报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:家庭生活>
家庭生活

初中女生遭同学辱骂不愿回家 父亲:天塌了爸给你顶着

2019-01-09 04:33:03



近日,短视频平台抖音上一段郑州爸爸的视频爆红,其女儿在学校被人欺负不愿回家,找到孩子的他说:“有啥给爸爸说,天塌了爸给你顶着……”话虽简单,却藏着大能量,截至目前,该视频点赞数已经超过200万。

记者也联系到了视频中的父亲,他说:“犯错了,必须当面给人家解释,别人犯错,也必须给你道歉,孩子也不要记恨他,要感谢他,因为你事后成长了。”

天塌了,爸给你顶着

女儿在学校受人欺负,独自离家。面对着放声痛哭的女儿,父亲教育孩子:“只要好好学习,所有事情爸爸给你顶着,犯了错,给爸爸说,爸爸给你解决。已经给老师打了电话,我叫他们家长都过来,天塌了爸爸给你顶着。”

简单几句话,深入网友心:“爸是一片天”“父爱如山”“父亲是家里的顶梁柱……”

网友@小心心说:“一句天塌了爸爸给你顶着,瞬间暖化我的心。”网友@猪猪侠也说:“爸爸永远是孩子坚强的后盾,天塌下来老爸顶着。”

看了视频,有人想起了自己的父亲。

网友@hl说:“生孩子的前几天,我爸忽然也跟我说这样的话,不管发生什么事,天塌下来,爸爸给你顶着。坐月子好好的,在婆家如果有不开心的地方也跟爸说。”

网友@美芽也开始怀念自己的父亲:“可惜我的爸爸已离我远去,此生再无相见的机会。”

留言者中,有人早已为人父。

网友@roy说:“我愿意为孩子付出任何东西,哪怕是生命。”

当然,还有人为这个父亲教育方式点赞。

网友@顿号:“值得每个爸爸学习,孩子还没长大成年,对这种事是很害怕的,爸爸的话能让孩子安心。”@双胎妈咪可能更担心孩子以后的成长:“不管遇到什么事,不要钻牛角尖。”

短短57秒的视频,在短视频抖音平台上爆红,截至目前,点赞数超过两百万个,评论过10万条。

当事人女儿在校被骂,甚至被同学堵截

其实,视频内的事情发生于2018年12月15日,视频拍摄地位于郑州256路公交场站调度室内。

当天,郑州某中学初中女生补习后不想回家,坐上了一辆256公交车。该车司机张雨告诉记者,当天,女孩上车后一直带着哭腔,尤其是经过淮南街、黄岗寺两站时,哭得声音比较大。

“到了终点站,她也不下车。”张雨说,“她哭着问我坐几路车能去更远的地方,我觉得不对劲,就把车门锁了,后来把她领到调度室。”

在郑州公交三公司工作人员的劝服下,女孩说出了父亲的电话。原来,女孩是班里的体育委员,因为听老师的话记录了不达标同学的名字,被人记恨辱骂。她说,12月14日晚上,有人用qq聊天软件从9点多骂到了11点多。

视频里,女儿哭着说:“我想上学,但是不想看见他们。”父亲赶到后,就有了开头“天塌了爸爸给顶着”的一幕。

女孩父亲告诉记者,后来听女儿说,同学在操场上骂她,还堵(学校)大门,“联系别的班孩子去堵截孩子骂她,孩子心里越想越委屈,我也不在家。”

记者了解到,女孩父亲今年40多岁,是退伍老兵,还是3个女儿的父亲。在校被欺负的是他的二女儿。

记者:孩子现在的情况怎么样了?

女孩父亲:孩子现在心情已经平复了,班主任也把几个孩子和他们的家长叫到了一起,他们也给孩子道歉了。这段时间也一直在安慰孩子。

记者:看了视频,当时你很激动?

女孩父亲:孩子受了委屈没地方去,发生到谁身上都一样,孩子找不到了。人的一生不就是为了儿女吗,我受委屈无所谓。

记者:你平时如何教育孩子?

女孩父亲:我也没什么文化,吃了亏,孩子可以不上名牌大学,但不能不上学,我给孩子说,犯错了,要知错,必须当面给人家解释,别人犯错,也必须给你道歉,也不要记恨他,要感谢他,因为你事后成长了。

(据新华社微信) 

  • 重磅!海南自由贸易港宣传片发布
    ▲点击图片查看视频。
  • 三亚开展系列活动迎接世界环境日
    6月5日上午,鹿回头景区,市民游客正在领取世界环境日主题宣传活动资料。环保志愿者代表,来自三亚外国语学校的李龙妹围绕生态文明建设向全市公众发出环保倡议,希望大家争做生态文明的传播者、绿色生活的倡导者、环境保护的践行者,积极投身到生态文明建设中来,共同保护好三亚的绿水青山。本报记者袁永东摄本报讯(记者胡拥军)6月5日上午,“美丽中国我是行动者”6·5世界环境日暨“禁塑,无废三亚在行动”系列活动在三亚蓝海购物广场启动。
  • 倡导绿色生活 共建绿色家园
    当天,志愿者向市民游客发放环保宣传资料上千份,内容涵盖“世界环境日”、“无废三亚”的相关宣传等。本报记者袁永东摄。
  • 三亚城郊法院公开审理两起涉恶势力犯罪案件
    庭前会议后,合议庭针对被告人及辩护人提出的申请证人出庭、调取证据等事项,进行梳理,并通知公诉机关逐条予以解决。因该案涉案人数较多、涉及犯罪事实较多,经合议庭评议,法庭宣布择期宣判。由于该案涉案人数众多,案情重大、复杂,为确保庭审更具针对性,提高庭审效率和审判质效,合议庭于5月25日召开庭前会议。
  • 三亚:夯实产业基础 精准发力拔穷根
    益,不仅“旱涝保收”,他还能腾出时间去打零工,每天100多元的收入,家庭收入多了一份保障。打赢脱贫攻坚战的号角吹响以来,三亚持续打好产业扶贫、就业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等“硬仗”,开展危房改造、安全稳定饮水、扶贫扶志等行动,“两不愁三保障”基础极大稳固,群众满意度和获得感显著提高。据统计,2019年,三亚安排400万元扶持各区发展冬种瓜菜、热带水果、林下经济等农业产业,加快“一村一品”产业扶贫布局,全市建成特色产业扶贫示范村6个、特色扶贫农产品7个、特色产业扶贫基地10个、庭院经济扶贫示范村6个,特色产业,已成为村民脱贫致富的砝码。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066