报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:社会新闻>
社会新闻

“遇见三沙 遇见美”2019西沙游首航起航仪式举行

68名幸运观众开启西沙爱国之旅

2019-01-04 04:07:54  


“遇见三沙 遇见美”幸运观众开启西沙爱国之旅。本报记者 胡拥军 摄


本报讯(记者 胡拥军)1月3日下午,由三沙市委宣传部、三沙卫视、南海梦之旅邮轮有限公司主办的“遇见三沙 遇见美”2019西沙游首航起航仪式在三亚凤凰岛国际邮轮码头举行。来自“遇见三沙 遇见美”活动线上线下的68名获奖观众,以及十几家媒体参加起航仪式,共同见证2019年西沙首航之旅圆满起航。

据了解,2018年7月26日,经中宣部批准,国家广播电视总局下发批文,同意三沙卫视在北京、上海、广东、福建四省市有线网落地入户。2018年9月27日,三沙卫视节目信号正式覆盖四省市,电视版图进一步拓展延伸。在此背景下,“遇见三沙 遇见美”活动应运而生,活动于2018年11月10日启动,历时近两个月,线下分别在北京、上海、广州、福州、三亚举办了五场大型路演推广活动,线上同步推出《遇见三沙 遇见美》特别栏目,得到各地观众踊跃参与和好评,吸引了百余家国内主流媒体的关注和报道。

其中,“南海之梦”号邮轮2019西沙首航之旅免费抽奖是“遇见三沙 遇见美”活动中具有重要意义的环节。来自北京、上海、广东、海南、新疆等地的68位幸运观众与三沙结缘,从五湖四海来到天涯海角,怀揣对美丽三沙的向往,在中华人民共和国成立70周年的新年伊始,前往祖国最南端,感受三沙之美,倾听三沙声音,体验爱国情怀。

据悉,“遇见三沙 遇见美”2019西沙游首航之旅将带领获奖观众前往西沙全富岛、鸭公岛、银屿岛三个目的地,在四天三晚的旅程中,幸运观众将参与“南海之梦”甲板观日出、祖国最南端城市升国旗、拍摄三沙卫视《我和我的祖国》MV、体验原生态渔民生活、开展海上娱乐项目等系列活动,全方位感受三沙海域风景画卷,并把三沙之美传递到五湖四海。

  • 港珠澳大桥,“世界奇迹”背后的中国智慧
    港珠澳大桥,“世界奇迹”背后的中国智慧。55公里的总长,40米深的隧道,33个沉管,1269亿的总投资,3216个日夜,2000多人的参与
  • 四川乐山突发山洪老人被困 消防接警后紧急救援
    昨天(22日)下午2点,四川乐山共安彝族乡新村2组,突发山洪。一名60多岁的老人被困在一片河滩上,山洪卷着大量泥沙、石头呼啸而下,情况危急。
  • 中国援赠的一艘护卫舰入列斯里兰卡海军
    中国援赠斯里兰卡海军的一艘护卫舰22日入列斯海军。8月22日,在斯里兰卡科伦坡,新入列斯里兰卡海军的P625舰亮起灯光。8月22日,在斯里兰卡科伦坡,斯里兰卡海军P625舰官兵参加入列仪式。
  • 首个国家公园什么样?专家带你先“睹”为快
    新华社记者张宏祥摄。新华社记者张宏祥摄一只雄鹰在玛多县扎陵湖上空飞翔(2014年7月31日摄)。新华社记者张宏祥摄这是青海省果洛藏族自治州久治县境内的年保玉则风光(5月21日摄)。
  • 全球夜经济:夜幕下的繁华
    从巴黎的蒙马特高地到东京的六本木。这儿有咖啡,有美食,有七彩霓裳和璀璨灯火。新华社记者韩岩摄8月15日,在法国戛纳举行的国际烟火艺术节上,烟火绽放在海滨上空。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066