报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:社会新闻>
社会新闻

携程发布2019春节旅游趋势预测 国内游三亚人气最高

2019-01-10 12:29:41  

记者1月9日从国内在线旅游平台携程发布的《2019春节长假旅游趋势预测报告》(以下简称《报告》)获悉,今年春节长假预计将超过4亿人次出游,国内游热度明显超过去年同期,南下避寒,北上赏雪成为热点,三亚成为人气最高的国内游热门目的地。

2018年春节期间,全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,实现旅游总收入4750亿元,同比增长12.6%。景区门票降价优惠、高铁开通、航线增多等有利因素,有力助推国内民众的出游意愿,成为2019年春节旅游的众多利好因素,根据去年数据以及今年的增长趋势,预计2019年春节旅游过年人次将超4亿人次。《报告》显示,根据截至2019年1月7日的携程跟团游、自由行订单数据,从1月31日起,出游人数就显著上升,出游最高峰出现在大年初一(2月5日)。从出游人群来看,80后、90后中产阶层乘着春节孝敬老人、犒劳孩子,带着全家旅行过年成为春节出游主力军。据了解,春节家庭出游讲究省心、私密和个性化,选择“私家团”“私人定制”旅游服务的消费者大幅增加。

春节出游哪些目的地人气最高?从携程平台上数以万计的国内游订单看,目前报名最热门的城市是三亚、北京、广州、厦门、昆明、丽江、哈尔滨、成都、上海、桂林、西安、珠海、西双版纳、重庆、北海。春节国内游海南火爆,目前海南春节班期不少航线预订紧张,热门海景度假酒店也很抢手,入住五星酒店的跟团游,自由行产品价格已经升至6000元到8000元。旅游专家建议,打算春节去三亚旅游的游客需尽早规划行程、预定产品,错峰出游。除了海岛游,冰雪旅游持续升温,游客除了雪乡,还可以选择内蒙、张家口、呼伦贝尔等。冬季是新疆和西藏的淡季,门票优惠、酒店机票打折,到这些目的地过一个别样的新年也不失为好选择。

出境游方面,记者了解到,2019年春节前夕有74国对中国公民免签或落地签,利好春节出境游。目前正处于长线预订的预订高峰,中短途出境游将在节前进一步增长。根据截至2019年1月初的携程出境跟团游、自由行的订单人数,报告预计今年春节最受中国游客青睐的前15名国家分别是:泰国、日本、印度尼西亚、新加坡、越南、马来西亚、美国、澳大利亚、菲律宾、意大利、阿联酋、柬埔寨、新西兰、英国、西班牙。


来源:海南日报客户端

编辑:汪慧珊

  • 三亚旅游“礼包多” 全家出游更优惠
    三亚日报记者了解到,即日起至8月31日每个星期二(法定节假日除外),一家三口的亲子游可以在南山官方微信、OTA平台等线上购买“2+1”亲子游162元优惠套票,即一家三口的散客(父亲、母亲和1.4米以下儿童),儿童妈妈进南山景区享五折优惠、1.4米以下儿童免费。另外,2019年应届中、高考生可凭本人准考证原件和身份证原件享受“1+1”亲子游108元优惠套票,即一名成人购票可免费带一名应届考生进入南山景区。6月18日,众多游客在三亚南山景区游览。
  • 工人浇水护绿
    目前三亚天气炎热,花草容易缺水枯死,工人浇水护绿,确保景观植物得到良好生长。本报记者孙清摄。
  • 三亚日报记者邂逅秀山丽水,为了是这件事(图)
    6月11日至14日,全国党媒社长总编丽水行暨“浙西南革命根据地”采风活动在浙江丽水举行,三亚日报记者与来自全国的百家党媒社长、总编及记者,一起深入丽水大地,聆听丽水千年历史,开启“红色之旅”,聚焦“红绿融合”发展新路子。
  • 中国工艺美术大师郑春辉——木中万象 心中乾坤
    ”郑春辉说,他期待赋予木雕更多海南元素,展示大美海南,让雕刻艺术成为海南文化传播的窗口。1985年至今,郑春辉专注于山水田园类木雕作品的探索研究,把中国山水画和中国古典诗词所表达的意蕴与形体丰富的沉香木结合创作,开创了山水木雕全新的意境,形成了鲜明的个人艺术风格。”郑春辉致力于中国古典诗词、中国山水画和中国传统雕刻技法三者相结合,创造自成一派的木雕作品。
  • 从尼罗河畔到中国餐桌——一只“洋”小龙虾的36小时旅程
    从尼罗河畔到中国餐桌——一只“洋”小龙虾的36小时旅程
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066