报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:社会新闻>
社会新闻

“遇见三沙 遇见美”2019西沙游首航起航仪式举行

68名幸运观众开启西沙爱国之旅

2019-01-04 04:07:54  


“遇见三沙 遇见美”幸运观众开启西沙爱国之旅。本报记者 胡拥军 摄


本报讯(记者 胡拥军)1月3日下午,由三沙市委宣传部、三沙卫视、南海梦之旅邮轮有限公司主办的“遇见三沙 遇见美”2019西沙游首航起航仪式在三亚凤凰岛国际邮轮码头举行。来自“遇见三沙 遇见美”活动线上线下的68名获奖观众,以及十几家媒体参加起航仪式,共同见证2019年西沙首航之旅圆满起航。

据了解,2018年7月26日,经中宣部批准,国家广播电视总局下发批文,同意三沙卫视在北京、上海、广东、福建四省市有线网落地入户。2018年9月27日,三沙卫视节目信号正式覆盖四省市,电视版图进一步拓展延伸。在此背景下,“遇见三沙 遇见美”活动应运而生,活动于2018年11月10日启动,历时近两个月,线下分别在北京、上海、广州、福州、三亚举办了五场大型路演推广活动,线上同步推出《遇见三沙 遇见美》特别栏目,得到各地观众踊跃参与和好评,吸引了百余家国内主流媒体的关注和报道。

其中,“南海之梦”号邮轮2019西沙首航之旅免费抽奖是“遇见三沙 遇见美”活动中具有重要意义的环节。来自北京、上海、广东、海南、新疆等地的68位幸运观众与三沙结缘,从五湖四海来到天涯海角,怀揣对美丽三沙的向往,在中华人民共和国成立70周年的新年伊始,前往祖国最南端,感受三沙之美,倾听三沙声音,体验爱国情怀。

据悉,“遇见三沙 遇见美”2019西沙游首航之旅将带领获奖观众前往西沙全富岛、鸭公岛、银屿岛三个目的地,在四天三晚的旅程中,幸运观众将参与“南海之梦”甲板观日出、祖国最南端城市升国旗、拍摄三沙卫视《我和我的祖国》MV、体验原生态渔民生活、开展海上娱乐项目等系列活动,全方位感受三沙海域风景画卷,并把三沙之美传递到五湖四海。

  • “开放中国”系列微视频|一剂良药:开放“加速度”里的“温度”
    一剂良药:开放“加速度”里的“温度”
  • 超60场精彩活动!海南这场文化盛宴今天在三亚“开席”了
    11月15日,首届“海南岛国际图书(旅游)博览会”(以下简称书博会)将在三亚市海棠湾正式拉开序幕,以“旅游图书+”概念构建跨行业、跨领域、跨国界合作交流交易平台,打造“专而新,特而美”的国际图书会展,实现超越出版的全新价值链。
  • 基础教育建设、校园安全…你关心的教育问题答案来了
    在2019年市七届人大五次会议上代表共提出20余条教育领域建议,涉及基础教育建设、教师待遇、教育用地、城乡教育发展不均衡、校园安全、学前教育、外来务工人员子女教育等。
  • 聚焦义务教育领域突出问题 提出三亚教育发展建议
    百年大计、教育为本,教育工作一直是人民群众持续关注的热点、焦点问题。市人大常委会积极回应百姓关切,依法行使法定职权开展执法检查,推动政府及主管部门抓好义务教育工作,确保相关法律法规在我市全面贯彻实施,为推进三亚依法行政,提高义务教育水平发挥了积极作用。
  • 又一场中国画专场展三亚开展 免费展出至11月18日
    11月13日上午,由三亚市委宣传部指导、三亚天之涯美术馆主办的我爱我的祖国——中国画名家三亚交流展(山东省美术家专场)开展,专场邀请了山东省美术界卓有成就的5位实力派画家,他们或是在大学从事美术教育的专家教授,或是各地市画院院长、美术家协会主席。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066