报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:社会新闻>
社会新闻

“遇见三沙 遇见美”2019西沙游首航起航仪式举行

68名幸运观众开启西沙爱国之旅

2019-01-04 04:07:54  


“遇见三沙 遇见美”幸运观众开启西沙爱国之旅。本报记者 胡拥军 摄


本报讯(记者 胡拥军)1月3日下午,由三沙市委宣传部、三沙卫视、南海梦之旅邮轮有限公司主办的“遇见三沙 遇见美”2019西沙游首航起航仪式在三亚凤凰岛国际邮轮码头举行。来自“遇见三沙 遇见美”活动线上线下的68名获奖观众,以及十几家媒体参加起航仪式,共同见证2019年西沙首航之旅圆满起航。

据了解,2018年7月26日,经中宣部批准,国家广播电视总局下发批文,同意三沙卫视在北京、上海、广东、福建四省市有线网落地入户。2018年9月27日,三沙卫视节目信号正式覆盖四省市,电视版图进一步拓展延伸。在此背景下,“遇见三沙 遇见美”活动应运而生,活动于2018年11月10日启动,历时近两个月,线下分别在北京、上海、广州、福州、三亚举办了五场大型路演推广活动,线上同步推出《遇见三沙 遇见美》特别栏目,得到各地观众踊跃参与和好评,吸引了百余家国内主流媒体的关注和报道。

其中,“南海之梦”号邮轮2019西沙首航之旅免费抽奖是“遇见三沙 遇见美”活动中具有重要意义的环节。来自北京、上海、广东、海南、新疆等地的68位幸运观众与三沙结缘,从五湖四海来到天涯海角,怀揣对美丽三沙的向往,在中华人民共和国成立70周年的新年伊始,前往祖国最南端,感受三沙之美,倾听三沙声音,体验爱国情怀。

据悉,“遇见三沙 遇见美”2019西沙游首航之旅将带领获奖观众前往西沙全富岛、鸭公岛、银屿岛三个目的地,在四天三晚的旅程中,幸运观众将参与“南海之梦”甲板观日出、祖国最南端城市升国旗、拍摄三沙卫视《我和我的祖国》MV、体验原生态渔民生活、开展海上娱乐项目等系列活动,全方位感受三沙海域风景画卷,并把三沙之美传递到五湖四海。

  • 今日小满,内心充盈,收获就在不远!
    今日小满,内心充盈,收获就在不远!
  • “5·20”扎堆迎幸福,昨日三亚共有320对新人领证(图)
    刚领完证,穿着情侣装的林先生和郑小姐甜蜜地自拍秀结婚证,为了赶在这个好日子领证,他们还特意跟单位请了假。通讯员陈文武本报记者袁永东摄本报讯(记者黄珍)“2019·520”谐音为“爱你要久,我爱你”,不少年轻人选择在这一天登记结婚。三亚日报记者从市民政局婚姻登记处了解到,5月20日,三亚共有320对新人办理婚姻登记,创三亚单日结婚登记数量最高纪录。
  • 老天爷“高烧不退” 市民防暑有妙招(图)
    5月20日下午,三亚气温仍然较高,路面温度持续升腾。三亚市民游客是如何防暑降温的?
  • 三亚职院学生展示各类职业教育成果与学员风采(图)
    学生们现场演示、比拼烹饪技艺、汽车维修、会计实操、艺术插花、美妆展示等,展示教育成果、专业技能与学员风采。据悉,每年5月第二周是海南省职业教育活动周,今年的主题是“迎祖国七十华诞展职教时代风采”。当天,该校职教活动周暨校园开放日活动举办,旨在让社会各界进一步了解职业院校,提升社会各界对职业教育的认同度。
  • 三亚9路公交车上有这样一位爱“管闲事的弱女子”(图)
    最近她又多了一个“身份”,当得知自己成为第七届海南省见义勇为道德模范候选人时,杨桂秀心情很激动,“保障乘客个人和财产安全,是我作为一名公交司机最大的责任,是动力也是压力,感觉自己的责任更大了,希望以后能够发挥模范带头作用,带动身边的人一起努力。她就是现年54岁的杨桂秀,从事公交车司机10余年来,不畏惧歹徒,多次勇擒小偷,甘当守护乘客财产安全的“保护神”,用自己的勇敢之举,谱写了一曲见义勇为的英雄之歌。2015年度:荣获“全国见义勇为司机”称号2016年度:荣获“最美三亚人”称号2017年度:荣获“三亚市见义勇为道德模范”称号2019年度:荣获“三亚最美旅游人”称号她是个普通的公交车司机,也是多次出现在三亚媒体上的新闻人物,最早可以追溯到2014年11月17日《三亚日报》刊登的《紧抓窃贼一声吼:“拿出来。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066