员关注学前教育:按标准建设公办幼儿园
    加强托儿所规划布局和投资建设不仅“入园难”,三亚的托儿所数量也无法满足需求。龚玮丹建议,三亚要按照标准分年度实施公办幼儿园建设任务,力争到2021年完成新建公办幼儿园35所,新增公办幼儿学位9150个,实现公办幼儿园在园人数占全市在园总数的30%以上的目标。尹玉兰建议,政府有关部门要加强托儿所规划布局及加点投资建设力度。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066