报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
三亚教育

西南大学三亚中学举办首届体育艺术文化节

2019-01-08 16:46:28

12月28日上午,冬天的三亚依然凉爽如春秋佳季,天朗气清、阳光明媚,西南大学三亚中学(三亚市中等职业学校)举行首届体育艺术文化节暨田径运动会开幕式隆重举行,拉开文化节活动的序幕。


  本次体育艺术文化节,是自2017年1月三亚市政府与西南大学合作办学,引入西南大学优质教育资源,成立西南大学三学以来首次举办的大型体艺文化盛事。活动分为田径运动会、音乐歌舞才艺展示、书画摄影作品展、迎新春元旦文艺晚会等专题,形式多样,内容丰富,师生热情参与,场面活跃,气氛热烈,活动精彩纷呈。艺术节的举办,给师生们一个“炫出我的活动力,秀出我的精彩”平台,让他们充分发挥各自特长才艺。


  田径运动会的举办,不仅对参赛运动员体育竞技水的一次全面检阅,更是师生精神面貌、道德品质和文明风采的展示。运动场上,运动健将的坚忍意志和竞争精神,场外时时响起的师生、家长的”加油”声、掌声、喝彩声,体现了师生们的团结合作精神,大大激发了师生们的积极向上、争创一流成绩、勇争先锋的热情,将有力地促进校园群众性体育和竞技体育运动地发展。


  29日晚,在五彩缤纷灯光装点的宽敞大气的舞台上,一出充满青春激情的师生集体歌舞《梦想飞扬》开启了体育艺术文化节闭幕式暨2019年元旦文艺晚会帷幕。晚会上,师生同台献艺,还有西南大学教师带来的经典歌曲《我爱你,中国》《长江之歌》独唱等优秀节目,为全校师生以及应邀观看节目的市教育领导、西南大学基础教育集团领导、共建单位嘉宾、兄弟单位嘉宾、学生家长献上了精彩的表演。晚会上集中展演的节目思想内容健康,紧贴社会主义核心价值观的时代主题,贴近校园生活, 表演形式多样活泼,有歌伴舞表演、健身操表演、独唱、合唱、朗诵等,不仅弘扬了民族优秀传统文化,讴歌了对党、国家、人民的热爱,还展现了广大师生学生的青春风采、高尚追求和艺术才能。


  一场精彩的迎春元旦文艺晚会,把校园体艺文化节推向高潮,圆满拉下了帷幕。体育艺术节的成功举办,彰显了西南大学以艺体为办学特色的素质教育初见成效,也将更加有力推动文明校园的创建工作,实现创办三亚市一流品牌学校、省一级学校的奋斗目标。


来源:南海网

见习编辑:卢智子


  • 16支船队将扬帆起航踏上海南帆船“半环赛” 征程(图)
    这场精彩激烈的角逐过后,综合首个竞赛日的两轮场地赛成绩,中帆·汉唐队、华润石梅湾帆船队、鑫茂荣信财富68兄弟队分获海口站IRC4组、IRC5组、IRC6组冠军。“90后”船长郭伟龙领衔的中帆·汉唐队获得沿岸赛第三,从而以1分的优势获得海口站IRC4组冠军。”海口站IRC5组冠军归属发挥稳定的华润石梅湾帆船队,他们在3轮比赛中获得一个第一、两个第二。
  • 中央媒体和行业媒体走进三亚看变化:三亚将大有可为
    本报记者张慧膑摄本报讯(记者张慧膑)3月17日,中国行业报协会组织部分中央媒体和行业媒体走基层采访团一行18人到三亚市进行采访调研,深入了解海南自贸区自贸港建设的进展情况和取得的成就。”中国行业报协会会长姚军在接受三亚日报记者采访时说,此次实地走访,更加充分了解了海南自贸区自贸港建设的进展、成就与前景,采访团将全面报道海南产业发展、良好营商环境和特色资源等。据了解,此次活动是根据中宣部、中国记协的要求,围绕习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲和在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神,《人民日报》、新华社、《经济日报》等中央媒体和行业媒体深入采访海南去年以来取得的新进展、新成效,扩大改革开放新举措。
  • 首届“吉阳杯”六人制排球赛开赛
    三亚日报记者在现场看到,还未开赛,现场早已人头攒动,各村、各社区的观众聚集在赛场周围翘首以待一场精彩的比赛。比赛现场。有32支队伍,近千名群众参与。
  • 刘美林:“我真的需要钱,但把钱还给人家心里踏实”
    “把钱还给人家心里踏实”记者:既然特别需要钱,想没想过拿回家。刘美林给记者看她收到的锦旗时说:“锦旗收着,就不挂起来了。”王鑫摄刘美林捡到41217元,她每天捡废品收入最多15元。
  • 三亚集中销毁6787件假冒伪劣商品 总价值45万余元
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066