报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

400余名市民体验“三亚莲雾”科普行活动

2019-01-06 05:42:45  


市民游客体验采摘乐趣。


本报讯(记者 张慧膑)为打造热带农业科普基地,助力乡村振兴和脱贫攻坚,加大“三亚莲雾” 国家地理标志产品的宣传,树立“三亚莲雾”品牌文化形象,推动崖州区开展“莲雾科普小镇”创建工作,1月5日,由三亚市科学技术协会主办、三亚莲雾协会承办的“三亚莲雾”科普行活动在三亚莲雾小镇举行,400余名市民游客在1000多亩的莲雾、百香果基地里,体验“牛奶莲雾”的香甜,了解三亚特色农业科普基地发展情况。

“我们从乐东赶来,体验这闻名的牛奶莲雾。”在莲雾采摘及品尝环节,来自乐东的王女士迫不及待地品尝着鲜美的果肉如是说。和王女士一样,很多市民也组团带孩子前来体验采摘的乐趣。

在工作人员的科普下,大家不仅了解牛奶莲雾的成长情况,还品尝到了新鲜的果子。不少市民还参加扫码送莲雾、我为三亚莲雾代言、最甜莲雾评比等活动。

当天还举行了三亚莲雾科普沙龙活动,现场不仅设置“三亚莲雾文化长廊”、举办海洋知识科普展,还开展三亚莲雾科普讲座。

  • “洪水也冲不走”!这座古建筑火了
    近日,美国短视频平台Great Big Story(GBS)在中国湖北拍摄的一座古建筑在网上走红。
  • 3年,90项改革任务,175项制度,“它”创新不止
    公告发布后,东疆管委会与东疆海关积极研究,创新推出“监管账册”操作模式,以东疆发展集团全资子公司天津东疆供应链服务有限公司作为“监管账册”执行主体,为金融机构开展保税仓单质押融资业务提供了解决方案。”■监管服务模式130多项服务功能“打通关”据了解,天津自贸区内的海关特殊监管区域比照中国(上海)自由贸易试验区内的海关特殊监管区域有关监管模式,实施“一线放开”、“二线安全高效管住”的通关监管服务模式,积极推动实施海关特殊监管区域整合优化改革措施。中国(天津)自由贸易试验区天津东疆保税港区管委会一位负责宣传的工作人员说,航空金融既是港区的一个创新之举,也是自贸区在制度创新方面的一个缩影。
  • 昌江转型发展 山海黎乡新貌美
    说起如今昌江黎族自治县的变化,人们有太多太多的故事可以说;畅想山海黎乡将要实现的发展,人们有太多太多的期待。
  • 稻田作画庆丰收
    新华社记者李然摄。新华社记者李然摄9月19日无人机拍摄的稻田画局部。9月19日无人机拍摄的稻田画局部。
  • 国庆临近氛围渐浓
    近日,海口市园林局绿化管理所在市区主要道路和景点摆放各类花草120万盆,提升园林景观,并加强对市区带状公园及绿地小游园的绿化养护工作,为新中国成立70周年营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。图为园林工人在海口市秀英区观海台摆放鲜花布景。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066