报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:社会新闻>
社会新闻

“遇见三沙 遇见美”2019西沙游首航起航仪式举行

68名幸运观众开启西沙爱国之旅

2019-01-04 04:07:54  


“遇见三沙 遇见美”幸运观众开启西沙爱国之旅。本报记者 胡拥军 摄


本报讯(记者 胡拥军)1月3日下午,由三沙市委宣传部、三沙卫视、南海梦之旅邮轮有限公司主办的“遇见三沙 遇见美”2019西沙游首航起航仪式在三亚凤凰岛国际邮轮码头举行。来自“遇见三沙 遇见美”活动线上线下的68名获奖观众,以及十几家媒体参加起航仪式,共同见证2019年西沙首航之旅圆满起航。

据了解,2018年7月26日,经中宣部批准,国家广播电视总局下发批文,同意三沙卫视在北京、上海、广东、福建四省市有线网落地入户。2018年9月27日,三沙卫视节目信号正式覆盖四省市,电视版图进一步拓展延伸。在此背景下,“遇见三沙 遇见美”活动应运而生,活动于2018年11月10日启动,历时近两个月,线下分别在北京、上海、广州、福州、三亚举办了五场大型路演推广活动,线上同步推出《遇见三沙 遇见美》特别栏目,得到各地观众踊跃参与和好评,吸引了百余家国内主流媒体的关注和报道。

其中,“南海之梦”号邮轮2019西沙首航之旅免费抽奖是“遇见三沙 遇见美”活动中具有重要意义的环节。来自北京、上海、广东、海南、新疆等地的68位幸运观众与三沙结缘,从五湖四海来到天涯海角,怀揣对美丽三沙的向往,在中华人民共和国成立70周年的新年伊始,前往祖国最南端,感受三沙之美,倾听三沙声音,体验爱国情怀。

据悉,“遇见三沙 遇见美”2019西沙游首航之旅将带领获奖观众前往西沙全富岛、鸭公岛、银屿岛三个目的地,在四天三晚的旅程中,幸运观众将参与“南海之梦”甲板观日出、祖国最南端城市升国旗、拍摄三沙卫视《我和我的祖国》MV、体验原生态渔民生活、开展海上娱乐项目等系列活动,全方位感受三沙海域风景画卷,并把三沙之美传递到五湖四海。

  • 16支船队将扬帆起航踏上海南帆船“半环赛” 征程(图)
    这场精彩激烈的角逐过后,综合首个竞赛日的两轮场地赛成绩,中帆·汉唐队、华润石梅湾帆船队、鑫茂荣信财富68兄弟队分获海口站IRC4组、IRC5组、IRC6组冠军。“90后”船长郭伟龙领衔的中帆·汉唐队获得沿岸赛第三,从而以1分的优势获得海口站IRC4组冠军。”海口站IRC5组冠军归属发挥稳定的华润石梅湾帆船队,他们在3轮比赛中获得一个第一、两个第二。
  • 中央媒体和行业媒体走进三亚看变化:三亚将大有可为
    本报记者张慧膑摄本报讯(记者张慧膑)3月17日,中国行业报协会组织部分中央媒体和行业媒体走基层采访团一行18人到三亚市进行采访调研,深入了解海南自贸区自贸港建设的进展情况和取得的成就。”中国行业报协会会长姚军在接受三亚日报记者采访时说,此次实地走访,更加充分了解了海南自贸区自贸港建设的进展、成就与前景,采访团将全面报道海南产业发展、良好营商环境和特色资源等。据了解,此次活动是根据中宣部、中国记协的要求,围绕习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲和在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神,《人民日报》、新华社、《经济日报》等中央媒体和行业媒体深入采访海南去年以来取得的新进展、新成效,扩大改革开放新举措。
  • 首届“吉阳杯”六人制排球赛开赛
    三亚日报记者在现场看到,还未开赛,现场早已人头攒动,各村、各社区的观众聚集在赛场周围翘首以待一场精彩的比赛。比赛现场。有32支队伍,近千名群众参与。
  • 刘美林:“我真的需要钱,但把钱还给人家心里踏实”
    “把钱还给人家心里踏实”记者:既然特别需要钱,想没想过拿回家。刘美林给记者看她收到的锦旗时说:“锦旗收着,就不挂起来了。”王鑫摄刘美林捡到41217元,她每天捡废品收入最多15元。
  • 三亚集中销毁6787件假冒伪劣商品 总价值45万余元
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066